Хит против Селтикс – Итоги игры – 27 мая 2022 г.

БОСТОН. Кайл Лоури вежливо слушал, как Джимми Батлер разделяет заслуги «Майами» в победе в шестой игре, пока его товарищ по Матчу звезд не убрал смирение и не назвал его выступление с 47 очками «достойным».

«Это (ругательство) невероятно», — поправил Лори, извиняясь за свой язык перед телекамерами в задней части комнаты и умоляя лигу не оштрафовать его. “Невероятно иметь такого человека рядом со мной. Я играл с некоторыми великими игроками, и он один из лучших”.

Батлер набрал 47 очков — супер-период в карьере и один из лучших показателей игрока, которому грозит вылет в истории НБА, — и вынудил «Хит» финала Восточной конференции перейти в решающую седьмую игру с победой над «Бостоном» со счетом 111–103. Селтикс в пятницу вечером.

Спустя десять лет после того, как Леброн Джеймс набрал 45 очков в шестой игре в Бостоне на пути к первому титулу «Хит» в НБА, Батлер набрал 17 очков в четвертой четверти, возглавив серию и вернувшись в Майами.

Благодаря домашней победе «Хит» во второй раз за три года выйдет в финал НБА.

«Так и должно быть с этими двумя командами. Это должно было быть семь игр», — сказал тренер «Майами» Эрик Споэльстра. «Я очень рад, что наша группа получила возможность участвовать в седьмой игре перед местной публикой».

Победитель воскресной игры 7 выйдет в финал НБА против «Голден Стэйт», который выбил «Даллас Маверикс» в пяти играх в четверг вечером. Нападающий «Уорриорз» Дрэймонд Грин впоследствии сказал, что рассчитывал сыграть за «Селтикс».

В самой круговой игре серии «Бостон» вел со счетом 97–94 по трехочковому Дереку Уайту менее чем за пять минут до конца – впервые распределение преимущества во всей серии было изменено в четвертой четверти. Лоури ответил 3, а затем добавил два штрафных броска, чтобы Майами набрал 11 из следующих 13 очков.

Лоури закончил с 18 очками и 10 передачами, прежде чем испортить игру со счетом 2:18 слева. Батлер сделал 16 из 29 бросков, в том числе 4 из 8 с трехочковой дистанции, и все 11 штрафных бросков.

Уайт сказал: “Он вышел из прыжка и оставил свой след в игре. Именно таким он был на протяжении всей своей карьеры, постоянно атакуя и делая то, что он делает, чтобы помочь своей команде победить. Мы знали, что он придет, и мы должны добиться большего успеха в седьмой игре».

Джейсон Татум набрал 30 очков и девять подборов за «Бостон», а Уайт вышел со скамейки запасных и набрал 11 из 22 очков в четвертой четверти. «Селтикс» пытаются выйти в финал впервые с 2010 года, через два года после того, как новая «большая тройка» Кевина Гарнетта, Пола Пирса и Рэя Аллена выиграла 17-й титул НБА франшизы — рекорд с тех пор, как «Лейкерс» поделили.

Ни для кого не секрет: это седьмая игра, поездка на финал НБА, так много поставлено на карту. Мы знаем, что поставлено на карту. Мы знаем, как много это значит для всех», — сказал Татум.

Джейлин Браун набрала 20 очков за «Бостон», пропустив два штрафных броска, и сравняла счет со счетом 99 после фола Лоури. Сам Браун просчитался в переоценке атакующей атаки после того, как бросил вызов потерянному данку за 13 секунд до конца, а «Селтикс» проиграли на четыре.

избежать ликвидации

Батлер набрал 47 очков, заняв седьмое место в истории НБА для игрока, которому грозит вылет.

Элджин Бэйлор забил 61 гол против «Бостона» в пятой игре финала 1962 г. Уилт Чемберлен трижды забивал 50-е место, Слипи Флойд забил 50 против «Лейкерс» в 1987 году, а Джамал Мюррей забил 50 против «Юты» в 2020 году.

Он также был третьим по стойкости дисквалификатором против «Селтикс». Помимо Бэйлора, у Чемберлена было 50 очков в финале пятой игры Востока в 1960 году.

Джеймс 45 против «Бостона» в шестой игре финала конференции 2012 года подготовил почву для победы в седьмой игре в Майами.

Команда Heat надеется, что выступление Батлера будет таким же.

«Я вижу, люди могут легко проводить сравнения между ними», — сказал Споэльстра. “Это другая эпоха. Это другая команда. Я хочу, чтобы наши ребята восприняли этот момент”.

внутри и снаружи

Вратарь «Майами» Тайлер Хиро пропустил свою третью игру подряд из-за травмы бедра, которая стоила команде лучшего бомбардира номер два Кайл Лоури (подколенное сухожилие), Макс Струс (подколенное сухожилие) и Пи Джей Такер (колено) были указаны как сомнительные, но были в списке. модельный ряд.

Маркус Смарт из Бостона (с растяжением правой лодыжки) и Роберт Уильямс III (с больным коленом) прошли тест перед игрой и также были в составе.

Намекать

Жара: Батлер набрал 14 очков, пять подборов и четыре передачи в первом матче. Забей или помоги заработать 24 из 29 очков Майами за четверть.

«Селтикс»: игрок «Ред Сокс» Дэвид Ортис, который в четверг вечером был введен в Зал славы футбольного клуба, был на поле. Ранее вечером Ортис бросил церемониальную первую подачу в Fenway Park. Педро Мартинес также присутствовал на матче с кольцом чемпионата мира.

——

Leave a Comment