Чиновники ДеСантиса говорят, что Флорида не погасит долг Диснея, но пока нет плана

Законодательному собранию Флориды, возглавляемому республиканцами, потребовалось почти три дня, чтобы договориться об отмене особого статуса Disney с момента объявления этой меры в соответствии с короткими временными рамками внеочередной законодательной сессии на прошлой неделе. В ходе обсуждения законопроекта депутаты-республиканцы подчеркнули, что он дает компании и государству год на изучение сложных вопросов, связанных с налогами и долгом.

Последнее событие в саге «Флорида против Диснея» произошло, когда Редди Крик поставил под сомнение законность решения законодательного органа о роспуске Особой зоны, что дало развлекательному гиганту возможность строить свои собственные структуры без получения одобрения от местного планирования и сбора налогов. и комиссия по выпуску облигаций. Район был основан в 1960-х годах.

В записке для инвесторов, впервые опубликованной на этой неделе WESH 2 в Орландо, официальные лица Риди-Крик указали на более раннее соглашение между Флоридой и Особым округом, которое, по-видимому, не позволяло штату изменить свой статус до тех пор, пока не будут выплачены долги по облигациям.

По данным Fitch Ratings, в настоящее время Reddy Creek имеет непогашенный долг почти в 1 миллиард долларов, бремя, которое, по словам демократов и Специального округа, может быть переложено в округах Ориндж и Оссола рядом с Диснейуорлдом. После того, как законодательный орган одобрил меру наказания Disney, кредитно-рейтинговое агентство Fitch поставило Reddy Creek под «наблюдение за отрицательным рейтингом», по сути предупредив инвесторов.

В четверг Fitch опубликовало дополнительное предостережение, в котором говорится, что действия Флориды по разделению Редди-Крик «увеличивают неопределенность для держателей облигаций», и если государство не найдет способ решить долговую проблему, это «может изменить наш взгляд на обязательство Флориды поддерживать держателей облигаций». Права человека и ослабление нашего видения деловой среды для правительств Флориды».

Между тем, наблюдательный совет Reddy Creek собрался в среду впервые после отмены, и у него было мало ответов о том, что будет дальше, если они вообще были.

«Я ничего не могу с этим поделать, и я не думаю, что здесь есть кто-то, кто знает, что с этим делать», — заявил член правления Дон Грир, сообщают местные СМИ. «Это должен решить губернатор Флориды».

ДеСантис и его администрация отвергают любые утверждения о том, что местные органы власти и жители могут столкнуться с повышением налогов в результате этого шага, настаивая на том, что эта идея является «пристрастной политической ложью, раздуваемой СМИ».

«Если бы это было правдой, что упразднение Особой зоны дало бы Disney налоговые льготы, а у местных налогоплательщиков были бы проблемы, потому что эта финансовая помощь пошла бы на пользу Disney… почему Disney выступила бы против идеи отмены их Особой зоны?» Книги Пушау. «Действительно, если это правда, почему Дисней давно не избавился от приватной зоны?»

С этой целью депутат. Чарли Крест (штат Флорида), один из главных соперников ДеСантиса от Демократической партии в 2022 году, пытается остановить борьбу ДеСантиса с Диснеем. Кампания Crest в четверг объявила о новой рекламе в Orange and Ossola, критикующей губернатора-республиканца за шаг, который, по словам Crest, может повысить налоги на недвижимость. В рекламе Крист цитирует Скотта Рэндольфа, сборщика налогов округа Ориндж, бывшего демократа из собрания штата, который Он сказал, что его родной город Долг Редди Крик будет отстойным.

«Я думал, что республиканцы должны быть против повышения налогов», — сказал Крист на мероприятии на этой неделе.

Республиканцы Флориды во главе с ДеСантисом недавно отменили статус специальных санкций Disney за противодействие сайту. Права родителей на образование Законопроект запрещает учителям проводить в классе уроки сексуальной ориентации и гендерной идентичности для учащихся от детского сада до третьего класса. Защитники ЛГБТ говорят, что эта мера, получившая название законопроекта «Не говори, как я», может привести к росту издевательств или даже самоубийств среди молодых людей, в то время как республиканские законодатели утверждают, что в штате отцам следует предоставить больше власти.

Действия против Диснея являются частью борьбы ДеСантиса против культуры «пробуждения» в школах и на предприятиях, и эти усилия были проиллюстрированы в нескольких новые законы Он был принят в 2022 году, чтобы определить, как учащиеся узнают о расе и гендерной идентичности.

Помимо критики «Не говори, как я», ДеСантис не согласился с недавними заявлениями руководителей Disney, обсуждающих усилия по включению более разнообразных персонажей в свой контент, которые были подробно описаны в звонках компании Zoom, о которых сообщил консервативный активист Кристофер Руффо. ДеСантис также подчеркнул, что особый статус, предоставленный Disney, дает компании несправедливое преимущество. Disney — один из крупнейших работодателей в штате, в котором работает более 75 000 человек.

«По сути, эта договоренность касалась корпоративного благосостояния — без вопросов», — сказал ДеСантис в среду на мероприятии в Лас-Вегасе в рамках предвыборной кампании кандидата в Сенат от Невады Адама Лаксальта.

«Это было абсолютно несправедливо по отношению ко всем другим компаниям во Флориде. Но это также отражало мое состояние, когда я присоединился к этой компании. И если вы признаете, что ваше намерение состоит в том, чтобы ввести секс в программы для этих маленьких детей, я не могу иметь такие отношения. .”

Гэри Фейнот внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment