Каково будущее Web3? Бренды Meta и Animoca сразятся на вебинаре в Гонконге, посвященном идеям Metaverse.

Руководители гиганта социальных сетей Meta и Animoca Brands приняли участие в вебинаре в Гонконге в четверг, публично ставя под сомнение бизнес-модели друг друга, поскольку бушевали дебаты о будущем метавселенной.

Meta, ранее известная как Facebook, и Animoca Brands, разработчик игровой блокчейн-платформы The Sandbox, пытаются убедить инвесторов и пользователей в том, что они владеют ключом к будущему метавселенной — сети виртуальных 3D-миров, ориентированных на социальную коммуникацию и обмен.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг сделал большую ставку на будущее метавселенной, полагая, что люди в конечном итоге мигрируют туда, оставив реальность позади виртуального мира, который мы создаем и управляем. Тем временем гонконгская Animoca Brands, соучредитель и генеральный директор которой Ят Сео отстаивает децентрализованное видение тарифов, свободных от крупных технологических монополий, начала продавать виртуальные участки земли в The Sandbox.

У вас есть вопросы о самых горячих темах и тенденциях со всего мира? Получите ответы с помощью SCMP Knowledge, нашей новой платформы контента с пояснениями, часто задаваемыми вопросами, анализом и инфографикой, предоставленными вам нашей отмеченной наградами командой.

На вебинаре, организованном Гонконгской ассоциацией информационных технологий (HKITF), Джордж Чен, управляющий директор Meta Public Policy for Greater China, поставил под сомнение ценность виртуальной земли.

мы не покупаем [virtual] Земля. Я не понимаю, почему за это нужно платить [virtual] — сказал Чен. «Я не имею в виду конкретно «Песочницу», так как существует множество сервисов, которые продают виртуальную землю… но если завтра сервис исчезнет, ​​что произойдет и у кого спросить [virtual] Земля?”

Однако Эван Оуян, президент Animoca Brands, сказал, что люди не должны рассматривать метавселенную как централизованную платформу, потому что «централизация очень опасна». «Если все, включая детей, в конечном итоге будут проводить много времени в метавселенной, хотим ли мы, чтобы большие технологии монополизировали все наши данные и нашу жизнь?»

Оуян утверждал, что люди должны искать способы поддержки более «равного доступа к владению активами».

Чен также сказал, что “Если все децентрализовано, это звучит как неорганизованная анархистская концепция… Я думаю, мы не должны однозначно говорить, что децентрализация – это хорошо, а Интернет полностью централизован. Это стоит обсудить”. [though]. “

Утренняя газета Южного Китая Он был одним из первых инвесторов в «виртуальный сюжет» The Sandbox. Сообщения Опыт метавселенной, пирс Star Ferry Pier в Гонконге, предлагает захватывающую и веселую экскурсию по знаменитому паромному пирсу Star Ferry.

Чен также сказал, что для платформ важно внедрить определенные механизмы для снижения рисков для пользователей и соблюдения правил.

Оуян сказал, что децентрализация все еще находится в зачаточном состоянии, и отказ от нее будет сродни отказу от идей основателя Facebook Цукерберга в первые дни существования Интернета.

Обмен мнениями отражает фундаментальные различия в подходах компаний к Web3 — термину, который в общих чертах относится к новой итерации Интернета, основанной на технологии блокчейна, которая позволяет пользователям действительно владеть своими цифровыми активами, а не хранить их на центральной платформе.

Animoca Brands позволяет людям покупать и обменивать невзаимозаменяемые токены (NFT) на внутриигровые активы, включая виртуальные участки, в песочнице. Поскольку виртуальные активы основаны на блокчейне, «Песочница» обещает виртуальный мир, в котором игроки могут «владеть» цифровыми предметами, которые они создают и собирают.

В ноябре нью-йоркская компания Republic Realm потратила рекордные 4,3 миллиона долларов на участок земли в The Sandbox. В прошлом году участки Sandbox торговались на рынке NFT OpenSea по средней цене 2,42 эфира, или около 4 193 долларов США, исходя из текущей рыночной капитализации эфира, или около 11 645 долларов США, исходя из пиковой стоимости эфира в ноябре.

С другой стороны, Meta пытается построить свой собственный виртуальный мир. В четверг Цукерберг заявил, что планирует вложить значительные средства в грандиозные амбиции своей компании, что означает потерю «значительных» сумм денег для проекта в ближайшие три-пять лет. Блумберг упомянул.

Эта статья изначально была опубликована в South China Morning Post (SCMP), самом авторитетном аудиорепортаже о Китае и Азии за более чем столетие. Чтобы узнать больше о SCMP, изучите приложение SCMP или посетите Facebook и Твиттер страницы. Авторское право © 2022 South China Morning Post Publishers Ltd. все права сохранены.

Авторское право (c) 2022. Издательство South China Morning Post Publishers Ltd. все права сохранены.

Leave a Comment