Трамп нацелился на Чейни на митинге в Вайоминге через несколько дней после того, как Грузия одобрила провал

Бывший президент Дональд Трамп в субботу прилетел в Вайоминг для участия в массовом митинге против одного из своих самых видных критиков-республиканцев, западного представителя Лиз Чейни, продемонстрировав поддержку своего оппонента-республиканца Гарриет Хагеман.

В то время как немногочисленные данные опросов, которые были опубликованы, показывают, что Чейни предстоит тяжелая битва за сохранение своего места против своего кандидата, поддерживаемого Трампом, Трамп возвращается в свой штат после массовых неудач поддержки на республиканских праймериз в Джорджии. Тем временем юридические проблемы бывшего президента продолжаются: на этой неделе судьи Нью-Йорка несколько раз выносили решения против него.

Гонка пройдет в Ford Wyoming Center в Каспере. Автостоянка открывается в 8:00 по мускатскому времени, двери открываются, а развлечения начинаются в 11:00. Спикеры начнут выходить на сцену в 13:00, а Трамп выступит с речью в 16:00.

Бывший президент Дональд Трамп проведёт кампанию за митинг в Вайоминге против представителя Республиканской партии Лиз Чейни в субботу. Слева: Трамп выступает на ежегодном съезде Национальной стрелковой ассоциации (NRA) 27 мая в Хьюстоне. Правильно, Чейни выступает на Капитолийском холме 13 декабря 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.
Брэндон Белл / Анна Манимейкер / Getty Images

Помимо Трампа, в митинге «Спасти Америку» в поддержку Хагемана запланировано участие Марджори Тейлор Грин из Джорджии и Лорен Пойберт из Колорадо, близких союзников бывшего президента. Ожидается, что в мероприятии примут участие тысячи сторонников Трампа.

Гнев Трампа

Чейни разозлил бывшего президента после того, как она и девять других республиканских членов Палаты представителей проголосовали за импичмент ему за подстрекательство его сторонников к нападению на Капитолий США 6 января 2021 года. С тех пор представитель республиканцев неоднократно осуждал Трампа, а также других республиканских политиков. которые продолжали поддерживать его и его движение. Конгрессмен от Вайоминга также является заместителем председателя специального комитета Палаты представителей по расследованию насилия 6 января и попыток бывшего президента аннулировать выборы 2020 года.

Хотя Трамп пользуется огромной популярностью в Вайоминге, набрав там почти 70 процентов голосов в 2020 году, его недавние попытки вытеснить нынешних ведущих республиканцев в Джорджии во вторник потерпели серьезную неудачу. Губернатор Южной республики Брайан Кемп и госсекретарь Брэд Равенсбергер, которые вызвали раздражение бывшего президента после того, как отказались помочь ему отменить победу президента Джо Байдена на выборах в своих штатах, оба выиграли праймериз с двузначным отрывом.

Кемп опередил бывшего сенатора, поддерживаемого Трампом, Дэвида Пердью с разницей в 74% против 22% — разница более чем в 50 пунктов для нынешнего губернатора-республиканца. Тем временем Равенсбургер обыграл члена Палаты представителей Джуди Хейс, которая поддержала Трампа с перевесом примерно в 52 процента против примерно 33 процентов — почти в 20 пунктов в пользу нынешнего госсекретаря. Однако еще неизвестно, сможет ли Чейни добиться аналогичной победы над любимым кандидатом Трампа.

После первоначальных поражений кандидатов Трампа бывший президент столкнулся с серьезными неудачами в судах Нью-Йорка. В пятницу судья Федерального округа Северного округа Нью-Йорка Бренда Санес отклонила иск Трампа против генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, отклонив утверждения бывшего президента о том, что известный демократ преследовал его и его работу из-за партийной враждебности. Это решение позволило Джеймсу продолжить гражданское расследование деловой практики бывшего президента.

В четверг правительственный апелляционный суд в составе четырех судей постановил, что Трамп и двое его взрослых сыновей — Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп — должны явиться на допрос под присягой в рамках расследования дела Джеймса. В дополнение к аргументу о политической враждебности адвокаты Трампа безуспешно утверждали, что Джеймс не мог заставить бывшего президента дать показания, потому что он также был объектом государственного уголовного расследования в связи с аналогичной деловой практикой, которая подлежит гражданскому контролю.

«В очередной раз суды постановили, что Дональд Трамп должен подчиниться нашему юридическому расследованию его финансовых операций», — говорится в заявлении Джеймса после принятия решения. «Мы продолжим следить за фактами этого дела и позаботимся о том, чтобы никто не смог обойти закон», — добавил он. Адвокат бывшего президента все еще может обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Трамп неоднократно критиковал расследование Джеймса, утверждая, что оно по своей сути предвзято. Чернокожего генерального прокурора Нью-Йорка также назвали «расистом» из-за его исследования своей деловой практики.

Newsweek Я обратился к представителям Чейни и Трампа за комментариями.

Leave a Comment