Загрязнение микрофибры | Калифорнийский лютеранский университет

Загрузка изображения

Работая в гараже во время пандемии, студенты Миа Леклерк и Эли Хилл отделяли микроволокна от осадка. Источник изображения: Андреа Хувард, доктор философии

Часть брюк, рубашек, носков и свитеров загрязняет местные воды. Студенты-биологи Калифорнийского лютеранского университета изучили эту надоедливую дилемму моды в рамках научно-исследовательского проекта.

За последние четыре года профессор биологии CLU Андреа Ховард наставляла десятки студентов в рамках долгосрочного исследовательского проекта: они изучают присутствие микроволокон в океанах, отложениях и морской фауне вокруг Южной Калифорнии.

Микроволокна, подкатегория микропластика, представляют собой крошечные волокна, которые получают из синтетической одежды из полиэстера, акрила и нейлона (эти материалы составляют около 60% всей одежды, производимой в мире). Когда вы чистите эту одежду, микроволокна попадают в серую воду стиральной машины и, в конечном итоге, в океан, где они не разлагаются.

Студенты-биологи в CLU узнают, насколько загрязнены местные воды и какие животные едят эти микроволокна, среди прочего.

Цель Huvard – дать своим студентам интересный и актуальный исследовательский проект, который можно выполнить во время их пребывания в Cal Lutheran. Проект повышает осведомленность о загрязнении и дает студентам широкий и значимый исследовательский опыт в качестве студентов.

«Я вытаскиваю их, когда они маленькие, и дрессирую их», — сказала она. «Я стараюсь, чтобы они прошли от начала до конца, от формулирования гипотез до разработки методов, реализации этих методов, сбора данных, затем анализа данных, написания и представления».

Микроволокна легко измерить и увидеть под микроскопом — «и они повсюду», — сказала она.

Алекс Мазахери, студент-биолог, работает над проектом со второго курса. Исследование микрофибры — его первый опыт работы над большим исследовательским проектом.

“Это очень интересно. Я чувствую, что мы проводим серьезное исследование, — сказал Мазахери. — Многие люди интересуются этой темой. [and] Вы получаете значимые отношения с профессором. “

Кюри Ортис-Эрнандес, также студентка третьего курса биологического факультета, сказала, что участие в проекте открыло ей глаза на масштабы проблемы загрязнения микрофиброй и помогло ей лучше понять не только то, что на ней надето, но и то, что она ест. . Раньше она ела мидии, но, узнав о наличии микроволокон в мидиях, уступила.

Учащиеся в классе собрали образцы воды и отложений в таких местах, как Пойнт-Мугу, водораздел каньона Сикамор, гавань Нормандских островов, гавань Ньюпорта и залив Мишн. Они также собрали и исследовали микроволокна различных рыб, в том числе анчоусов, сардин и грунионов, а также беспозвоночных, таких как мидии и местные кальмары, купленные на рыбном рынке в гавани Нормандских островов.

Студентов интересовали участки с наибольшим количеством микроволокон, а также то, как эти микроволокна перемещаются по морским организмам и пищевой цепи. Животные могут глотать микроволокна непосредственно из воды, из фильтрованной воды или при поедании животного, которое уже проглотило микроволокна.

В большой лаборатории Ховарда группы студентов препарировали жабры рыб и обрабатывали образцы перекисью водорода, которая растворяет ткани и оставляет после себя волокна, которые можно увидеть под микроскопом.

«У нас был студент, который действительно интересовался гаванью Ньюпорта и сравнивал гавань Ньюпорта с гаванью Нормандских островов, а также открытое побережье Окснарда с открытым побережьем Ньюпорта», — сказал Ховард. «Они обнаружили, что в портах было больше микрофибры, чем на открытом побережье».

По словам Ховарда, присутствие микроволокон в местных водах, отложениях и рыбе не представляет опасности для людей, «насколько нам известно». Она сказала, что по-прежнему важно повышать осведомленность о загрязнении воды и пищевых привычках человека, которые приводят к загрязнению.

Ховард требует, чтобы ее ученики посетили профессиональную конференцию, чтобы представить свои исследования. Студентам сложно публиковать исследования, но Ховард призывает их попробовать. Одна студентка, Хлоя Манкин, совместно с Ховардом опубликовала статью в сентябрьском номере журнала за 2020 г. Американский журнал студенческих исследований На микроволокнах в мидиях из портов и пляжей Южной Калифорнии, а также в супермаркетах.

Карри Ортис Эрнандес, ее брат Стивен Ортис Эрнандес и старший Эшли Рода исследовали микроволокна, которые они собрали ночью на пляже каньона Топанга, пока рыба размножалась на берегу. Летом они начнут собирать для проекта устриц, выращенных в Калифорнии, и надеются, что когда-нибудь опубликуют статью на эту тему.

Мажаэри и его команда исследовали микроволокна в кальмарах. Он сказал, что они обнаружили больше тонких волокон в кишечнике, чем в жабрах, и видели волокна разных цветов: синие, черные, красные, желтые, зеленые и прозрачные.

«Там не было много исследований кальмаров и микроволокон», — сказал Мазахери. «Мы просто пытаемся показать, что они есть, и, возможно, позже мы сможем провести эксперимент, чтобы выяснить, насколько они токсичны. Микроволокна являются канцерогенами, потому что пигменты, составляющие их цвет, канцерогенны».

По его словам, возможно, исследования студентов и других ученых могут быть использованы в качестве доказательств, ведущих к принятию законодательства, которое ужесточит правила в отношении стиральных машин или улучшит фильтрацию для уменьшения загрязнения воды.

Это также может побудить потребителей отказаться от штанов из полиэстера.

Эми Бентли, профессиональный журналист с 35-летним стажем, писала для СМИ, корпораций, государственных учреждений, некоммерческих организаций и изданий, в том числе Вентура Каунти Стар И Журнал Beachcombing. Они охватывают самые разные темы: от образования, воды и окружающей среды до воспитания детей, путешествий и здравоохранения.

Leave a Comment