Соединенные Штаты поддерживают Флориду в битве за «города-убежища» | местные новости

Телхаси – Республиканские прокуроры из 17 штатов Флориды на этой неделе поддержали судебную тяжбу по поводу закона 2019 года, запрещающего так называемые безопасные города во Флориде.

Генеральный прокурор представил 41-страничную записку в 11-м Центральном апелляционном суде США, чтобы поддержать заявку Флориды на отмену прошлогоднего решения окружного судьи, блокирующего ключевые части закона. Окружной судья США Бет Блум отметила, что у республиканских законодателей были «дискриминационные мотивы» при принятии горячо обсуждаемой меры (SB 168).







Процветает


Получите больше от Citrus County Chronicle

В отчете amicus, который вели генеральные прокуроры Алабамы и Джорджии, говорится, что Блум «без каких-либо оснований ответил расовой враждебностью к законодательному собранию Флориды».

«Окружной суд может не согласиться (и, очевидно, не согласиться) с политическим суждением Флориды о том, следует ли применять иммиграционные законы, но это не должно иметь значения», — говорится в меморандуме. «Этот суд (одиннадцатый округ) должен отменить партийное решение окружного суда и положить конец этому применению законодательства судебным запретом».

В кратком изложении также говорится, что суды обязаны следовать «законодательной презумпции добросовестности».

«Суды все чаще отменяют законы штата не потому, что есть доказательства каких-либо расовых намерений, а потому, что суды исходят из того, что определенные политические позиции (например, противодействие нелегальной иммиграции) по своей сути подозрительны», — говорится в служебной записке. “Здесь окружной суд присоединился к растущей группе федеральных судов, которые считают SB 168 дискриминационным по расовому признаку, потому что его сторонники выступали против нелегальной иммиграции. Это переворачивает предположение о добросовестности с ног на голову, и этот суд (Одиннадцатый округ) должен категорически отвергнуть это рассуждения, основанные на результатах».

Документ отражает аргументы, высказанные офисом генерального прокурора Флориды Эшли Муди в служебной записке, поданной на прошлой неделе. В этом отчете говорилось, что Блум «совершил много ошибок, чтобы прийти к замечательному выводу о том, что законодательный орган Флориды имел тайные расистские мотивы в возрасте SB 168».

В сентябре Блум издал постановление на 110 страницах, в котором говорится, что две ключевые части закона нарушают конституционные EPR, и издал против них постоянный судебный запрет.

Одна из этих частей не позволяла государственным и местным агентствам проводить политику «безопасной гавани», которая не позволяла бы сотрудникам правоохранительных органов сотрудничать с федеральной иммиграционной службой.

Другая часть правоохранительных органов попросила приложить «все усилия» для обеспечения соблюдения федерального иммиграционного законодательства.

Блум из Южной Флориды тщательно исследовала разработку закона законодательным органом и отметила то, что она назвала «историей об угрозе иммигрантов», которая привела к этому. Она также сослалась на закулисное участие Флоридцев за группу по обеспечению соблюдения иммиграционных правил в лоббировании закона, включая связь с офисом сенатского пастора Джо Гроттерса, Р. Сарасота.

“На основании представленных доказательств суд пришел к выводу, что истцы на основании большинства доказательств установили, что SB 168 имел дискриминационные или дискриминационные последствия для расовых и этнических меньшинств и что такие дискриминационные последствия были предсказуемы и были известны законодательным органам в то время. принятия SB 168», — написала она.

Законодатели приняли эту меру в мае 2019 года практически по партийной линии, прежде чем губернатор Рон ДеСантис подписал ее. Город Южный Майами и несколько групп, таких как Альянс иммигрантов Флориды и Лига сельскохозяйственных рабочих Флориды, подали иск в июле 2019 года. Блум отклонил часть дела в 2019 году, но позволил продолжить рассмотрение других.

Помимо Алабамы и Джорджии, на этой неделе меморандум подписали генеральные прокуроры-республиканцы из Аляски, Аризоны, Арканзаса, Индианы, Канзаса, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Монтаны, Небраски, Оклахомы, Южной Каролины, Техаса, Юты и Западной Вирджинии.

Моди, ДеСантис и контролируемый республиканцами законодательный орган за последние несколько лет предприняли ряд шагов, направленных на решение проблем иммиграции, включая подачу исков против администрации Байдена в связи с нарушением пограничного режима.

В марте законодательный орган принял Закон об иммиграционном принуждении (SB 1808), который был приоритетом для ДеСантиса. Официально законопроект не был отправлен на подпись губернатору.

Leave a Comment