Какова подходящая продолжительность сухого купания в Калифорнии?

Холодным по меркам Лос-Анджелеса утром Камило Лоса иногда принимает горячую ванну перед тем, как отправиться в спортзал.

После репетиции Stairmaster он поехал на велосипеде домой в Виндзор-Хиллз и снова принял душ. И несколько вечеров в неделю он принимает третью ванну, когда возвращается домой с работы.

Калифорния переживает третий год засухи, которая является одной из самых сильных за всю историю. Но Лоза говорит, что купание — его единственное удовольствие в однокомнатной квартире, где нет лужайки, сада или бассейна.

«Мое потребление воды минимально, и это часто приносит пользу», — говорит 32-летняя Лоза, работающая в сфере логистики в унаследованной от меня пищевой компании. Ранее работавший поваром в ресторанах и отелях, он оставил эту работу, полагая, что даже скромное отключение воды в учреждениях и на предприятиях «будет иметь гораздо более глубокий эффект, чем все, что я мог бы сделать дома».

В связи с ухудшением условий засухи и сокращением поставок из сложной системы водохранилищ, каналов и плотин, обеспечивающих водой миллионы людей, столичный водный округ в прошлом месяце ввел самые строгие ограничения на подачу воды. С 1 июня почти 4 миллиона клиентов в Лос-Анджелесе столкнутся с новыми ограничениями на использование воды, при этом полив на открытом воздухе будет ограничен двумя днями в неделю.

На прошлой неделе губернатор Гэвин Ньюсом сообщил крупнейшему поставщику воды в штате, что, если усилия по сохранению воды не улучшатся этим летом, штату, возможно, придется ввести обязательные ограничения. По словам официальных лиц штата, потребление воды в городах и поселках по всей Калифорнии выросло примерно на 19% в марте по сравнению с 2020 годом.

Дождь еще не в перекрестном огне. Но официальные лица призывают калифорнийцев экономить воду везде, где они могут, в том числе во время принятия душа, что является одним из самых простых способов тратить или экономить несколько галлонов воды в день.

В связи с этим возникает вопрос: как долго нужно принимать душ? Это в среднем по стране восемь минут, которые, по оценкам Агентства по охране окружающей среды США, используют более триллиона галлонов каждый год? Это так называемый морской душ – вода 30 секунд, пена, полоскание около минуты?

Или это модель Ньюсома? В прошлом месяце губернатор призвал калифорнийцев сократить время принятия душа до пяти минут и держаться подальше от душа, который может использовать в 2,5 раза больше воды.

Это вторая натура некоторых калифорнийцев, чьи привычки остались после прошлых засух. Другие сейчас исправляют свое поведение, прикрепляя таймеры для яиц к стенам душевых, устанавливая насадки для душа с низким напором или закрывая кран, пока они пенятся.

Зан Дубин-Скотт, живущий в Санта-Монике, недавно начал ставить лейку в душе, чтобы собирать воду, когда она нагревается. 2,1-галлонная терракотового цвета не подходит для 5-галлонных ванн, которые рекомендуют другие, но Доббин Скотт знает, что она может легко поднять и повторно использовать воду в своих горшках.

(Кристина Хаус/Лос-Анджелес Таймс)

Зан Дубин-Скотт, живущий в Санта-Монике, недавно начал ставить лейку в душе, чтобы собирать воду, когда она нагревается.

2,1-галлонная терракотового цвета не подходит для 5-галлонных ванн, которые рекомендуют другие, но Доббин Скотт знает, что она может легко поднять и повторно использовать воду в своих горшках.

«Речь идет о том, чтобы не позволить совершенству стать врагом хорошего», — сказал Дубин Скотт. «Представьте, если бы каждый калифорнийец поставил маленькую лейку в своей ванной и экономил бы 2,1 галлона каждый день».

Но потеря или сокращение комфортного, безмятежного одиночества ежедневного душа может быть сложной задачей, даже если вы обезвожены. Если, как говорят некоторые, несколько лишних галлонов вылетят в канализацию, они все равно предпочтут сначала отказаться от всего остального.

«В этом адском месте, в котором мы живем, это единственная радость, которая у меня осталась», — сказала 40-летняя Иня Титова, юрист из Сан-Франциско.

Ванная — одно из немногих мест, где Титова может отложить телефон и расслабиться. Теплая вода успокаивает ноющие суставы. Иногда она немного занимается йогой. Вы редко выходите менее чем за 20 минут.

Титова сказала, что обычно она ведет жизнь, связанную с водой, в маленькой квартире без двора, с диетой с низким содержанием мяса, которая имеет большой водный след. Так что не беспокойтесь о принятии душа больше.

«Я не преувеличиваю эту метафору, — сказала Титова, — но моя ванная — это капля в море». «Я хотел бы продолжать принимать душ как можно дольше».

    Зан Дубин Скотт использует воду из душа для своих растений в горшках.

«Представьте, если бы каждый калифорнийец ставил в душ очень мало лейок и экономил бы 2,1 галлона каждый день», — сказал Зейн Дубин-Скотт, здесь используя воду, собранную в ванне, для горшечных растений.

(Кристина Хаус/Лос-Анджелес Таймс)

Около 80% воды в Калифорнии используется в сельском хозяйстве, а остальные 20% используются в домах, на предприятиях, на фабриках и в учреждениях, сказала Хизер Кули, директор по исследованиям Тихоокеанского института, некоммерческой организации Окленда, занимающейся проблемами воды.

Она сказала, что около двух третей воды в городских районах предназначено для жилых нужд, равномерно распределенных между внутренним и наружным использованием.

Привычка принимать душ одного человека не положит конец обезвоживанию. Она сказала, что все калифорнийцы должны попытаться научиться думать о воде.

«Всегда найдется более крупный пользователь, — сказал Кули. “Всегда есть урожай, который использует больше воды, или кто-то, кто владеет большей землей, или кто-то, у кого больше двор. Неизбежный вывод состоит в том, что никто ничего не делает. Но что нам действительно нужно, так это чтобы каждый что-то делал”.

Но активисты говорят, что «что-то» не должно быть просто коротким душем. Калифорнийцы могут есть меньше мяса, для производства которого требуется много воды. На них можно установить малопоточные устройства. Или они могут узнать больше о предлагаемых изменениях в инфраструктуре и законодательстве, которые будут способствовать лучшему использованию воды крупными корпорациями и предприятиями.

«Люди должны отказаться от принятия душа и мытья машин и заменить газоны засушливыми», — сказала Дженнифер Молидор, старший активист Центра биологического разнообразия, природоохранной группы. «Но они также должны оказывать давление на крупнейших муниципальных пользователей и на крупнейших пользователей в целом».

Затем есть изменение, которое может внести любой, даже арендатор: поменять насадку для душа.

Согласно федеральным данным, на дождь приходится около 17% потребления воды внутри помещений в Соединенных Штатах. Считается, что это число немного ниже в Калифорнии, отчасти из-за более строгих стандартов на оборудование в стране.

Калифорния ограничивает поток воды для душа, продаваемого в штате, до 1,8 галлона в минуту, что на 28% меньше, чем у более старых моделей, которые могут использовать до 2,5 галлона в минуту.

Замена старой насадки для душа на более эффективную модель — это «надежный способ сэкономить больше воды, не задумываясь об этом», — сказал Теренс Маккарти, директор по политике в области водных ресурсов Департамента водных ресурсов и энергетики Лос-Анджелеса.

DWP бесплатно отправляет насадки для душа и аэраторы для смесителей клиентам, которые их заказывают.

Маккарти сказал, что среднее ежедневное потребление воды для клиентов, проживающих в DWP, включая все, от полива газона до выпитого стакана, составляет от 76 до 77 галлонов.

Учреждение попросило клиентов-резидентов сократить ежедневное потребление воды на семь галлонов, примерно на 10%. Инструмент сказал, что экономии можно достичь, сократив ежедневный душ на четыре минуты или закрыв кран во время чистки зубов и бритья.

В предыдущие периоды засухи департамент рекомендовал жителям попробовать «морской» душ — использовать пену при закрытом кране — и ставить под кран ведро, которое может впитывать воду по мере ее нагревания. Эта не содержащая мыла вода и любой мусор могут быть повторно использованы для утоления жажды комнатных растений или дворов.

Джейн Роули из Хантингтон-Бич рассказала, что ее семья уже заменила свои насадки для душа на более эффективные модели.

Но в последние несколько лет она также стала реже принимать душ после того, как прочитала в СМИ сообщения о небольшом дожде и увидела сухие, сухие холмы, когда ехала по шоссе.

Роули, учительница математики на пенсии, прослеживает свой распорядок до науки: в первый день она делает полную тренировку, затем принимает душ в течение 8–10 минут, включая мытье головы. На второй день вы отдыхаете. На третий день она покаталась на велотренажере, а затем сделала быстрый скраб без шампуня.

Роули сказала, что сокращение ее ежедневных приемов душа не было огромной жертвой, поскольку она всегда рассматривала душ как «просто то, что находится в моем списке дел. Меня это почти раздражает».

Все изменения, по ее словам, вселили в Рули чувство уверенности: «Когда поступят более строгие требования, я смогу сказать: «Эй, я уже делаю это». “”

Идея попросить каждого клиента сократить потребление воды на одинаковую величину не понравилась Говарду Сету Коэну, замещающему учителю, который живет в квартире с одной спальней в Эхо-парке с женой и двумя кошками. Вместо этого, по его словам, каждый клиент должен получать одинаковую долю, независимо от того, где он живет.

«Если они просят нас ограничить использование, это должно быть справедливо распределено», — сказал Коэн. “Не имеет значения, живет ли человек на большей территории или имеет двор. Этому человеку нельзя позволять пользоваться водой больше, чем жителю городской квартиры”.

Leave a Comment