Таксидермический буйвол завоевал первое место на чемпионате мира | на свежем воздухе

Буффало – В углу выставочного зала, даже среди больших овец, антилоп и оленей, выделяется горный лев. Он стоит на деревянной подставке, над скальным выступом, из трещины вырастает горное красное дерево. Он наблюдает, слегка наморщив брови, глаза холодны, сосредоточены, как кошка, наблюдающая за мышью, которую не беспокоит погоня.

Созданный аналитиком таксидермии округа Джонсон Дэйвом Лонгом, этот горный лев был удостоен премии Карла Экли на чемпионате мира по таксидермии 2022 года, среди многих других наград. Когда Лонг рассказал обо всех наградах, которые изделие получило на чемпионатах мира и Вайоминга, было четыре тарелки, три ленты, две золотые медали, пряжка и трофей.

Но премия Карла Экли стоит особняком, и это одна из самых престижных наград, которые может получить таксидермия.

«Я до сих пор в восторге от всего этого», — сказал Лонг.

Чемпионат мира проводится раз в два года и проходит поочередно в Европе и Америке. В этом году он прошел в Спрингфилде, штат Миссури, в конце мая.

Лонг вошел в состав Mountain Lion при поддержке своей семьи и судей на чемпионате штата Вайоминг, где в этом году он уже получил несколько наград, в том числе Best in Show.

Лонг, его отец, мачеха и 13-летний сын собрали вещи и отправились в Спрингфилд на недельные соревнования. У него не было никаких надежд на победу, не говоря уже о желанной награде Карла Экли, которая, по словам Лонга, приравнивается к лучшей в шоу.

Но когда Лонг победил в окружении своей семьи, это было одно из лучших чувств в его жизни.

“Когда они назвали мое имя и поместили его фотографию на экран, я весь дрожал. Это действительно сложно выразить словами, но я был приподнят и как-то удивлен. Меня просто переполняют тонны разных эмоций”, – сказал Лонг. Но лучшая часть всего этого… то, что со мной были мой отец и сын, это была лучшая часть».

Таксидермия принадлежит семье Лонг. Отец Лонга, Джон Лонг, начал программу Trophies Unlimited Taxidermy в округе Джонсон 40 лет назад. Лонг помнит, как его отец работал в подвале их дома в Северном ДеСмете, совершенствовал свое искусство, а затем пытался найти способ поднять его по лестнице.

В детстве он помогал Лонгу учиться у своего отца, а в 2016 году начал работать на полную ставку в компании, которая сейчас представляет собой полноразмерный магазин. Он сказал, что это нормально, особенно в присутствии отца.

«Я понимаю, как мне повезло, что я был с ней всю свою жизнь и у меня был наставник, который у меня есть, а затем не только иметь этого наставника, но и быть моим отцом», — сказал Лонг. «Это очень особенное».

Как и его отец и дед до него, Сон Лонг также обладает инстинктом художника. По словам Лонга, его материал — глина, и он провел много часов, лепя фигурки, некоторые из комиксов Marvel, некоторые из своего воображения.

Недавно сын Лонга заинтересовался таксидермией.

Лонг, как и его отец, сказал, что будет рядом, чтобы помочь, когда — или если — его сын решит попробовать семейный вид искусства.

«Первая часть, которую он сделает, я буду рядом с ним», — сказал Лонг.

В настоящее время Лонг проводит большую часть своего времени, заканчивая изделия, произведенные в магазине из семи человек, добавляя последние штрихи, которые оживляют каждое животное. Он сказал, что было приятно видеть, как загорелая кожа превращается — в течение нескольких недель работы — во что-то очень похожее на то, чем существо было в реальной жизни.

Лонг сказал, что гнет животных со всех континентов, кроме Антарктиды, а стены магазина увешаны проектами из разных мест: медведь с Аляски, горный козел из Канады и два буйвола из саванны из Африки.

Его клиенты также приезжают из самых разных стран.

Но отмеченный наградами горный лев был для кого-то ближе к дому; Это был подарок брату на день рождения.

Во время охоты со своим отцом брат Лонга добыл горного льва недалеко от Кейси, когда ему было 13 лет, почти 20 лет назад. Они сохранили кожу, но ничего не могли с ней сделать. Лонг сказал, что, хотя семейный бизнес бальзамирует, они редко работают на себя.

Он сказал, что с самого начала хотел сделать что-то уникальное, но скромное. Он предпочитает простые асаны, а не «странные». Хотя обычно ему приходится реализовывать видение клиента, на этот раз у него была полная творческая свобода.

Лонг выбрал полускульптуру в натуральную величину, исключив заднюю половину горного льва. Он отдыхает в удобной позе, его когти выпущены, рот закрыт. Его голова повернута влево, мышцы шеи напряжены, когда он смотрит вдаль. Его лицо самое яркое. В чертах лица есть гладкость, которая скрывает под кожей тяжелую работу.

Лонг сказал, что больше всего отзывов — как от экспертов, так и от неспециалистов — он получает о морде льва. Он сказал, что последовательность и мягкость действительно создают ощущение, которое видит горный лев.

«Никаких резких линий. Он очень пухлый и мягкий. И знаете, они такие, когда живые, понимаете, о чем я?» сказал давно.

Он сказал, что занимается таксидермией не для того, чтобы выигрывать призы. Но гордая часть премии Карла Экли является неотъемлемой частью критериев оценки, где он указывает, что произведение должно быть «красивой и достоверной формой искусства дикой природы и изображать предмет со вкусом и достоинством».

Долгое время его работа была максимально приближена к тому, чтобы подарить животным еще одну жизнь.

«Я думаю, что это как бы сохранение жизни этого животного наилучшим образом», — сказал он.

Leave a Comment