Игра “Блюз” резко обрывается перед лавиной: “Это очень разочаровывающий сезон”

«Синим» нужно было быть напористым и не страдать от нанесенных себе ран, чтобы беспокоить «Колорадо». За исключением чудесного финала в игре 5, они этого не делают, поэтому Avalanche направляется в финал Западной конференции.

6-я игра в пятницу в Enterprise Center была тому примером.

Любимец «синих» «Авс» обыграл «синих» со счетом 39–20, в том числе 15–5 по шансам с высоким риском, но «синие» могли легко победить и выйти в матч 7. Но Джордан Керро пропустил как минимум один гол, а Колтон Барайко забил с опозданием. -Штраф за матч, который вы только что задержали, неизбежен.

Да, гол Даррена Хелма за шесть секунд до конца игры стал тяжелым ударом для “синих” при поражении со счетом 3:2, но “Колорадо” был лучшей командой в серии “лучший из семи”, которую “Авс” выиграли со счетом 4:2. Хотя они, возможно, не доказали это на протяжении всей серии, «синие» не сделали достаточно, чтобы доказать обратное.

Вы можете заблокировать некоторых из самых опытных игроков в НХЛ, но если у вас есть небольшой диск, как у «синих» в серии, вы не можете рассчитывать на переход в следующий раунд, если не рискнете и не ограничите количество фолов. .

Если говорить прямо, то «синие» отлично поработали во второй игре, и если бы не чудо в пятой игре, в пятницу не было бы и шестой игры. Даже с оживленной толпой в 18 086 человек в «Энтерпрайз-центре» в пятницу «синие» по-прежнему лидировали в серии со счетом 0: 3 на домашнем льду.

«Здесь мы играли не так, как нужно, из-за чего побеждать было сложно», — сказал капитан «синих» Райан О’Рейли. “Он проигрывал здесь все домашние игры… просто очень разочаровывает. В целом, это очень разочаровывающий сезон. Я думаю, что мы лучше, чем то, что мы показали против этих парней”.

Так закончился сезон, в котором «синие» заняли третье место в Центральном дивизионе и впервые за три года пережили первый раунд плей-офф, так что в сезоне 2021–22 есть некоторое утешение. А ведь был шанс, пусть и небольшой, обыграть фаворитов Кубка Стэнли, но не они.

«Я мало говорю (после игры)», — сказал тренер «синих» Крейг Бироби. “Мы поговорили, мы провели отличный сезон, гордимся ребятами, они очень много работали. Мы были вместе как команда весь сезон и в плей-офф, и мы очень тяжело боролись в плей-офф, мы обыграли действительно хорошую команду в Миннесоте. , и мы там с Колорадо. Тяжело проигрывать. Вы не можете. Говорите слишком много. Они не хотят ничего слышать».

Они не хотят ничего слышать, но они будут.

Еще раз, используя игру 6 как микрокосм, они услышат, как они сохранили Натана Маккиннона, Габриэля Ландескога, Микко Рантанена и Кейла Макара на доске и проиграли в пятницу команде, которая заработала два гола от Джей Ти Компера, третьего полузащитника. , и Хелм, четвертая строка.

«Это заслуга парня рядом со мной», — сказал Шейн, кивнув на О’Рейли, который был важной причиной, по которой «синим» удалось покрыть лучшую серию Avs. «Нелегко преследовать этого парня (Маккиннона) каждую ночь. Он, Колтон (Барико) и (Ник) Леди, (Джастин) Фальк и (Дэвид Перон) — это непростая работа, преследующая этих парней.

«Мы, ребята, которые последовали за ним, должны стать лучше. Это расстраивает. Когда вы попадаете в сериал, вы ожидаете, что их большие собаки совершат все преступления. Остальные из нас потерпели поражение в наших матчах».

Матчи должны были стать решающими для «синих» в квалификации. Но после того, как девять игроков забили более 20 голов в регулярном чемпионате, этот дисбаланс в постсезонье не был уравновешен.

Перон возглавил «синих» с девятью голами, за ним следуют О’Рейли и Киро с семью и Владимир Тарасенко с шестью. А вот у Тарасенко в колорадской серии был только один, как и у Брэндона Саада и Павла Бухневича.

Шейн и Иван Барбашевы, забившие по 50 голов в регулярном чемпионате, оба забили ноль в 12 плей-офф.

Почему запись остановилась, особенно вторичное озвучивание?

— Хороший вопрос, — сказал Бируби. «На самом деле у меня нет ответа на этот вопрос».

В шести играх против «Авс» «синие» вели лучше, набирая в среднем от 37 до 26,3 за игру.

«Я не мог найти способов генерировать достаточную атакующую мощь», — сказал Шейн. «Они хорошая скейт-команда. D мобильны и активны. Они очень хорошо ломают диск, на самом деле очень хорошо. У вас должен быть хороший передний чек, когда у вас есть такая D, а это требует длительного времени для O. , и нам этого не хватило». Мы показали это на удивление, но этого недостаточно, чтобы выиграть серию».

Одной из причин этого, но, конечно же, не всей, является то, что «синие» пропустили игру с шайбой Джордана Беннингтона, когда он покинул серию в третьей игре из-за травмы колена после столкновения с Назимом Кадри.

Способность Биннингтона помочь «синим» выйти чистым и провести предварительную проверку была главной причиной, по которой они смогли обыграть «Миннесоту» в первом раунде.

Биннингтон также спас 51 гол в проигрыше «Блюз» в первой игре от «Колорадо», а затем привел их к победе во второй игре над Avs, вечером серии.

«Очевидно, что мы потеряли нашего лучшего игрока там», — сказал О’Рейли. “Вы видите тот первый матч, то, как он играл, он дал нам шанс выиграть там OT. Он (Фил Хосо) пришел, и он был великолепен для нас, но да…”

Берубе не хотел говорить, что после выхода Биннингтона полоса изменилась.

“Кого вы знаете? Я имею в виду, что так оно и есть, – сказал Бируп. – Мы выиграли пятую игру, мы здесь на льду. Кто знает, если мы попадем в ОТ (в игре 6), мы победим, а теперь у нас есть игра 7. Я так на это не смотрю. Травмы случаются, всякое случается в плей-офф, и нужно бороться и продолжать идти, что мы и сделали. Мы работали и старались. Я думал, что наши люди упорно сражались».

Они это сделали, но не рискнули.

Керу, который забил один из голов «синих» в пятницу, не только пропустил гол, который обеспечил бы «синим» преимущество 3:1 во втором тайме, но и после этого отыгрался в моменты отрыва и пробил мимо цели.

«У Джордана Керро сегодня могло быть трое», — сказал Бируп. “Просто так обстоят дела. У нас не было перерывов”.

Таким образом, вместо того, чтобы забить два гола, «синие» повели в третьем тайме 2:1.

Это была трудная ночь для Параико, который внес свой вклад в последовательные звонки, в результате которых Комфер забил первый гол во втором тайме. Из-за льда партнер Парайко по защите, Ник Ледди, оказался на льду в повороте, который длился 3:23, прежде чем «Авс» забили гол.

Затем, в третьем иннинге, именно Параико, хотя и не был вынужден играть, поднял мяч над стеклом и ушел в штрафную, чтобы задержать матч. В последовавшей за этим силовой игре Комфер забил свой второй гол в матче, сравняв счет 2: 2 с одной секундой, оставшейся до преимущества мужчины.

«Ну, цель принудительной игры, он почти уничтожил эту цель», — сказал Бируби. «Мы немного ошиблись в нейтральной зоне и дали им свободный взгляд, и они забили».

тогда. Что касается победителя Хелма, Киро приложил еще одну неудачную попытку защитить Эрика Джонсона из Колорадо, когда тот наткнулся на нейтральную зону, точно так же, как он сделал против Маккиннона в своем хет-трике в пятой игре, который почти выиграл ту игру для Avs.

Но дело было не только в ошибках в обороне. «Синие» были оцеплены на своей территории на протяжении большей части игры и значительной части серии.

«Мы недостаточно сыграли, — сказал Бируби. «Я думаю, что мы хорошо защищались. Мы не переводили шайбу из защиты в нападение. Мы поставили наши шайбы в нейтральную зону, и они хорошо ответили. Они очень быстро вошли в игру. и нес пьесу для них».

«Иногда мы хорошо защищались, но иногда у них было много взглядов, и когда возникает такой импульс, его трудно изменить. Да, я думаю, что иногда мы много играли на своей стороне, и так трудно победить», – О’Рейли. сказал.

Победить было сложно по многим причинам.

«Мы чувствуем, что у нас хорошая команда, и пусть эта серия ускользнет», — сказал Шейн. «Это хорошая команда. Нужно отдать им должное. Но мы чувствуем, что и здесь у нас были хорошие фигуры, бросая им вызов намного лучше, чем мы (в прошлом году). Трудно отыграться после 3-1. . Мы это знаем. Матчи 3 и 4 действительно причинили нам боль, и из серии, подобной этой, трудно вернуться назад».

3-й и 4-й матчи были другими домашними поражениями на льду.

«Нам нужно было взять одну из этих игрушек домой, 3 или 4», — сказал О’Рейли. «Нам нужно взять один из них, и я думаю, что это зажгло бы нас и дало бы нам больше шансов на победу. Там было тяжело.

«Очевидно, что это новый поворот, и есть еще на что посмотреть и так далее, но я чувствую, что мы не справились в этом году. Это одна из лучших команд, в которых я играл, и я думаю, что это разочаровывает. Мне выпадает не меньше, чем кому-либо другому, Но да, мы опоздали с свершением».

В ближайшие дни и недели предстоит многое проанализировать, включая некоторые долгосрочные тренерские решения. О том, как Скотта Пероновича вывели из состава, тем самым остановив игру, которая в двух играх с ним была 0 из 5. Или столкнуться с зоной нападения за 13 секунд до окончания матча в пятницу с Кироу на льду.

Было много причин, по которым “синие” проиграли “авс”, но Берубе не пошел туда в пятницу вечером.

«Мне нечего сказать, ребята, — сказал он. “Я не буду сейчас продлевать все на сезон. Сейчас не время”.

(Фото Габриэля Ландскога из Колорадо и Сент-Луиса Райана О’Рейли: Джефф Ле/NHLI через Getty Images)

Leave a Comment