Управление энергетической информации обнаружило, что засуха в Калифорнии может вдвое сократить выработку летней гидроэлектроэнергии, что приведет к увеличению производства природного газа.

Этот звук генерируется автоматически. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть отзывы.

Краткое описание дайвинга:

  • Согласно новому анализу Управления энергетической информации США, длительная засуха в Калифорнии может почти вдвое сократить выработку летней гидроэлектроэнергии с 15% электроэнергии штата в нормальных условиях до всего 8%..
  • Согласно исследованию, снижение выработки гидроэлектроэнергии увеличит выработку электроэнергии на природном газе в Калифорнии, что приведет к увеличению выбросов углекислого газа в энергетическом секторе штата на 6% и увеличению оптовых цен на электроэнергию на Западе на 5%..
  • Калифорния сталкивается с «идеальным штормом» событий, над которыми регулирующие органы мало контролируют, включая условия, связанные с изменением климата, а также проблемы с цепочкой поставок и тарифами, влияющие на развертывание проекта. По словам Яна Смутни-Джонса, генерального директора Ассоциации независимых производителей энергии.

Дайвинг:

К августу 2021 года около 41% территории Калифорнии подверглись исключительной засухе, что привело к сокращению производства гидроэлектроэнергии. Согласно отчету, выработка гидроэлектроэнергии в 2021 году была на 48% ниже, чем в среднем по штату за 10 лет. Между тем, согласно данным Управления энергетической информации, производство природного газа в Калифорнии в июле 2021 года было выше, чем в любой другой месяц с сентября 2015 года.

Калифорния в настоящее время переживает третий год недавней засухи, и эти условия влияют на гидроэнергетические ресурсы штата, которые, по данным Управления энергетической информации, обычно являются третьим по величине источником электроэнергии. Большинство водохранилищ штата в настоящее время имеют низкий уровень хранения, а самые большие из них — озеро Шаста и озеро Оровилль — по состоянию на 1 апреля составляли 48% и 67% от их среднего исторического значения соответственно. Более того, эксперты предупреждают, что засуха может иметь более широкие последствия для энергетических рынков Запада.

Условия засухи также возникают, когда в штате происходит более широкий переход в структуре электроэнергии в сторону более чистых источников энергии. В исследовании EIA отмечается, что с 2015 года было прекращено почти 6,5 ГВт установок на природном газе, в то время как солнечная энергия увеличилась на 8,8 ГВт за тот же период. В исследовании говорится, что даже принимая во внимание большие объемы аккумуляторных батарей, которые Калифорния добавляет в свою систему, ее общая доля управляемых ресурсов сейчас ниже, чем семь лет назад.

“Суть гидроэнергетики в том, что это очень гибкий ресурс, который может расти и сокращаться очень быстро. В этом смысле, это очень хорошее сочетание, чтобы помочь устранить неравенство в производстве возобновляемой энергии”, – сказала Дебра Вараде, экономист по электроэнергетике в Управление энергетической информации.

Анализ сосредоточен в основном на летних месяцах — с 1 июня по 30 сентября, — когда спрос на электроэнергию в Калифорнии увеличивается, и более подробно рассматривается типичная мощность шести гидроэнергетических проектов в штате. Разработайте две модели для двух сценариев: «средний случай», основанный на среднем водоснабжении в период с 1980 по 2020 год, и «засушливое состояние», которое представляет текущего года по состоянию на 1 апреля.

В последнем случае исследование показало, что летнее производство электроэнергии на гидроэлектростанциях в Калифорнии сократилось примерно вдвое и составило 8% от производства электроэнергии в штате. Страна может компенсировать это, импортируя больше энергии у своих соседей, а также увеличив выработку природного газа с 45% до половины летней генерации. Увеличение более дорогостоящего производства природного газа, в свою очередь, способствует повышению оптовых цен на электроэнергию и выбросам углерода.

Однако одним из компенсирующих факторов является Западный рынок энергетического дисбаланса, или WEIM. Согласно исследованию, несмотря на то, что рынок был запущен в 2014 году, за последние два года к нему присоединилось более половины организаций, создав зону обслуживания, предлагающую более широкий спектр нагрузок и ресурсов.

В исследовании отмечается, что «WEIM, учитывая его расширение с 2015 года, смягчит влияние засухи на рынок электроэнергии в Калифорнии и возможные изменения уровней выбросов этим летом».

В то время как WEIM преуспевает в перемещении власти на Западе, «я думаю, риск заключается в том, что у вас есть горячее событие на всем Западе, которое происходит время от времени», — сказал Смотни-Джонс, добавив, что это может означать, что энергия импорт недостаточно доступен.

Смотни Джонс добавил, что Калифорния добавила много солнечной и ветровой энергии за последние несколько лет и будет продолжать это делать, а газовый флот будет работать меньше. «Но нам нужно будет хранить его в течение определенного периода времени. [like] Проверьте это сейчас, где мы можем его получить [a] Длительный период засухи.

Leave a Comment