Fun Foundations: Mountain Games, которым сейчас исполняется 20 лет, произошли от развлечений 70-х и 80-х годов.

В рассказе Vail Trail 1992 года о клубе 5’O’Clock Club говорится, что в то время традиции сплава на байдарках по реке Игл было около 20 лет.
Ежедневный архив Фила

Когда энтузиасты горной культуры и спортсмены приедут в Вейл на 20-е ежегодные Горные игры 7-12 июня, они продолжат традицию 1970-х годов в округе Игл, которая когда-то считалась незаконной.

GoPro Mountain Games начиналась как Teva Mountain Games в 2002 году, но в то время это событие описывалось как развитие уже существующего фестиваля Vail Whitewater Festival.

«Фестиваль Уайтуотер вырос из воды», – сказал Ян Андерсон газете Vail Daily в 2002 году в предварительном обзоре New Mountain Games.



Андерсон был директором по коммуникациям Палаты и туристического бюро Вейл-Вэлли, которое наняло компанию под названием «Нетрадиционный маркетинг» для участия в горных играх.

Идея заключалась в том, чтобы организовать уже успешные мероприятия на открытом воздухе, которые уже стали основным продуктом в районе Вейла, такие как мероприятия Уайтуотер, которые в течение многих лет проводились в Дауд-Шот на реке Игл к северу от Менторна.



Этот район впервые стал популярным среди производителей каяков в 1970-х годах, когда производителям каяков приходилось бороться с законом, чтобы сражаться на спусках.

В книге Стива «Луи» Бойда 2013 года «Предыстории, рассказы патрульного о жизни в первые дни Вейла и Аспена» описывается время, когда каякинг был запрещен в округе Игл из-за опасностей на реке.
Ежедневный архив Фила

Эти события вспоминаются в книге Стива «Луи» Бойда 2013 года «Подсказки, рассказы патрульного о жизни в первые дни Фила и Аспена». Бойд описывает время, когда река Игл считалась закрытой для каяков, и он получил повестку в суд в округе Игл за управление порогами реки Игл к югу от Менторна.

Бойд провел сбор средств, чтобы помочь покрыть свои расходы, и мобилизовал других производителей каяков для этого дела.

«Мы подчеркнули, что хотим передать это конституционное дело в Верховный суд по мере необходимости», — написал Бойд.

В январе 1981 года Бойд сказал, что Верховный суд штата Колорадо оправдал его во всех правонарушениях, и с тех пор «другие глупые мэры пытались перекрыть реки, я думаю, чтобы защитить нас от самих себя».

Бойд в те дни входил в первую группу каякеров, которые регулярно сплавлялись по желобу Дауда в реке Игл. Группа, известная как 5 O’Clock Club, начала свою деятельность в середине 1970-х годов.

Фотография Vail Trail с Международной байдарочной гонки Champion Whitewater Series 90-х по реке Игл в Дауд-Чуте.
Ежедневный архив Фила

Позже Дауд Чут стал местом проведения гонок на байдарках Champion International Whitewater Series в 1990-х годах.

Первые горные игры были проведены в выходные, посвященные Дню поминовения, с пятницы по воскресенье, 24-26 мая 2002 года. В пятницу вечером в деревне Вейл началась танцевальная дискотека на байдарках, которая завершилась в воскресенье соревнованиями по гребле на байдарках по бурной воде. В Додд выстрел.

Но в дополнение к соревнованиям по гребле, уже популярным в этом районе, горные игры включали в себя лазание на слонах, катание на горных велосипедах и соревнования по бегу, которые были открыты для участников-любителей. Премьера фильма в пятницу вечером и концерт в субботу вечером дополнили общую атмосферу мероприятия.

«То, что мы пытаемся сделать, — это заклеймить Vail как самую совершенную маленькую презентацию», — сказал Джоэл Хит из Untraditional Marketing в интервью Vail Daily в 2002 году. «Мы пытаемся создать возможность для наших будущих рынков установить отношения со всеми развлечениями, которые может предложить Фил».

Изображение из репортажа Veil Trail 2002 года о Играх на горе Тева.
Ежедневный архив Фила

В репортаже Vail Trail 2002 года о первых горных играх репортер Боб Бервин написал, что это событие похоже на «обычный отдых на выходных в Вейле, когда люди бегают по тропам, тянут плоты и лодки по реке или катаются на горных велосипедах и лазают по горам». огромные каменные стены».

Помимо репортажей Бервина, была колонка сына Стива Бойда, Тома, который писал, что он и его приятели по гребле часто становятся «чертовски слишком счастливыми» во время сезона бурной воды в Вейле.

Спустя годы Mountain Games действительно добьется того, к чему стремился нетрадиционный маркетинг, демонстрируя все летние развлечения, которые может предложить Фил.

В 2010 году Eagle County Mountain Games представила греблю стоя, когда здесь прошли одни из первых в истории гонок по рафтингу и соревнований по кроссоверам.

В 2012 году местные жители впервые увидели его в походах.

В 2018 году горные игры вернулись к тому, с чего все началось, поскольку годы спустя каякеры снова заняли место Дауда Чута.
Крис Диллман / Фил Дейли Архив

В 2013 году многомиллиардная компания по производству экшн-камер GoPro стала ведущим спонсором мероприятия, в результате чего титул «Игры GoPro» отобрал фонд Vail Valley Foundation, который приобрел Mountain Games в 2008 году. Часть усилий по развитию Событие К тому, что сейчас бренд получил прозвище «Горные игрушки» от Vail Valley Corporation.

В наши дни Том Бойд — сын обозревателя гребли Стива Бойда — работает в Фонде Вейл-Вэлли, чтобы обеспечить успех мероприятия каждый год.

Том Бойд присоединился к нам в 2015 году. Стив скончался через несколько лет..

«Горные игры вышли из более глубокой истории как отличное место для катания на байдарках, байдарках, скалолазания и походов по тропам», — сказал Том Бойд на этой неделе. «Это было прекрасное объединение всего того, что уже было в этой долине от всех тех людей, которые начинали эти вещи в 70-х и 80-х… а затем многих людей, которые были вовлечены в эту деятельность в 2000-х. поднял его на новый уровень, и он стал Mountain Games. Так что для меня быть частью этого события, это одна из лучших частей моей работы».

Эта история взята с сайта VailDaily.com..

Leave a Comment