Законодательный орган Флориды утвердил пакет страхования имущества

Таллахасси, Флорида (AP) — Палата представителей Флориды в среду окончательно приняла закон о комплексном страховании имущества, который создает перестраховочный фонд на 2 миллиарда долларов и переписывает правила, касающиеся отказа в покрытии и гонорарах адвокатов, поскольку законодатели пытаются стабилизировать растущие ставки и убытки страховщиков. .

Законодательный пакет теперь ожидает подписи губернатора-республиканца Рона ДеСантиса.

Двухпартийное голосование в Палате представителей завершило специальную законодательную сессию, на которой законодатели одобрили общие предложения по страхованию за три дня с небольшим публичным экспертным анализом. Тем не менее, несколько законодателей заявили, что эти меры представляют собой значимый способ начать решение проблем на рынке, и в будущем предстоит проделать дополнительную работу.

«Я не думаю, к сожалению, наша аудитория сразу увидит результаты, которые они хотят видеть, но я думаю, что это важный первый шаг для нас, но он не может быть последним шагом», — сказала представитель Фентресс Дрискилл. демократ.

Демократы, партия меньшинства в законодательном собрании штата, часто настаивали на введении мер по снижению или замораживанию ставок, но им мешали республиканцы, которые утверждали, что широкое законодательство может привести к снижению ставок в следующие 12–18 месяцев.

Страховая отрасль в течение двух лет терпела убытки от андеррайтинга на сумму более 1 миллиарда долларов в год, и многие страховые компании либо обанкротились, либо потребовали аннулирования в среднесрочной перспективе, либо находятся в стадии ликвидации, либо прекратили вести новый бизнес с 2021 года, заявил губернатор в своем заявлении. призывая депутатов вернуться в столицу. Потеря частных страховых компаний подтолкнула арендодателей к страхованию имущества граждан, государственной государственной страховой компании, которая стремится стать последним средством.

Предложения, принятые в среду, предусматривают создание программы перестрахования на сумму 2 миллиарда долларов, чтобы помочь страхователям страховщиков покупать страховку, чтобы защитить себя от риска. Чтобы страховая компания получила доступ к фонду, ей пришлось бы снизить ставки для страхователей.

Законопроекты предотвратят автоматический отказ страховых компаний в покрытии из-за возраста потолка, если потолок меньше 15 лет. Домовладельцам с крышами старше 15 лет будет разрешено получить чек до того, как страховые компании откажут им в покрытии. Если экспертиза показывает, что срок действия потолка составляет не менее пяти лет, страховщики не могут отказать в выдаче полиса исключительно на основании возраста потолка в соответствии с предлагаемым законодательством.

Если крыша повреждена более чем на 25%, но уже соответствует Строительному кодексу штата 2007 г., ее нужно будет только отремонтировать, а не заменить в соответствии с освобождением от строительных норм, созданным предлагаемым законодательством.

Еще одна мера предусматривает предоставление грантов в размере до 10 000 долларов США на модификацию домов, чтобы они были менее уязвимы к повреждениям, причиняемым ураганами. Чтобы соответствовать требованиям, имущество должно иметь застрахованную стоимость не более 500 000 долларов США, быть построенным до 2008 года и расположенным в районах, где скорость ветра от порывов может превышать 140 миль в час (225 км/ч). Домовладельцы будут получать 2 доллара от государства за каждый доллар, который они вкладывают в меры по смягчению последствий.

Законодательство также направлено на ограничение различных гонораров адвокатов в делах, связанных со страхованием, которые страховщики винят во многих случаях повышения ставок для страхователей. Сторонники законодательного пакета часто отмечают, что на Флориду приходится 9% всех страховых случаев, поданных на национальном уровне, но почти 80% всех требований по страхованию имущества.

Пакет также включает меру, требующую, чтобы все кондоминиумы выше трех этажей по всему штату проводили регулярные проверки структурной целостности, предложение, которое было сделано в ответ на обрушение кондоминиума Surfside, в результате которого почти год назад погибло 98 человек.

Законопроекты позволят усилить государственный надзор, чтобы регулирующие органы могли выявлять тенденции, анализировать причины и пытаться предотвратить будущие неудачи страховых компаний.

Мими Брайт, страховой клиент, сказала, что премия за ее дом в Паркленде подскочила с 4500 долларов в год до более чем 7500 долларов после того, как предыдущая страховая компания прекратила свою деятельность. Она подала иск о возмещении ущерба водой в декабре, и никакая другая частная страховая компания не продаст ее полис, если у нее есть открытый иск.

Брайт сказал, что государственное страхование имущества граждан сначала отказалось предоставить ей полис, но в конце концов уступило, оставив ей страховую премию на 60% выше, чем по старому полису.

«Сейчас это мой единственный вариант, потому что это единственная компания во Флориде, которая напишет открытый иск с исключением», — сказал Брайт.

___

Писатель Associated Press Дэвид Фишер из Майами внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment