Деньги венчурного капитала перенаправлены на Web 3.0, игровой стартап в условиях засухи

Группу возглавляет Андреессен Горовиц (A16Z), который только что объявил о двух новых фондах — огромном фонде на 4,5 миллиарда долларов для криптографических и блокчейн-компаний и стартапов Web3.0.

Нью-Дели: Поскольку венчурные фонды (VC) и крупные инвесторы оказывают давление на приток денег в традиционные стартапы из-за множества глобальных макроэкономических условий, они теперь обратили свое внимание на новые технологии, такие как Web3.0 (Blockchain/Crypto/NFT) и игры (Metaverse). ) так как видят огромные возможности.

Понимая, что «зимние финансы» наконец-то стартовали после более чем двухлетнего ажиотажа пандемии, который позволил интернет-стартапам экспоненциально расти во всем спектре — образовательные технологии, медицинские технологии, электронная бакалея, доставка еды и онлайн-услуги на дому, они решили вложить свои деньги в другом месте.

Группу возглавляет калифорнийская инвестиционная компания Andreessen Horowitz (A16Z), которая только что объявила о двух новых фондах — огромном фонде на 4,5 миллиарда долларов для криптографических и блокчейн-компаний и стартапов Web3.0, а также на 600 миллионов долларов «Games Fund One», ориентированном исключительно на игровой индустрии.


О Веб 3.0

Web3 или Web 3.0 представляет собой следующее поколение Интернета.

Также сообщалось, что группа бывших руководителей крупнейшей биржи криптовалют Binance также создала инвестиционный фонд на 100 миллионов долларов.

«Игры будут играть ключевую роль в определении того, как мы будем общаться, играть и работать в следующем столетии», — сказал Андреессен Горовиц.

В число сторонников фонда входят соучредители игровых компаний, таких как King, Discord, Roblox, Zynga, Twitch, Blizzard и Riot Games.

Стартапы индийской игровой индустрии также осознали огромные возможности по мере роста использования смартфонов и удешевления пакетов данных с появлением на сцене игровых устройств с более высокой плотностью размещения и большими экранами.

Любители игр в Индии

В настоящее время в Индии насчитывается более 430 миллионов мобильных игроков, и ожидается, что к 2025 году их число вырастет до 650 миллионов. В настоящее время в этом секторе доминируют мобильные игры, на долю которых приходится более 90 процентов текущего игрового рынка страны с оборотом в 1,6 миллиарда долларов, согласно последнему отчету. от Ассоциации Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI).

«Индийская игровая экосистема состоит из геймеров всех возрастов, разработчиков игр, дизайнеров, инвесторов и маркетологов, которые вместе работают над созданием новейших игр, передовых концепций и предложений для геймеров», — сказал Шон (Хонел) Сон, президент Krafton в Индии. , Inc, сообщили IANS.

Согласно отчету инвестиционно-банковской платформы Maple Capital Advisors, игровые стартапы Индии привлекли 1,6 миллиарда долларов за первые девять месяцев 2021 года.

Почти 90 процентов инвестиций пошли на двух крупных игроков в фэнтези и платформеры — Dream Sports и Mobile Premier League (MPL).

Огромные инвестиции в игровые стартапы

Крупные инвестиционные фирмы также инвестировали миллионы долларов в другие игровые стартапы, такие как PlayShifu, Zupee и Winzo. Разработчик PUBG Mobile Krafton инвестировал 22,4 миллиона долларов в киберспортивную компанию Nodwin Gaming.

«За последние 12 лет нам пришлось обновлять наши графические процессоры более 700 раз, и именно такой спрос исходит от потребителей», — сказал Раджин Вахадия, вице-президент и президент Qualcomm Раджин Вахадия.

Стартап, ориентированный на метавселенную и NFT, известный как Sandbox, недавно привлек почти 93 миллиона долларов в рамках раунда, возглавляемого SoftBank Vision Fund 2, что стало первой инвестицией японского инвестиционного гиганта в криптоактивы.

Другой стартап, ориентированный на NFT, известный как Sfermion, получил 100 миллионов долларов от миллиардеров Кэмерона и Тайлера Винклвоссов (близнецов Винклвосс) и генеральных партнеров из A16Z.

Индийские стартапы, основанные на блокчейне, также стремятся быть на карте мира.

Индустрия криптотехнологий в Индии

По данным Nasscom, криптоиндустрия в Индии за последние пять лет выросла более чем на 39 процентов. Правительство также заявило, что не будет полного запрета на все технологии, связанные с Blockchain или Web3.0.

По данным Venture Intelligence Unicorn Tracker, помимо наличия сильного блокчейн-пространства, в секторах технологий и предпринимательства Индии также наблюдался значительный рост: более 230 криптостартапов и 34 индийские компании получили статус единорога в том же 2021 году.

Помимо популярных криптовалютных бирж, таких как WazirX, CoinDCX и CoinSwitch Kuber, Индия сейчас заполнена стартапами Web3.0, такими как Polygon.

Раджан Анандан, управляющий директор Sequoia Capital, недавно сказал, что Индия имеет большой потенциал в области Web3.0.

“Посмотрите на индийские стартапы в сфере Web3.0. Некоторые из них преуспевают не только в криптографии. Стартапы, работающие над проектами Web3.0 на основе блокчейна в Индии, продолжают расти”, – сказал Анандан во время конференции. Конференция Lenovo Tech World India в марте.

Из-за нехватки капитала Sequoia Capital также попросила сообщество своих основателей потуже затянуть пояса и сосредоточиться на прибыльности.

“Мы только начинаем видеть, как растущая стоимость денег влияет на реальную экономику. Если вы сделаете шаг назад и дважды подумаете, вы не одиноки. Затягивание поясов и переоценка приоритетов будут иметь последствия второго и третьего порядка. что расходы компании представляют собой доход или покупательную способность другого лица».

Sequoia Capital India вложила средства примерно в 30 из 100 индийских носорогов.

На фоне зимы финансирования стартапы в области Blockchain/NFT, игр и метавселенной сейчас могут вздохнуть с облегчением.

Для всех последних Новости, мнения и перспективыСкачать приложение ummid.com.

Выбирать язык читать урду, хинди, маратхи или арабский.

.

Leave a Comment