Создан для этого: выдающийся сезон великанов Анны Холл возвращается без везения

Гейнсвилл, Флорида. Авария произошла быстро, когда Анна Холл попыталась преодолеть восьмой барьер из 10. Она без проблем перепрыгнула первую семерку, но, когда прошлым летом в беге на 100 метров с барьерами на американских олимпийских испытаниях в Орегоне была видна финишная черта, Холл вышла на беговую дорожку.

Окончательный вердикт оказался суровым: перелом бедренной кости левой стопы.

Холл изо всех сил пыталась отреагировать на ее слезы, когда ей помогли сойти с трассы. Эта неудача помешала ей пройти квалификацию на Токийские игры в семиборье, но не ослабила ее дух соперничества.

Подумайте о том, как Холл отправится на восточный региональный чемпионат NCAA в Блумингтоне, штат Индиана, в эти выходные, где она завершит свое пребывание в субботу соревнованиями в беге на 100 и 400 метров с барьерами в ожидании чемпионата NCAA в следующем месяце и чемпионата мира этим летом. . Через год после неудачи Холла прошлым летом она перенесла операцию, а затем переехала из Джорджии во Флориду после смены тренировок «Бульдогов». Оказавшись во Флориде, Холл начал процесс исцеления как физически, так и эмоционально. Она начала делать упражнения в бассейне, чтобы предотвратить давление на перенесенную хирургическим путем ногу.

«Мы как бы ушли оттуда», — сказал он. Мелани Велти, помощник тренера штата Флорида, который специализируется на работе со спортсменами-многоборцами в команде. «Было очень весело наблюдать за тем, как она становится все быстрее и сильнее после этой травмы».

Медленно, но верно Холл возвращается в спортивную форму.

Ее отец, Дэвид Холл, не знал, что готовит будущее в течение года, но он точно знал по крайней мере одно о прошлом своей дочери: она не задержится надолго.

Бывший квотербек из Мичигана, который также играл в баскетбол и соревновался в десятиборье с Росомахой в начале 80-х, Дэвид Холл начал замечать, что Анна, третья из дочерей Дэвида и четыре жены Ронет, имеет внутри огонь, который необходим тем смельчакам, которые хочу участвовать в семиборье.

Анна Холл Приготовьтесь к напряженному лету, сосредоточившись на чемпионате мира и открытом воздухе NCAA. (картина: Изабелла Марли/ Связь УАА)

Семиборье из семи видов — это женская версия десятиборья из 10 видов, двухдневное испытание на выносливость и отвагу. В семье, полной талантливых спортсменов — старшие сестры Анны Кара (она играла в теннис в Мичигане) и Джулия (беговые дорожки в Мичигане и Джорджии) вдохновляли во время взросления — Дэвид начал видеть Анна спортсменка За то, что отличался в восьмом классе.

Анна была в Мэриленде, участвуя в летних соревнованиях, когда у Дэвида был один из тех моментов, когда он записал забег на 800 метров на видеокамеру.

Дэвид сказал: «На самом деле она не тренировалась для 800. Она как бы хотела выиграть побольше на дюйм. У нее, вероятно, не было никакой работы, чтобы выиграть 800. Такая воля и умственные способности были продемонстрированы».

“В возрасте от 12 до 14 лет я начал замечать сочетание ее сосредоточенности и удовольствия от трека, а затем ее воли к победе. Затем, после восьмого класса и средней школы, окружающие стали очень заметно видеть, как она была восприимчива к треку и гринду».

Второкурсница из Хайлендс-Ранч, штат Колорадо, Холл расцвела и находится на пике своего расцвета, поскольку она обращает свое внимание на сердце постсезона NCAA Outdoor. Она помогла женщинам UF выиграть свой первый национальный чемпионат в помещении за 30 лет в марте, выиграв золото в соревновательном пятиборье и пробежав самую быструю 800 м (2: 05,33) в пятиборье в истории NCAA.

Холл набрала силу только в следующие два месяца, в первую очередь ее семилетний титул на чемпионате США по легкой атлетике 7 мая, который дал ей право на участие в чемпионате мира. В этом году она набрала семь очков в мире (6 458 баллов) и стала вторым лучшим результатом в истории NCAA.

Разлив в Дыре прошлым летом остался далекой памятью в книгах рекордов.

О своем выступлении в прошлом месяце на мероприятии USATF Холл сказала: «Это определенно чувствовало себя немного искупленным. Я думаю, когда я знала, насколько я молода, люди знали, что я в конечном итоге вернусь. Но не в следующем году. дополнительные вещи».

Помимо этих тяжелых тренировок в бассейне, Холл сказала, что она проходила различные процедуры по поводу сломанной кости, принимала дополнительный кальций, больше спала и купила омолаживающую технику в тренажерном зале, разработанную тренером по силовой и физической подготовке Gators. Мэтт Деланси.

“Она работает, – сказал Уэлти. – Это самое интересное. Она очень талантливая спортсменка, но она приходит тренироваться каждый день и очень много работает. С ней большую часть времени он почти поддерживает и не не позволять ей доводить свое тело до предела, на который она готова подталкивать свое тело каждый день».

«Это просто ее ДНК».

Холл, Дэвид и Холлоуэй, Майк (сезон 2022 г.)
Дэвид Холлпередняя часть гусеницы отца Гатора Анна Холл А бывший спортсмен по триатлону из Мичигана разговаривает с тренером UF. Майк Холлоуэй На встрече в начале этого сезона. (картина: Джордан МакКендрик/ Связь УАА)

Конечно, некоторые из них исходят от Дэвида, редкого триатлониста из Мичигана, который начал розыгрыш Роуз Боул в 1983 году против Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. В то время как Дэвид был лучшим новобранцем школы Стивенсона в Ливонии, штат Мичиган, большую часть своей карьеры в колледже он играл за квотербеком Стивом Смитом. В конце своего пребывания в «Росомахах» будущий квотербек НФЛ и нынешний тренер Мичигана Джим Харпо прибыл в Анн-Арбор.

Дэвид перевелся в Техасский университет, чтобы получить степень магистра делового администрирования после работы в Мичигане. Когда-то рекордсмен Мичигана в десятиборье, он провел несколько лет после своей футбольной карьеры, участвуя в Жестоком испытании, пока его внимание не переключилось на его карьеру.

Его опыт дает глубокую оценку тому, что Анна делает с Gators.

Дэвид сказал: «С моей точки зрения, я думаю, что эта форма была для нее настоящим благословением, и это действительно подчеркнуло ее эффективность. Она всегда была так сосредоточена на целях и усердно работала для их достижения. Она сделала это в старшей школе, она это в Джорджии. Ей это нравится. Это еще одна вещь, которую вы не можете пропустить. Ей нравится быть на трассе ».

Недавним жарким днем ​​Холл была на катке Перси Берда, заканчивая тренировку. Она привыкла к единственным тренировочным занятиям, которые являются частью семипакетов спортсменов.

Несмотря на то, что он физически одарен, в умственном аспекте интерес к финансам не меньше, чем к техническим навыкам. У нее есть импульс из глубин, часть ДНК сестер Холл, созданная их родителями.

«Я бы сказала, что мы все очень целеустремленные, — сказала Анна. «Мы оба выросли, соревнуясь друг с другом. Я думаю, что быть третьим… Я всегда играл в догонялки. Честно говоря, я чувствую, что это дает мне преимущество».

Через год после самой низкой точки этот уступ поднял Дыру до уровня, к которому многие стремятся, но немногие достигают.

“Я стала больше, чем просто спортсменкой, – сказала она. – Я знала, что еще многое могу дать”.

Leave a Comment