Давайте совершим прыжок, прежде чем планета пересечет край – Пфальц

Автор Кэмерон Макаллистер

Несем ли мы ответственность за Землю как личности? Забота о планете — это огромная ответственность. Я могу справиться со многими комнатными растениями — вы хотите сказать, что я несу ответственность за 6,6 секстиллионов тонн камней, летящих в космос со скоростью 67 000 миль в час? У меня только временное.

Однако наши политики, наши компании и средства массовой информации подводят нас, поэтому мы должны взять на себя эту ответственность. Никто не владеет им. Я, например, не хочу относиться к изменению климата как к телефонному звонку с неизвестного номера, хотя я хотел бы игнорировать его и надеяться, что он исчезнет.

Цифры неизвестны, они довольно ясны: потепление на 1 градус Цельсия уже с конца 19 века, повышение кислотности поверхностных вод океана на 30%, 416 частей на миллион углекислого газа.2 Атмосферная концентрация (увеличение на 50% со времен промышленной революции).

Так планета общается с нами, отчаянно прося о помощи.

Существует общий тон, что мы как личности не несем ответственности за изменение климата. Вместо этого виноваты «крупные нефтяные компании» или «корпорации». Эти аргументы убедительны перед лицом разочарования, которое испытывают многие из нас — особенно молодое поколение, которое энергично объединяется против изменения климата — в отношении того, как управлять миром.

Это веский аргумент, который подчеркивает дисбаланс сил, присущий нашим обществам, возлагает вину на тех, кто этого заслуживает, и является важным опровержением для тех, кто предпочитает обвинять в климатическом кризисе такие вещи, как перенаселенность.

Но это также заставляет нас чувствовать себя более комфортно, ожидая, что кто-то другой решит проблему, пока мы продолжаем жить, как обычно. Сидеть, наблюдая, как планета умирает, становясь все более чувствительными к ужасающим последствиям, которые приносит климатический кризис, пока последствия не обрушатся на нас, уже слишком поздно.

Столкнувшись с ужасами наводнений, засух, изнуряющей жары и многого другого… мы начинаем меньше думать о человечестве

В аргументе «во всем виновата крупная нефть» подразумевается понятие справедливости; Обычные люди не должны менять свой образ жизни, в то время как богатые продолжают финансировать свой расточительный образ жизни, эксплуатируя систему, которая делает Землю непригодной для жизни, поэтому мы не будем этого делать.

Это заманчивый аргумент. Мы все хотим, чтобы мир был справедливым. Но вера в то, что на самом деле он Просто могут быть серьезные последствия. «Гипотеза справедливого мира» — это психологическое предубеждение, объясняющее, как, когда мы сталкиваемся с доказательствами несправедливости, и нет никакого способа ее исправить, мы вместо этого искажаем наше представление обо всем ужасном, что мы видим, чтобы мы тоже не видели этого. ужасный. . Это может отвлекать внимание, например, мемориалы жертв Холокоста, которые усиливают антисемитизм, и изнасилования, в которых обвиняют их жертв.

В классическом эксперименте, показывающем предвзятость справедливого мира, участники, которые смотрели живые фотографии женщины, убитой электрическим током, не думали о женщине, когда у них больше не было возможности остановить ее наказание. Боюсь, нечто подобное происходит и с климатическим кризисом.

Столкнувшись с ужасами наводнений, засух, палящего зноя и т. д., не имея возможности остановить их, мы начинаем меньше думать о человечестве. Сколько раз вы видели, как люди говорят, что люди — это эпидемия на этой планете? рак? Чтобы мир стал лучше, когда мы вымрем?

Но мы часть природы. Наш упадок уничтожит миллиарды разумных, сострадательных и сострадательных людей, а также обречет остальной мир природы на шестое массовое вымирание, которое мы уже начали.

У нас есть долг и привилегия поддерживать жизнь на единственной планете со сложной жизнью во Вселенной. В то время как правительства и частный сектор продолжают двигаться очень медленно (согласно последнему отчету МГЭИК, глобальные выбросы должны достичь пика к 2025 году), к сожалению, мы должны внести изменения.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем внести изменения

Хорошая новость заключается в том, что мы можем внести изменения. Дополнительным плюсом является то, что, хотя это может означать меньше материальных благ, это может означать более полноценную жизнь.

что нам делать? Согласно данным совместного проекта Университета Лидса, C40 Cities Climate Leadership Group и инженерно-консалтинговой компании Arup «Будущее городского потребления в мире с температурой 1,5 градуса», влияние потребления в богатых районах мира должно снизиться на две трети. Мир.

Jump — это массовое движение, которое разработало шесть преобразований образа жизни, которые сделают это возможным. Они включают в себя проведение праздников на месте, переход на растительную диету и хотя бы одну смену «продвижения системы», например, переход в более зеленый банк. Хотя некоторым эти шаги могут показаться ограничительными, они могут привести к увеличению потребления в большинстве стран мира, включая промышленно развитые страны, отстающие в экономическом развитии.

Например, давайте посмотрим на авиаперевозки. Исследования показывают, что менее 1% людей выбрасывают 50% углекислого газа в атмосферу из коммерческой авиации. В 2017 году тогдашний генеральный директор Дэвид Мюленбург заявил, что менее 20% населения мира когда-либо летали самолетами. Таким образом, для подавляющего большинства людей в мире переход JUMP на авиаперелеты раз в три года будет означать переход к большему количеству полетов.

The Jump предлагает людям «ПРЫЖАТЬ» с подпиской, чтобы попробовать 6 переходов в течение месяца, 3 или 6 месяцев, подчеркивая, что достаточно просто делать все возможное, и на их веб-сайте есть много советов о том, как лучше всего прыгать. Динамически сокращение не должно означать, что жить стало хуже; Организация подчеркивает, что переходы — это позитивные изменения, которые могут улучшить самочувствие.

По словам Джека Хьюза, аспиранта в области поведенческих наук, наука о том, должны ли климатические движения сосредоточиться на формировании выгоды (подчеркивая положительные результаты изменения поведения) или на формировании потери (вместо этого сосредотачиваясь на издержках бездействия). науки в Даремском университете.

Однако в позитивном подходе The Jump есть и плюсы. «Я думаю, что избегать обсуждения конкретно климатического кризиса — это хороший шаг», — говорит Хьюз, объясняя, что климатический кризис стал «крайне противоречивой проблемой», поскольку многие люди сдерживаются проэкологическими изменениями в поведении, вызванными «предполагаемыми финансовыми, временными или социальные расходы».

Тем не менее, некоторые обещания, такие как прекращение использования личных транспортных средств, для многих трудны, если правительства не инвестируют достаточно средств в такие вещи, как улучшение велосипедной инфраструктуры и более дешевый общественный транспорт (просто посмотрите на цены на поезда и автобусы по сравнению со стоимостью вождения). С точки зрения The Jump достаточно просто попробовать начинания, и делая то, что вы можете в своем собственном случае, вы будете побуждать других делать то же самое, что в конечном итоге приведет к изменению системы.

У людей может не хватить времени изменить свой образ жизни без помощи государства

Хотя The Jump признает важность действий правительства, он также указывает на проведенное исследование, которое показывает, что «люди и общества могут напрямую обеспечить 25-27% изменений, необходимых к 2030 году, чтобы избежать экологического коллапса». Мы не бессильны.

Хьюз не убежден. «Одно из критических замечаний, которые я хотел бы сделать, заключается в том, что нет призыва к давлению на правительства или компании, чтобы они изменили свое поведение», — пояснил он, пояснив, что «проблема с изменением индивидуального поведения заключается в том, что когда люди принимают устойчивое поведение, они могут использовать это для того, чтобы узаконить неустойчивые действия других людей».

Пример, приведенный Хьюзом, – это компенсация выбросов углерода от полетов, заставляющая людей рассматривать авиацию как более безвредную для окружающей среды, что побуждает их совершать больше полетов, «даже несмотря на то, что большая часть экологического поведения просто меньше летает».

«Озабоченность этой инициативы заключается в том, что, если она также не способствует необходимости добиваться более широких системных изменений, она может заставить людей поверить, если инициатива эффективна, что они делают достаточно, несмотря на то, что не участвуют в одном из самых важных действия, которые могут предпринять отдельные лица».

Однако вы можете возразить, что «Прыжок» заполняет нишу, поскольку многие другие экологические движения («Восстание вымирания», «Просто остановите нефть», «Изолируйте Британию» и многие другие) уже сосредоточились на лоббировании правительств. Эти движения также, как правило, сосредотачиваются на угрозе изменения климата, а не на преимуществах, которые может принести изменение поведения в защиту климата.

Как говорит Хьюз, “Хотя эти вещи работают для одних, они также избегают других, потому что призывают людей столкнуться с неминуемой опасностью. Сосредоточение внимания на позитиве и личном авторитете имеет место. В идеале нам нужны обе инициативы в мире”.

На самом деле основная проблема движений, выступающих за изменение поведения, может быть более реальной, чем идея о том, что людей следует поощрять придерживаться банков или закрывать нефтеперерабатывающие заводы. У людей может не хватить времени, чтобы изменить свой образ жизни без помощи государства.

Хотя информация и ресурсы, предоставленные The Jump, могут быть полезными (Хьюз приводит статистические данные о том, что, хотя 83% людей в Великобритании обеспокоены климатическим кризисом, только 22% осознают, что изменение их пищевых привычек может быть эффективным способом борьбы с климатом). изменить ), большинство людей очень заняты. «Причина столь многих неудачных инициатив по изменению поведения заключается в том, что у людей нет времени или когнитивных способностей для участия в формировании новых привычек».

Очевидно, что иметь время и энергию, чтобы внести серьезные изменения в свой образ жизни самостоятельно, при небольшой поддержке со стороны правительства, — это привилегия. Если мы можем, мы должны продолжать оказывать давление на правительства и крупные нефтяные компании, чтобы эти изменения стали легкими и доступными для всех. Сделайте мир чуточку справедливее.

К счастью, многочисленные исследования показывают, что ваши индивидуальные действия могут оказать глубокое влияние.

Но если у вас есть привилегия, вы должны действовать. Если мы неправильно процитируем старую поговорку (да, он не из Человека-паука), с большими привилегиями приходит большая ответственность. Это означает серьезные изменения в образе жизни, которые также могут улучшить вашу жизнь. К счастью, многочисленные исследования показывают, что ваши индивидуальные действия могут иметь серьезные последствия.

В частности, жизненные переходы, такие как переезд из одного дома в другой, могут быть важными «окнами возможностей» для инициирования более устойчивого поведения. По мере того, как ваша жизнь переворачивается с ног на голову и заменяется коробками, депозитами и слезами, ваши обычные привычки нарушаются, и вам легче усваивать новые. Вы (может быть, буквально) открываете новую дверь.

В жизни такие переходы, как правило, случаются регулярно, особенно у студентов и молодых людей, но, по крайней мере, их можно рассматривать как позитивную возможность. Растительная диета, о которой вы думали, может помочь вам оплатить аренду.

Хьюз соглашается с тем, что «эффект нового старта» может сделать «Прыжок» «очень эффективной инициативой» для студентов, впервые поступивших в университет, с новым контекстом, обеспечиваемым переходом в университет, чтобы «новое поведение соответствовало новой среде».

Многие считали, что пандемия Covid-19 даст новый старт борьбе с изменением климата и даст возможность перезагрузить нашу экономику и переориентировать на климатические цели. Вместо этого выбросы возвращаются к норме быстрее, чем наша жизнь, даже несмотря на то, что наше время для действий по борьбе с изменением климата продолжает испаряться.

Такие инициативы, как The Jump, возможно, не идеальны, но ясно, что миру нужна вся возможная помощь. Поскольку власть имущие продолжают работать круглые сутки, а ртуть продолжает подниматься вместе с морем, мы должны помнить, что наши действия сильны — рискуя выглядеть вдохновляющей цитатой из настенного декора. Жить более устойчиво может помочь нам «жить, смеяться, любить» немного дольше.

Иллюстрация: Рози Бромелли

Leave a Comment