Hatsune Miku Project Diva Megamix + Обзор – Самая Мику

Когда в 2007 году дебютировало голосовое шоу Hatsune Miku, мало кто мог предположить, какое огромное влияние оно окажет. Идея виртуального певца, чьи песни почти создаются пользователями, была странной и интригующей новинкой. Спустя 15 лет Мико и ее друзья боролись, завоевав репутацию пионеров в музыке, Интернете и игровой культуре. Hatsune Miku: Project Diva от Sega — яркое свидетельство непреходящего наследия див с волосами цвета морской волны, а Project Diva Megamix+ — исключительное напоминание о музыкальной значимости Miku.

Как и предыдущие игры серии, Project Diva Megamix+ представляет собой ритм-игру, основанную на знаменитых японских персонажах-«виртуальных певцах» из Хацунэ Мику, Кагамине Рин, дуэта Лен, Мегурине Лука, Мейко и Кайто. Каждая игра этой серии предлагает подборку песен, созданных независимыми создателями, которые создали песни с использованием этих персонажей. Большинство этих треков также содержат тщательно продуманный музыкальный клип в реальном времени, воспроизводимый на заднем плане, который можно настроить с помощью костюмов и аксессуаров для персонажей, которые вы зарабатываете с помощью игровой валюты.

Megamix + — это улучшенный порт Hatsune Miku Project Diva Megamix 2020 года для Switch, который сам по себе был «лучшим» сборником, основанным на аркадной игре и игре Hatsune Miku Project Diva Future Tone для PS4. Это может показаться немного запутанным, если вы не знакомы с хронологией сериала, но важно то, что это означает, что в Megamix+ нет недостатка в музыке. С момента запуска игры более 100 треков, включая множество DLC только в версии для Switch, готовы к воспроизведению. Существует также необязательный платный DLC для добавления большинства песен из PS4/аркадного Future Tone, которые не попали в игру Switch, и с пятью уникальными запланированными уровнями сложности, доступными для каждой песни, вы получите массу удовольствия от своей игры. buck независимо от того, собираетесь ли вы присоединиться. Загружаемый контент (DLC).

Что делает огромное количество музыки в Megamix+ еще лучше, так это разнообразие, которое можно найти среди песен. Музыка Hatsune Miku and Friends создается независимыми авторами с разными музыкальными стилями и вкусами, и выбор мелодий здесь демонстрирует именно это. Здесь вы найдете всего понемногу: веселый бодрый поп (LOL Lots of Laugh, Clover Club, Dreamin ChuChu), динамичный рок (Rolling Girl, Ghost Rule), индастриал-тек (Sadistic.Music∞Factory), босса. nova (Airline Tricolor), Prog Rock (Meltdown), New Earworms (Boo by Boo), Eurobit (Luca Luca Night Fever), Джаз и фортепиано (On the Rocks, Piano × Forty × Scandal), Классическая игровая музыка с новыми вокал (After Burner, Like the Wind) и даже забавные мемы (Nyanyanyanyanyanya! aka Nyan Cat Song). Есть также множество необычных треков, которые трудно отнести к определенным жанрам, например Alien Alien, Jitterbug и Oedo Julianight. Сладость выбора заключается в том, что к каждой песне прилагается уникальное, щедро созданное видео с уникальным фоном, хореографией и моделями персонажей. Достаточно сказать, что даже если вы не очень хорошо разбираетесь в мире музыки и продюсеров Miku, вы обязательно найдете здесь много интересного, что делает Megamix+ идеальной отправной точкой для тех, кто интересуется сериалом.

Как и во многих музыкальных играх, механика поначалу обманчиво проста. Ноты, на которые нужно нажимать, отображаются во время воспроизведения музыкального видео. Панель управления и лицевые кнопки используются для нажатия этих нот, когда они пролетают по экрану, а стрелка поворотного стола указывает правильное время для каждой ноты (идеальное время — полдень). Кнопки крестовины и лицевая сторона контроллера могут использоваться для одних и тех же входов — например, если вы используете контроллер Xbox, вы можете нажать либо крестовину, либо Y, чтобы успешно нажать ↑ или Y- помеченная заметка Есть также слайды, которые можно сделать, наклоняя аналоговые стики вправо или влево в указанном направлении в течение определенного периода времени.

Hatsune Miku: Project Diva от Sega — мощное свидетельство непреходящего наследия див с зеленовато-голубыми волосами, а Project Diva Megamix+ — исключительное напоминание о музыкальной значимости Мику.

Просто, не так ли? Но где все становится немного сложнее, так это при вводе ожидающих заметок и связанных заметок. Удерживающие ноты дают дополнительный бонус при нажатии, но вам часто потребуется удерживать эту ноту и одновременно нажимать кучу других нот, что требует осторожного использования как крестовины, так и флип-кнопки. Связанные заметки требуют одновременного нажатия двух или более кнопок, а заметки также можно сохранять.

Проще говоря, события в Project Diva могут начать развиваться очень быстро. Песня, которая начинается с простых ритмичных нажатий кнопок, может превратиться в сложную комбинацию внезапных свайпов, быстрых синхронизированных многонаправленных записей и сложных шаблонов комментариев, которые требуют от вас тщательной координации D-pad и нажатия флип-кнопок (и быстро). . Поскольку большая часть экрана используется для отображения входных данных, обратная связь может поступать со всех сторон, что требует от вас пристального взгляда на весь экран, чтобы случайные входные данные из неизвестных частей не увеличивались. Когда дело доходит до чего-то сверх обычной сложности, безусловно, существует кривая обучения, поскольку входные данные, которые начинают часто использоваться в Hard, могут быть очень пугающими. Решением этой проблемы в игре является «Время испытаний», короткий период во время песен на легком и обычном уровне сложности, когда вам даются некоторые из более требовательных входных данных, которые часто встречаются на более высоких уровнях сложности. Вы не можете не исполнить песню во время испытания, что делает ее относительно безрисковой, хотя ваше выступление влияет на ваш общий балл, давая вам стимул хорошо выступить. Это разумный способ помочь игрокам освоить более сложные механики и заставить их попробовать более высокие уровни сложности, как только они почувствуют себя комфортно. Графика на всех уровнях сложности хорошо проработана и увлекательна, благодаря чему вы чувствуете себя частью песни — совершенно недостижимого или неподключаемого элемента ритм-игр, который Megamix+ умело выделяет.

Помимо расширенной музыкальной коллекции, Megamix+ предлагает некоторые дополнения к оригинальному Switch. Теперь игроки могут свободно переключаться между более простыми моделями персонажей из Megamix и более подробными моделями из Future Tone. Вы также можете изменить отображение нот в песне, чтобы оно соответствовало различным типам консолей, включая консоли PlayStation, Xbox и Switch, или даже просто стрелкам направления. Вы также можете использовать и настраивать раскладку клавиатуры для воспроизведения песен, хотя она никогда не кажется «правильной», особенно при создании заметок на слайдах. (Вы также не можете настроить отображение обратной связи так, чтобы оно точно соответствовало выбранному вами клавиатурному вводу — даже если вы играете с WASD и цифровой клавиатурой, вы застряли с отображением стрелки, значка или кнопки контроллера.) Коснитесь из Обе версии Switch здесь отсутствуют, но, учитывая, насколько привлекательными и неудовлетворительными были эти режимы, я думаю, что большинство геймеров не пропустят их.

Объяснение не предоставлено

Галерея

Стоит ли покупать Megamix+, если у вас есть Future Tone или Megamix на Switch? Это очень всеобъемлющий пакет, но если вы не выбрали ПК, его трудно рекомендовать ветеранам, у которых уже есть весь пакет DLC для предыдущих консольных игр. Дополнительные функции хороши, но сами по себе их недостаточно для двойного или тройного погружения. Кроме того, чтобы разблокировать экстремальные и дополнительные сложности для каждой песни, вам нужно сканировать каждую отдельно на Hard, что будет скучно для любителей музыкальных игр, которые хотят эти сумасшедшие графики, но должны снова вручную разблокировать их все.

Но для новичков в этой серии и игроков, ориентированных на ПК, Megamix + является простой рекомендацией. Здесь есть много контента, построенного на прочной основе ритм-игры, которая побуждает вас развивать свои навыки и достигать более высоких целей – и все это, весело проводя время за просмотром музыкальных клипов, играя в переодевания и собирая все крутые и странные настройки для полного актерского состава. . Но самое главное, Megamix+ — это лучшая на сегодняшний день демонстрация наследия Мику, демонстрирующая безудержное творчество и разнообразие онлайн-музыки и художественных субкультур, которые его вдохновили.

Leave a Comment