Рич Лоури: Разоблачена большая ложь о голосовании в Грузии

Рич Лоури

Все мы знаем, что происходит, когда дерево падает в пустой лес. Что происходит, когда здоровая демократия выходит из-под презренной расистской угрозы своему существованию?

Почти то же самое, оказывается.

Рост досрочного голосования в Грузии показывает, что все искажения в отношении нового закона штата о голосовании, повторяемые всеми, начиная с президента Соединенных Штатов, были чушью.

Со стороны республиканцев, по данным канцелярии государственного секретаря, в предварительном сезоне было подано 453 929 досрочных и 29 220 заочных голосов (на момент написания этой статьи заочные голоса все еще принимаются). Для сравнения, в последний промежуточный период перед пандемией в 2018 году было проголосовано всего 153 264 досрочных и 14 795 заочных избирателей.

Демократы испытали аналогичный бум. В 2022 году было 337 245 досрочных голосований и 31 704 заочных голосования по сравнению с 134 542 досрочными и 13 051 заочным голосованием в 2018 году.

Досрочное голосование среди меньшинств, в частности, удивительно высоко.

Никогда не было смысла в том, что закон Джорджии запрещает кому-либо голосовать.

Правило, запрещающее третьим лицам предоставлять еду и напитки избирателям, стоящим в очереди на избирательные участки, было направлено на то, чтобы остановить выборы на избирательных участках (и закон пытается решить проблему длинных очередей, что обычно является проблемой в крупных юрисдикциях, которыми управляют демократы).

В законе определены ящики для ожидающих рассмотрения, но до 2020 года их не существовало. Я перешел от сопоставления подписей в бюллетенях для голосования по почте к более надежным водительским правам или государственному идентификационному номеру — не кардинальное изменение. Увеличено время досрочного голосования.

Теперь, когда цунами досрочного голосования показало, что в Грузии действительно нет подавления избирателей, фактчекеры не колеблются; Крупные газеты не рассказывают о том, как Джо Байден лидировал в распространении дезинформации о нашей избирательной системе; В воскресных передачах не было длинных сюжетов, посвященных теме того, как демократия в Грузии, которая когда-то считалась висящей на волоске, поразительно восстановилась.

Не было кустарного промысла, говорится в клише, посвященном предупреждению о пагубных последствиях закона о выборах в Грузии; Была настоящая индустрия отрыжки дымоходов за загрязнение.

Широко цитируемый Центр Бреннана заявил, что, как говорится в одном из заголовков, «усилия по подавлению избирателей в Грузии усиливаются», а в другой статье, озаглавленной просто «Закон о подавлении избирателей в Грузии», говорится: «Губернатор. Брайан Кемп подписал обширный законопроект. точность.”

Прогрессивный комментарий был написан так, как будто 1950-е снова наступили. Чарльз Блоу из The New York Times написал колонки под названиями «Подавление избирателей должно быть в центре внимания» и «Подавление избирателей — это крупная кража».

Коллега Блю, Beautiful Boy, написал колонку, в которой спрашивал о законах Джорджии: «Если это не Джим Кроу, то что?»

Редакции новостей освещали те же темы. «Республиканская партия Грузии приняла ключевой закон об ограничении голосов на фоне общенационального давления», — гласил заголовок в новостной статье New York Times. Другой был: «Почему откат голосов Республиканской партией Джорджии так сильно повлияет на чернокожих».

Конечно, правозащитники не колебались. «Наша демократия стоит на пороге своего последнего часа», — предупредил президент NAACP Дерек Джонсон.

А затем, в январе, Байден выступил со своей позорной речью, осуждающей закон Джорджии.

«Вы хотите быть рядом с доктором Кингом или Джорджем Уоллесом?» Спросил. “Сторона Джона Льюиса или Пола Коннора? Сторона Авраама Линкольна или Джефферсона Дэвиса?”

Что ж, сейчас в Джорджии сезон выборов, а Пол Коннор и Джефф Дэвис не пришли.

Джамиль Бой закончил свою колонку о Джиме Кроу, сказав: «Другими словами, Джим Кроу не был Джимом Кроу до того дня, когда это произошло».

В данном случае наблюдается другая динамика: закон о голосовании в Джорджии должен был быть Джимом Кроу, пока он не стал им — и тогда всем было наплевать.

Рич Лоури — совместный обозреватель. Он в Твиттере: @RichLowry.


Воспользуйтесь формой ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите электронное письмо на свою учетную запись, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

бывший

Leave a Comment