Новые законы Флориды о страховании имущества и безопасности квартир могут не дать домовладельцам комфорта и успокоить неспокойные рынки

Когда жительница Линн Хейвен Тори Ламбет купила свой первый дом в 2019 году, она чувствовала себя хорошо. Оплата – ипотека, налоги и страховка – была вполне доступной. Но с каждым годом с момента покупки стоимость страховки росла.

«Мы платили 1360 долларов, а теперь 1586 долларов в месяц из-за страхования дома и наводнения», — сказал Ламбет WFSU.

“Я пытался сделать покупки, чтобы посмотреть, смогу ли я сдать свою собственность и снизить страховку от наводнения, и две компании, которые перезвонили мне, на самом деле были выше, чем я заплатил. Я также обнаружил, что у нас не хватает страховки”.

Незастрахованная означает, что у Ламбет не было достаточной страховки, чтобы покрыть полную замену дома, если ее дом будет разрушен.

Ламбет сказала, что ей приходится внимательно следить за своими расходами, поскольку расходы на ипотеку и страхование продолжают расти. Страховая отрасль возлагает вину за текущие рыночные проблемы на мошенничество и потолок судебных исков.

Губернатор Рон ДеСантис утвердил новые законы, которые, как надеется штат, успокоят суматоху на рынке страхования имущества и, в конечном итоге, снизят цены для домовладельцев. Но некоторые законодатели и отраслевые аналитики обеспокоены тем, что эти пакеты не приносят облегчения достаточно быстро и не позволяют арендодателям заметить разницу.

Кризис страхования имущества настолько ужасен, что ДеСантис назначил специальное законодательное заседание для его решения.

Демократ от Broward Робин Бартельман говорит, что она поддержала эту дополнительную законодательную сессию из-за пожилого члена социального обеспечения, который больше не может позволить себе страховые взносы своего домовладельца. А для подруги – мать-одиночка, которую бросила страховая компания.

«Я не могу вернуться домой и сказать, что ничего не делал, — сказал Бартельман.

«Должен вам сказать, это не партизанская проблема. Мы все должны пойти домой и посмотреть на наших соседей. Мы все в одной лодке во Флориде».

Это третий раз за последние три года, когда законодатели штата пытаются сдержать углубляющийся кризис страхования имущества в штате, но ставки продолжают выражаться двузначными цифрами, а страховые компании все чаще становятся банкротами. Три из них вышли из строя с февраля.

Джим Бойд, автор законопроекта Сената, надеется, что вскоре домовладельцы почувствуют некоторые преимущества. Но он говорит, что многим изменениям потребуется некоторое время, чтобы они оказали влияние.

«К сожалению, это займет некоторое время, но мы твердо верим, что это даст домовладельцам возможность сэкономить деньги в течение следующих нескольких лет», — сказал он.

По словам Бойда, некоторые положения могут привести к краткосрочному снижению цен для домовладельцев. Существует новый фонд перестрахования в размере 2 миллиардов долларов, который страховые компании могут использовать быстрее. Требуются страховые компании, которые занимаются передачей своих сбережений потребителям. Домовладельцы также могут получить гранты в размере 10 000 долларов США для защиты своих домов от ущерба, нанесенного ураганом, и существует 2-процентная франшиза за повреждение крыши.

Страховщики ссылаются на мошенничество с кровельными претензиями как на источник затрат, а владельцам недвижимости приходится заменять крыши, которым около 10 лет, когда средний срок службы кровли составляет около 20-25 лет, просто чтобы сохранить свою страховку.

Пол Хандерхан из Федеральной ассоциации реформы страхования считает, что законодательные органы могли бы пойти еще дальше и добавить меры, которые оказали бы более немедленную помощь потребителям. Он утверждает, что законодатели могли бы остановить дополнительную комиссию в размере 25%, которую страховщики должны были бы платить при доступе к перестрахованию из Фонда ураганов Флориды, который отправил бы налогоплательщикам около 300 миллионов долларов. Фонд также недавно увеличил процентные ставки более чем на 12%.

«Поэтому я думаю, когда мы говорим: «Хорошо, давайте проведем закрытую сессию, потому что мы пытаемся стабилизировать рынок и обеспечить снижение цен для потребителей», — сказал он. обеспечит немедленное снижение цен. Законопроект, хотя я считаю его хорошим и, как я уже сказал, ценю его, — эти преимущества не будут реализованы в ближайшие 18–24 месяца».

Новый закон ограничивает гонорары адвокатов – изменение, которого страховая отрасль добивалась годами. Чрезмерные судебные разбирательства дестабилизируют рынок, говорит Майкл Карлсон, генеральный директор Федерации личного страхования Флориды.

Он сказал: “Мы считаем, что домовладельцы должны иметь возможность подать в суд на свои страховые компании, если они действительно подвергаются насилию – если страховая компания нарушает условия страховой компании. Ни одно из положений законопроекта не будет ограничивать это. Я думаю, что некоторые противники в законопроекте говорится. Закон и описанный как доступ к судам на самом деле более широкий доступ к гонорарам адвокатов “.

Но Эми Боггс из Флоридского общества правосудия говорит, что она обеспокоена тем, что новые законы затруднят домовладельцам обращение в суд за помощью. Часть изменений гласит, что домовладельцы не могут подавать претензии недобросовестно, если только страховая компания не нарушит договор.

“Мы считаем, что в законопроекте очень мало защиты прав потребителей, – сказала она. – На самом деле это скорее помощь страховым компаниям, которые неправильно распоряжались своими деньгами, неумело управляли судебными процессами и некоторыми другими вещами”.

Закон получил поддержку обеих партий. Но демократы в обеих палатах внесли десятки поправок, включая замораживание цен, которое, по их словам, принесет немедленное облегчение домовладельцам и арендаторам, сталкивающимся с нехваткой доступного жилья в штате. Они также попытались рассмотреть влияние изменения климата на ставки. Но ни одна из поправок не получила поддержки республиканцев.

Одной из областей, которая была полностью согласована с обеих сторон коридора, был пункт, требующий регулярного осмотра высотных многоквартирных домов и выделения средств на ремонт и техническое обслуживание. Это произошло в ответ на обрушение здания Surfside в прошлом году, в результате которого погибло около 100 человек. Он был добавлен поздно к специальной сессии после того, как переговоры между руководством Палаты представителей и Сената привели к соглашению.

Leave a Comment