17 кандидатов борются за открытие Верховного суда Флориды

Таллахасси. После изменения структуры Верховного суда Флориды, чтобы отразить его правовую и политическую идеологию, губернатор Рон ДеСантис готовится выбрать нового судью, который назначит четырех человек в высший суд штата.

ДеСантис будет выбирать из 17 претендентов, претендующих на замену судьи Алана Лоусона, который объявил в апреле, что уйдет в отставку 31 августа.

С момента вступления в должность менее четырех лет назад назначения ДеСантиса обеспечили консервативный поворот в суде из семи членов после обязательного ухода в отставку в 2019 году бывших судей Барбары Паренти, Пегги Куинс и Р. Фреда Льюиса.

ДеСантис назначил судей Карлоса Мониса, Джона Куриэля и Джимми Грошанса, которые объединили усилия с Лоусоном, главным судьей Чарльзом Каннади и судьей Рики Боллстоном, чтобы сформировать сильное консервативное большинство в суде. Судья Хорхе Лабарга, который присоединился к Париенте, Льюису и Айву в нескольких крупных делах, теперь часто выступает в роли диссидента-одиночки.

Вскоре после вступления в должность ДеСантис также назначил Роберта Лака и Барбару Лагоа членами Верховного суда, но позже бывший президент Дональд Трамп был назначен членом 11-го Апелляционного суда США. Позже ДеСантис выбрал Куриэля и Гроссханса.

Эти назначения оставят след ДеСантиса в Верховном суде на десятилетия.

Среди тех, кто претендует на замену Лоусона, есть окружной судья округа Палм-Бич Рената Фрэнсис, которую ДеСантис пытался назначить в Верховный суд в 2020 году.

Другие претенденты:

• Адам Танненбаум и Томас Винокур, судьи Апелляционного суда первой инстанции;

• Джеффри Кунц и Эдвард Артау, судьи Четвертого окружного апелляционного суда.

• Эрик Эйсногель II и Мередит Сассу, судья Пятого окружного апелляционного суда;

• Роберт Лонг и Стивен Эверетт, судьи Второй судебной палаты.

• Стив Берлин, судья шестого судебного округа.

• Тарлика Нуньес Наварро, судья Девятого судебного округа.

• Хантер Кэрролл, судья 12-го судебного округа.

• Энн Ли Гейлорд Мо, судья Тринадцатого судебного округа.

• Симона Роу, судья Пятнадцатого судебного округа.

• Ариана Фахардо-Оршан, бывший судья одиннадцатого судебного округа, которая также работала прокурором США в Южном округе Флориды.

• Джеффри Альбинсон, поверенный Golden Scaz Gagain;

• Деннис Харли, юрист Коалиции защиты свободы.

61-летний Лоусон, назначенный в суд бывшим губернатором Риком Скоттом, ушел в отставку примерно за 15 лет до того, как достиг обязательного пенсионного возраста для судей — 75 лет.

Разнообразие на корте стало предметом пристального внимания, поскольку правосудие для чернокожих отсутствует с тех пор, как Айва ушел на пенсию более трех лет назад.

Получите представление о политике Флориды

Подпишитесь на бесплатную рассылку Buzz.

Политический редактор Эмили Л. Махони каждый четверг будет присылать вам сводку местных, государственных и национальных политических новостей.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

Ожидается, что ДеСантис заручится поддержкой Фрэнсиса в качестве преемника Лоусона.

ФАЙЛ — На этой фотографии из файла от 26 мая 2020 года Рената Фрэнсис улыбается, выступая на пресс-конференции в Майами.  Представитель Джеральдин Томпсон оспаривает назначение Фрэнсиса губернатором Роном ДеСантисом в Верховный суд Флориды.  Томпсон сказал на пресс-конференции в четверг, 10 сентября 2020 г., что ДеСантис выбрал Фрэнсиса в Верховный суд только потому, что он разделял свою консервативную идеологию, а не потому, что стремился к расовому разнообразию.  (AP Photo/Wilfredo Lee, файл)
ФАЙЛ — На этой фотографии из файла от 26 мая 2020 года Рената Фрэнсис улыбается, выступая на пресс-конференции в Майами. Представитель Джеральдин Томпсон оспаривает назначение Фрэнсиса губернатором Роном ДеСантисом в Верховный суд Флориды. Томпсон сказал на пресс-конференции в четверг, 10 сентября 2020 г., что ДеСантис выбрал Фрэнсиса в Верховный суд только потому, что он разделял свою консервативную идеологию, а не потому, что стремился к расовому разнообразию. (AP Photo/Wilfredo Lee, файл) [ WILFREDO LEE | AP ]

Назначение губернатором Фрэнсиса, который был бы первым ямайско-американским судьей в суде Флориды, было втянуто в юридическую и политическую битву на расовой почве.

Юридические споры по поводу назначения Фрэнсиса начались в июле 2020 года, когда представитель штата Джеральдин Томпсон, демократ из Уиндермира, обратилась в Верховный суд с просьбой признать, что выбор Фрэнсиса губернатором-республиканцем нарушает конституцию штата, поскольку Фрэнсис не будет членом коллегии адвокатов. в течение 10 лет. Требование судей до 24 сентября 2020 года.

ДеСантис объявил в мае 2020 года, что он выбирает Фрэнсиса и Куриэля для заполнения двух вакансий в Верховном суде, выбрав их из списка девяти кандидатов, представленного Судебным комитетом по выдвижению кандидатур Верховного суда Флориды 23 января.

Куриэль сразу же присоединился к Верховному суду, но ДеСантис, выпускник Гарвардской школы права, сказал, что Фрэнсис будет приведена к присяге в качестве судьи после того, как несколько месяцев спустя она выполнит требования коллегии адвокатов.

В упрек ДеСантису Верховный суд единогласно отклонил его выбор Фрэнсиса и приказал губернатору назначить другого кандидата из списка кандидатов.

В решении Верховного суда от 27 августа 2020 года говорится, что назначение ДеСантисом Фрэнсиса «не соответствует явным предписаниям Конституции», поскольку оно не соответствует конституционному требованию о том, чтобы судьи были членами Коллегии адвокатов Флориды в течение 10 лет.

Претенденты на вакантную должность, чтобы сменить Лоусона, должны были до 17:00 пятницы подать заявки в Судебный комитет по выдвижению кандидатов. Ожидается, что комитет, который представит список кандидатов ДеСантису, проведет собеседование с потенциальными кандидатами 11 июня в Тампе.

Leave a Comment