Закон поможет Флориде подготовиться к повышению уровня моря, но не устраняет основную причину.

Флорида разработает свой первый в истории план по устранению растущей угрозы наводнений и повышения уровня моря, чтобы за ним наблюдало недавно созданное Управление устойчивости штата в соответствии с законодательством, которое недавно подписал губернатор Рон ДеСантис.

Эта мера основана на законе, принятом в прошлом году, в котором были выделены миллионы долларов на инфраструктурные проекты и содержится призыв к Департаменту охраны окружающей среды штата собирать данные о наводнениях и повышении уровня моря, среди прочего, для оценки уязвимости.

Новая мера идет дальше, кодифицируя должность, которую сейчас занимает главный сотрудник по вопросам устойчивости Уэсли Брукс, и помещая эту должность в администрацию губернатора. В нем также изложен план обеспечения устойчивости, который должен быть представлен в 2023 году и должен включать классификацию проектов, представленных местными органами власти, и отчет о том, как будет разрабатываться план. Государственный департамент транспорта также должен разработать план обеспечения устойчивости дорог Флориды.

Вместе эти два действия знаменуют собой первый случай почти за десятилетие, когда высшие руководители этой уникально уязвимой к изменению климата страны взяли на себя ответственность практически за любой аспект глобальной проблемы. Местные органы власти и региональные группы, такие как Региональное соглашение об изменении климата Юго-Восточной Флориды, ранее демонстрировали наибольшее лидерство в таких вопросах, как наводнения, повышение уровня моря, более высокие температуры и наиболее разрушительные ураганы, сказала Бет Алви, директор по политике в Audubon Florida.

«Координация – это название игры … чтобы эффективно повысить устойчивость Флориды и помочь обеспечить, чтобы действия, которые мы предпринимаем индивидуально для городов и сообществ, были аддитивными, а не конкурентными», — сказала она. «Вместо того, чтобы просто осушать подверженные наводнениям районы вверх по течению, что может усугубить наводнение вниз по течению, давайте посмотрим на это более комплексно. И здесь в игру вступают государство и Департамент охраны окружающей среды, а также Уэс Брукс, наш сотрудник по вопросам устойчивости».

Но экологические группы отмечают, что даже несмотря на то, что республиканец ДеСантис стремится укрепить инфраструктуру этой полуостровной страны против повышения уровня моря, он не смог предпринять никаких действий в отношении того, что вызывает изменение климата, и решения проблемы зависимости штата от изменения климата.

ДеСантис, главный кандидат от республиканцев в президентской гонке 2024 года, стремился сделать окружающую среду приоритетом для своей администрации, вкладывая миллионы долларов в Эверглейдс и другие заветные и беспокойные водные пути в штате. Но он столкнулся с критикой из-за самой большой экологической проблемы Флориды: изменения климата. Губернатор назвал себя «не сторонником глобального потепления», хотя его администрация прогнозирует, что к 2045 году жилая недвижимость по всему штату на сумму около 26 миллиардов долларов столкнется с хроническими наводнениями.

Комиссар штата по сельскому хозяйству Никки Фрид, демократ, который баллотировался против ДеСантиса в гонке на пост губернатора в этом году, ранее этой весной предложил цели по переходу на более чистые источники энергии, но неясно, насколько эффективными будут эти цели. Его отделу не хватает полномочий для обеспечения соблюдения целей. Учреждения должны будут представлять отчеты о ходе работы своему руководству, которое будет рассматривать отчеты и представлять их в Комиссию по государственной службе.

Комиссия, которая курирует коммунальные предприятия, склонна соглашаться с ее сопротивлением возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. Цели по-прежнему проходят формальный процесс утверждения. Фред, демократ, баллотируется против ДеСантиса в губернаторской гонке 2022 года.

Фрид не одинок в стремлении к более чистой энергии во Флориде. Представитель Анна Эскамани, демократ из Орландо, была среди 30 представителей, подписавших письмо в честь Дня Земли, призывающее губернатора объявить климатическую чрезвычайную ситуацию во Флориде.

Эскамани, который этой весной выступил спонсором законопроекта, который к середине века поставил бы штат на путь перехода на 100-процентную чистую энергию. Процедура не получила слушания комитета.

«Реальность такова, что сейчас мы собираемся тратить деньги, чтобы справиться с растущими издержками повышения уровня моря, но это будет еще дороже, если мы ничего не сделаем для устранения причины этой проблемы», — сказал Эскамани.

Томас Роберт, специалист по прибрежному планированию из Florida Sea Grant, образовательной и исследовательской организации Университета Флориды, специализирующейся на прибрежных ресурсах, сказал, что законодательство этого и прошлого года вместе представляет собой краткосрочное решение, но на самом деле может сделать Флориду более уязвимой в будущее, так как это дает возможность для дальнейшего развития в районах, подверженных наводнениям.

«Нынешний подход действительно направлен на снижение уязвимости сегодня и, возможно, завтра», — сказал он. Но на самом деле это может способствовать чувству безопасности и увеличению инвестиций в области, которые в долгосрочной перспективе могут быть не очень безопасными. Поэтому, когда происходит событие, выходящее за рамки стандартов проектирования инфраструктуры, нечто большее, чем, скажем, 100-летний шторм, мы понимаем, что наша уязвимость к этому событию может быть больше, чем если бы мы не были… сами в яме. ».

Эта история была подготовлена ​​в сотрудничестве с Inside Climate News.

Leave a Comment