Студенты колледжа Джорджии усваивают сложные уроки экономики, поскольку стоимость жизни стремительно растет


Зарегистрируйтесь здесь Для 74 ежедневный информационный бюллетень. Пожертвовать здесь Поддерживать независимую журналистику 74.

ДжСобаки в кампусе Государственного университета Кеннесо раскачивались зелеными в среду в апреле, виляя хвостами, когда группы студентов терли свои пушистые головы и бросали в них теннисные мячи.

Это было частью инициативы колледжа, направленной на то, чтобы помочь студентам снять стресс перед финалом, а студенты колледжей по всему штату сталкиваются с большим стрессом из-за учебы, отношений, семейных проблем и, все чаще, из-за финансов.

Один из студентов, собравшихся на зеленой лужайке, Кевин Лопес — выпускник 2024 года. Он учится в колледже, работая на стройке, и говорит, что чувствует трудности из-за повышения цен.

«Иногда это как бы влияет на мою домашнюю работу, потому что, очевидно, иногда я опаздываю, и у меня нет времени из-за работы», — сказал он. “Иногда это портит и мой рабочий график. Я имею в виду, что довольно сложно быть финансово стабильным и одновременно учиться в школе”.

в курсе.
Инвестируйте в независимую журналистику. И 74 помогает оказать влияние.

Помогите нам достичь цели участия в весенней кампании.

Совет управляющих штата Джорджия, который курирует государственную систему высшего образования, объявил в этом месяце, что не будет повышать плату за обучение в 25 из 26 учебных заведений, за исключением Университета штата Центральная Джорджия, в котором будет увеличена стоимость обучения на 17 долларов за кредитный час. для студентов бакалавриата штата и 64 доллара для студентов бакалавриата из другого штата.

Такие студенты, как Лопес, также получат некоторое облегчение после отмены платы за обучение, которая была введена в 2009 году, чтобы компенсировать сокращение бюджета после Великой рецессии. Законодатели добавили 230 миллионов долларов в основной бюджет штата на образование, чтобы учесть сокращение, в результате чего в карманах студентов Джорджии останется от 170 до 544 долларов за семестр.

Поскольку это рассматривалось как плата, а не плата за обучение, студенты не могли использовать стипендию «Надежда» для ее оплаты, поэтому избавиться от нее — большая проблема, — сказала Кейтлин Хайланд из Института политики и бюджета Джорджии.

Таким образом, еще одно изменение бюджета определяет стипендию HOPE и присуждает до 90% платы за обучение. Предыдущие награды меняются от года к году и от учреждения к учреждению. По словам Хайленда, это принесет пользу примерно 75 000 студентов государственных и частных университетов Джорджии, что позволит студентам сэкономить до 780 долларов в год.

По данным GBPI, за последние 15 лет набор студентов из малообеспеченных семей в университетскую систему увеличился на 85%. Четыре из 10 студентов, которые посещают систему Университета Джорджии, Систему технических колледжей Джорджии и Консорциум независимых колледжей школ Джорджии, имеют право на получение федеральных стипендий Пелла на основе потребностей.

До сих пор Джорджия была одним из двух штатов, в которых не было финансируемой государством программы помощи на основе потребностей, сказал Хайленд, но законопроект, ожидающий подписи губернатора Брайана Кемпа, может изменить это положение.

«HB 1435 предоставляет стипендии на завершение в зависимости от потребностей для студентов, которые завершили не менее 80 процентов своей программы обучения, но сталкиваются с финансовыми трудностями», — сказала она. Это дает государству возможность устранить барьеры, мешающие грузинским студентам получить доступ к экономическим возможностям, которые могут предоставить программы высшего образования. Завершающие гранты — это удобный способ для законодателей помочь студентам завершить свои программы на получение степени, когда их варианты финансовой помощи были исчерпаны. Текущая версия бюджета на 2023 финансовый год включает ассигнования в размере 10 миллионов долларов на Программу грантов за достижения. “

Образование по-прежнему недешево

Плата за обучение и сборы являются самой дорогой частью обучения в колледже, и студенты из Джорджии учатся лучше, чем студенты в большинстве других штатов, с относительно низкой средней стоимостью в 7 457 долларов США за семестр за обучение и сборы в штате по сравнению со средним показателем по стране в 9 349 долларов США. на сайт educationdata.org.

Студенты, занимающие деньги для учебы в колледже, в конечном итоге платят в среднем чуть менее 1900 долларов в год в виде процентов и тратят в среднем 20 лет на погашение кредита.

Проживание и питание тоже недешевы: средний американский студент, живущий в кампусе, платит за жилье около 11 300 долларов в год, а проживание за пределами кампуса обходится в среднем примерно в 10 600 долларов.

Арендная плата выросла по всей стране — в марте средняя цена аренды однокомнатной квартиры выросла на 22,2% по стране и на 31,4% в Грузии, согласно данным rent.com.

Маленький Джек Стоувер в Кеннесо остается дома с четырьмя соседями по комнате, и его родители платят половину его 600-долларовой доли арендной платы.

Стовер говорит, что благодарен за помощь, но сокращает свои расходы другими способами: остается дома, вместо того чтобы гулять с друзьями, покупает одежду в секонд-хендах и сокращает свой бюджет на продукты.

Существует стереотип о том, что студенты колледжей питаются лапшой быстрого приготовления и фаст-фудом, но многие говорят, что они часто не уверены, откуда принесут их следующую еду.

Сайт Educationdata.org обнаружил, что 45% учащихся часто испытывают нехватку продовольствия. Более половины учащихся двухгодичных учебных заведений говорят, что они беспокоятся о том, что им может не хватить еды, как и 44% четырехлетних детей.

Между тем, по данным Бюро статистики труда, индекс потребительских цен на продукты питания вырос на 8,8% в годовом исчислении до марта, что стало самым большим 12-месячным ростом с 1981 года.

Стовер сказал, что в колледже его научили покупать продукты оптом, когда он мог, и следить за выгодными предложениями.

«Крогер предлагает действительно хорошие цены на куриные грудки, поэтому я покупаю один или два фунта куриных грудок и делю их на три-пять дней, а затем покупаю немного риса, из него можно приготовить что угодно, положить его на лепешку». он сказал. “Теперь я знаю, как делать покупки с ограниченным бюджетом. Вы как бы учитесь делать покупки с ограниченным бюджетом и получаете от этого максимальную отдачу”.

Исследование BLS показало, что рост цен на бензин превосходит рост цен на продукты питания — они выросли на 48% в период с марта 2021 года по март 2022 года.

Новая студентка из Кеннесо Дестин Джордан живет в кампусе, но ей все равно нужно заправлять бак хотя бы раз в неделю, чтобы добраться до работы и с работы, и, к счастью, ее родители могут помочь ей с деньгами на бензин.

«Мы стараемся работать как можно больше и пытаемся сэкономить на этом, и, честно говоря, мои родители помогают, но даже тогда все еще сложно пытаться поступить в колледж на бакалавриат, — сказала она. Мы как бы начинаем становиться взрослыми и взрослеем. Итак, мы начали получать вещи, за которые нужно платить, например, счета и все такое, поэтому иногда это может быть проблемой, но мы просто стараемся работать и экономить как можно больше».

Рекордер Джорджии является частью отдела новостей Штатов, сети новостных бюро, поддерживаемой грантами и коалицией доноров в качестве общественной благотворительной организации 501c (3). Регистратор Грузии сохраняет редакционную независимость. С вопросами обращайтесь к редактору Джону Маккошу: info@georgiarecorder.com. Подпишитесь на Georgia Recorder на Facebook и Твиттер.

Связанный

Подпишитесь на рассылку за 74

Отправить сообщение в редакцию

Leave a Comment