5 заметок из драматической шестерки финала Восточной конференции

Двигатель Джимми Батлера помогает избежать выделения тепла

Соревновательность и уверенность Джимми Батлера стали причиной победы «Майами» в шестой игре.

• Полное освещение: финал Восточной конференции

Бостон – Учитывая, что игра 7 уже видна, все же стоит взглянуть на пять выводов из победы «Майами Хит» над «Селтикс» со счетом 111–103 в пятницу вечером в игре 6 финала Восточной конференции. Ничья Флориды 3-3:


1. От Джеймса к Джимми: «Тепловая звезда» говорит «нет»

Когда мы писали в этом пространстве в четверг о параллелях между статусом «Бостона» в этой серии восточных финалов и затруднительным положением, в котором оказались «Селтикс» 10 лет назад, это должно было стать напоминанием о том, что даже когда все выглядит так хорошо — преимущество 3-2. с игрой 6 дома – они могут пойти совсем не так.

Мы не собирались вызывать дух Леброна Джеймса в TD Garden.

Это в основном то, что произошло, однако, с Джимми Батлером (ЛеБатлер?) в роли спойлера, лишившего «Селтикс» поездки в финал с игрой на выбывание всех времен. Еще в 2012 году у Джеймса было преимущество в 45 очков, что вынудило ECF отправиться в Майами на седьмую игру, что стало последней поездкой Хит подряд. На этот раз Батлер опубликовал сильные цифры — 47 очков, девять подборов, восемь передач, четыре броска и блок-шот — чтобы дать своей команде еще один шанс сделать это правильно.

“Я не люблю сравнивать команды. Я понимаю, – сказал тренер “Майами” Эрик Споэльстра, – тот же парень, та же работа, когда Джеймс ушел десять лет назад”. «Я просто хочу, чтобы наши ребята воспользовались этим моментом. Джимми Батлер — отличный соперник — он действительно такой. Вы можете ошибочно идентифицировать его по разным причинам, но его конкурентоспособность так же высока, как у любого, кто играл в эту игру».

В двух с половиной играх ноющее правое колено Батлера украло его удар и отскок. Вернувшись на такую ​​прогулку, у него было бы море неструктурированного времени для отдыха и реабилитации в течение октября.

Вместо этого он показал, вероятно, лучшее выступление в своей карьере в игре на выбывание на выезде. Правда в том, что только один игрок НБА когда-либо забивал больше, стоя спиной к победной стене или возвращаясь домой, и это был Уилт Чемберлен, проигравший 50 в Бостоне в 1960 году. Батлер не такая уж легенда, но он немного отшлифовал свое наследие.

11-летний вингер ростом 6 футов 7 дюймов и его четвертая команда забили 14 голов в первой четверти, чтобы задать тон и зажечь жару. У него было 16 голов в средней четверти, а затем он закрылся с 17 в четвертой, когда великие бостонцы Джейсон Татум и Джейлен Браун объединились для серии буллитов 1-к-2.

Батлер отдал должное старому другу «Чикаго Буллз», коллеге-продюсеру Университета Маркетта, который выпустил несколько треков «Хит», чтобы удовлетворить Батлера: Дуэйну Уэйду. Уэйд позвонил ему, чтобы убедиться, что голова и игрушка Батлера на месте.

«D-Wade никогда не бьет меня, пока его голос не будет действительно нужен, — сказал Батлер, — Я написал ему и сказал, что ценю это. Просто чтобы позволить мне пойти туда, продолжать развивать это наследие и убедиться, что мы победим».

Некоторые даже сегодня утверждают, что Батлер не подходит на роль «командного игрока турнира». Черт возьми, он даже не смог проголосовать за свою третью команду All-NBA в этом сезоне.

Не волнуйтесь. Человек, заработавший в этом году 36 миллионов долларов, поставил товарищей по команде на спину. Их тренер тоже.

«Это те выигрышные, преднамеренные игры», — сказал Споэльстра. «Иногда вам просто нужны ваши лучшие игроки — и ваш человек — чтобы играть. Он был в состоянии сделать это в те моменты истины. он нашел способ предоставить нам действительно важное ведро».

«Затем, с другой стороны, он представляет собой двустороннего игрока в этой лиге. Он берет на себя самые сложные прикрытия. Я даже не видел, сколько минут он сыграл. играя с «Чикаго Буллз».

Привет Тому Тибодо из Нью-Йорка после того, как он тренировал Батлера в Чикаго и Миннесоте.

Другие игроки Heat клянутся незаменимой ночью дворецкого. Тренер «Бостона» Им Одока отдал должное, но сетовал на то, что его приятели позволяли ему делать снова и снова. Затем был Пи Джей Такер, силач из Майами, который рано понял, что должно произойти.

“Забавно, потому что перед матчем мы с Маркевым [Morris] Мы разговаривали с Джимми: «Эй, нам нужно 50. Нам нужно 50 сегодня вечером», — сказал Такер. «Он посмотрел на нас и не сказал ни слова. Он просто кивнул и продолжил. Я подумал: «О да, он собирается играть, он заперт».


2. Тяжело смотреть видео «Селтикс»

Помните футбольный фильм «Каждое воскресенье» с Аль Пачино в роли грубого, платного, странно красноречивого тренера? Его голос может звучать в бостонской раздевалке в ближайшие дни, потому что, как выразился персонаж Пачино, «дюймы, которые нам нужны, окружают нас повсюду».

Было с дюжину или больше легко придумываемых моментов, которые, если бы они пошли по пути Бостона, могли бы все перевернуть с ног на голову. От Брауна и Татума, которые не приняли лучших решений, когда Споэльстра отправил изнурительную передачу в защите, до ночи медленных, тусклых передач по всем направлениям. От Брауна, исполнившего пару штрафных бросков за 2:18 до конца и сравнявшего счет 99–99, до старика Эла Хорфорда после решающей трехочковой попытки, когда его бок упал пятью минутами позже. И так далее.

Не беспокойтесь о том, чтобы не соответствовать плотности дворецкого. «Селтикс» не вышли и не атаковали достаточно сильно, чтобы уважать их работу по лидерству 3-2 в серии. Теперь вернемся в Майами, где «Бостон» выиграл дважды, но теперь ему предстоит столкнуться с активной командой «Хит», которая видит 48 минут и немного проигранной зелени между ними и возвращением в финал.

«Я имею в виду, мы расстроены, но если бы это было легко, это были бы не мы», — сказал охранник Дерек Уайт.


3. Сообщения о смерти Лори также были преувеличены.

Батлер занял центральное место, но защитник Майами Кайл Лоури также привлек к себе внимание своим лучшим выступлением в дополнении. Ветеран перечной кастрюли набрал 18 очков и 10 передач, забив четыре трехочковых в своем броске 5 из 14. Учитывая, что ноющая травма подколенного сухожилия либо полностью отодвинула его на второй план, либо ограничила его эффективность, Лоури был сразу за Батлером в подъеме на первое место. повод.

«Я никогда не буду оправдываться», — сказал толстяк-лидер этажа. «Раньше я играл плохо. У меня есть шанс искупить свою вину. У меня отличные ребята в раздевалке, отличные ребята в нашей команде, отличная организация, отличные люди в моей жизни, которые поддерживают меня, несмотря ни на что, вверх и вниз. , Они всегда говорят: «Просто сделай».

Кайл Лоури набрал 18 очков и 10 передач в шестой игре.

«Вы не можете анализировать это, то, что это значит для вашей команды, чувство спокойствия и уверенности, которое оно может дать всем. Это организация нашего оскорбления. Мяч должен идти туда, куда вы хотите, — сказал Споэльстра.

«Он один из лучших игроков всех времен в этой лиге. Он просто знает, как вести игру. Вы играете в такой среде с риском, просто здорово иметь своего квотербека из Зала славы, который держит всех в покое». “

Даже если сварливая Лори редко выглядит спокойной снаружи.


4. Действительно ли мы хотим таких пьес?

Ну, мы поняли, это часть игры. Но так ли это должно быть? Когда Виктор Оладипо из Майами поскользнулся в качестве помощника защитника, чтобы приземлиться там, где Браун уже поднимался — или около того — это привело к столкновению, которое могло иметь катастрофические последствия.

Как бы то ни было, эта игра за 12,1 секунды до конца игры ослабила шансы бостонского лонга на камбэк. Первоначально на Оладипо был зафиксирован фол: «Бостон» проиграл со счетом 108–103, а Браун направился к линии, судьи рассмотрели игру и отменили. Внезапно именно Браун оказался виноват в своей шестой личной ошибке. «Селтикс» снова не забили, завершив матч не на той стороне хита 17–6.

Если адская «ошибка» — это игра, которая требует принятия законов за пределами НБА, то такие рискованные маневры в последнюю миллисекунду, возможно, также должны пойти дальше. Не помогало и то, что он приближался к концу ночи, полной провала.


5. Майами может поблагодарить Дрэймонда Грина

Это был болтливый центровой «Голден Стэйт» Грин, который открыл свое тявканье поздно вечером в четверг на Inside NBA, который должен сказать, что ожидает встретиться с «Бостон Уорриорз» в финале 2022. Естественно, это привлекло внимание игроков «Хит». Некоторые больше, чем другие, но они все это знают.

«Мы смеялись, — сказал Такер, — я подумал, что это было забавно, потому что он лучше всех знает, что мы все еще должны играть в эту игру».

Пэм Адебайо сказала: “Мы всех вытащили. Все думали, что сериал уже закончился. Я имею в виду, что это вся мотивация, которая нам нужна”.

Так что это игра 7, без болтовни извне, необходимой для подпитки чего-либо. Команда «Селтикс» будет полна решимости начать лучше и избежать сдвигов, которые были пугалом и барометром в этом постсезонье. Хит будет дома, стремясь восполнить потерю пары, уже находящейся в здании. Экипаж, ожидающий встречи со своим соперником по финалу, «Голден Стэйт», получит на два дня отдыха больше, чем любая команда, оставшаяся в живых в воскресенье (8:30 по восточному времени, ESPN).

Однако такая идея сейчас не придет в голову ни тренерам, ни игрокам.

— Смотрите, мы здесь, — сказал Спойлстра. “Вот так и должно быть с этими двумя командами. Он должен был пройти семь игр. Право на ошибку с обеих сторон очень мало. В профессиональном спорте нет двух слов лучше, чем “Игра 7”.

Разница лишь в том, что «Селтикс» никогда не хотели их слышать.

* * *

Стив Эшбернер пишет об НБА с 1980 года. Вы можете отправить ему электронное письмо здесь, найти его архив здесь и Подпишитесь на него в Твиттере.

Мнения, выраженные на этой странице, не обязательно отражают мнение Национальной баскетбольной ассоциации, ее клубов или Turner Broadcasting.

Leave a Comment