В экономике 3.0 метавселенная создаст рабочие места для миллионов

Создание рабочих мест традиционно разрабатывается политиками, отчаянно пытающимися вернуть страну к работе и стимулировать экономику. От программ создания рабочих мест во время Великой депрессии до американского Закона о рабочих местах президента Барака Обамы планы занятости имеют долгую и нестабильную историю. Сегодня содействие значимой занятости для масс по-прежнему так же популярно среди политиков, как и прежде, однако вряд ли следующий великий план создания рабочих мест будет издан сверху вниз.

Вместо этого он возникнет из мира, в котором у большинства политиков мало доминирования и мало полномочий для контроля: Метавселенной. Этот виртуальный мир, параллельный нашему физическому миру, не ограничен ни национальными границами, ни вотчиной компаний социальных сетей, которые, по иронии судьбы, берут свое имя.

Метавселенная состоит из взаимосвязанных серий виртуальных миров, где человечество может воссоздавать, взаимодействовать и взаимодействовать. В качестве воплощения его пользователи могут свободно перемещаться между играми, местами встреч и рынками, воспроизводя многие задачи, которые ранее были ограничены физическим пространством.

Однако самое большое обещание Метавселенной — это не способность людей носить ужасающие шкуры и размахивать ими в виртуальных концертных залах. Вместо этого те же самые люди получат значимую работу в областях, мирах и пространствах Метавселенной, которые составят бьющееся сердце Web3.

Связанный: Демистификация потребностей бизнеса в Metaverse

Сделай банк в Метавселенной

Учитывая аморфную природу Метавселенной, может быть трудно представить, на что может быть похож виртуальный мир, в котором миллионы будут входить и выходить, чтобы получить свою оболочку. Однако в зарождающихся метаверсиях по всему (виртуальному) миру уже ведется работа.

В секторе «GameFi» виртуальные питомцы свободно бродят, их гладят, гладят и дрессируют их владельцы-люди. Но дело не только в развлечении: используя собственную метавселенную, игроки могут собирать жетоны и другие внутриигровые активы, которые вы добываете и обмениваете на реальные деньги.

Связанный: Криптографические игры и бег обезьян: как построить будущее GameFi

Рабочие из развивающихся стран, таких как Филиппины, зарабатывают около 30 долларов в день, выполняя эти задачи от имени владельцев, используя существ для сбора жетонов. Владельцы, в свою очередь, зарабатывают деньги, одалживая своих виртуальных питомцев, не беспокоясь о монотонном сборе жетонов в течение всего дня.

Это простая экономика, в которой все участники получают выгоду пропорционально своим финансовым интересам и ожиданиям. Как эта модель заработка может работать с участниками Metaverse, находящимися на вершине цепочки?

Что ж, для знаменитостей и создателей нишевые платформы позволяют наслаждаться виртуальными впечатлениями в Метавселенной. Поклонники могут платить за общение со своими любимыми авторами в виртуальном мире, независимо от того, играют ли они в гольф с влиятельным лицом на YouTube или осваивают новые навыки, общаясь один на один с лидером мнений. Это еще один пример огромного потенциала Метавселенной.

Мета работа для масс

Не вся работа, ориентированная на Метавселенную, будет происходить внутри нее. Многие будут включать в себя соединение гаек и болтов, которые заставляют их вращаться — программисты, дизайнеры, тестировщики и разработчики. Для миллионов людей, работающих в настоящее время в офисах и магазинах по всему миру, рост Метавселенной приведет к тому, что их работа перейдет в виртуальный мир, мало чем отличающийся от того, к которому они привыкли.

Недвижимость: Виртуальные земли уже продаются за миллионы долларов в метавселенных, таких как The Sandbox и Decentraland. Борьба за желанную виртуальную недвижимость идет ожесточенная — переворачивание пикселей для получения прибыли — это специализированная роль, которая создаст огромное количество рабочих мест для тех, кто хочет получить главный участок. В то же время реальная недвижимость также переместится в метавселенную, что позволит потенциальным покупателям «бродить» по пляжной квартире на другом конце света или по квартире, которая все еще соответствует спецификациям. В виртуальном мире, где возможно все, принцип «попробуй, прежде чем купить» является нормой.

Связанный: Метавселенная процветает, совершая революцию в сфере недвижимости

мода: Модные бренды, от Louis Vuitton до Nike и Gucci, требуют участия в движении Метавселенной, и легко понять, почему. Мир, в котором смешиваются миллионы людей, являясь аватарами, предоставляет бесконечные возможности для роскошной одежды. Люди больше не ограничены полом и телосложением, а скорее воображением при одевании. В Метавселенной вы можете принять любую личность с соответствующими аксессуарами. Модели будут щеголять своими вещами на виртуальных подиумах, а модницы будут платить большие деньги за то, чтобы украсить свои аватары нитками, выпущенными ограниченным тиражом, от самых популярных брендов.

Музыка: Метавселенная стала благом как для инди-артистов, так и для крупных брендов. Она продемонстрировала свою ценность во время глобальных карантинов: более 27 миллионов фанатов посетили вечеринку Трэвиса Скотта в Fortnite в 2020 году. Предприимчивые артисты уже экспериментировали с технологией Web3 в качестве неразрушимых токенов (NFT). ), и используйте их для выпуска ограниченных тиражей и эксклюзивных альбомов, а также для улучшения личных переживаний. Появление полностью иммерсивной Метавселенной поднимет эту способность на новый уровень, предоставляя бесконечные способы монетизации и взаимодействия с фанатами.

Связанный: Metaverse изменит восприятие живой музыки, но будет ли она децентрализована?

Фильмы: Технологии — палка о двух концах, они создают новые возможности, уничтожая другие. Актеры, которые обнаружили, что это сходство предполагается искусственным интеллектом и нарушением их прав интеллектуальной собственности, слишком хорошо это знают. Но та же самая технология, которая угрожает их средствам к существованию, может быть использована для их обогащения в Метавселенной. Только представьте себе возможности, предлагаемые миром, в котором актеры озвучивания, телевидения и кино могут использовать своих цифровых помощников для общения с поклонниками и продажи опыта, включающего время один на один, при этом знаменитостям не нужно покидать уютный особняк Малибу.

С воплощением Метавселенной и воплощением ее обещаний в реальность бизнес-возможности, которые она предоставляет, поднимут всех, от механика, работающего за 2 доллара в час, до богатых и знаменитых. Уже есть магазины Metaverse, которые вы можете посетить со своим аватаром, чтобы заказать все, от фаст-фуда до медицинской марихуаны, а затем доставить его к вашей входной двери в реальном мире. В ближайшем будущем многие из тех, кто зарабатывает на Метавселенной, например, водители и производители продуктов питания, могут и не подозревать, что обязаны своим существованием миру, который им еще предстоит открыть.

Не все из нас будут играть и взаимодействовать в Метавселенной, но, как и в самом Интернете, мы будем более процветающими благодаря его присутствию. Чем быстрее мы превратим Метавселенную в массовую реальность, тем лучше мы все станем.