Законодатели Флориды исключают случаи страхования граждан

Таллахасси Флорида. Имея более 850 000 страховых полисов, поддерживаемая государством компания Citizens Property Insurance Corp. представляет собой 800-фунтовую гориллу на бурном страховом рынке Флориды.

Но вы бы не знали, что законодатели приняли законопроекты во время специальной законодательной сессии на этой неделе, чтобы попытаться поддержать отрасль.

Законодатели не внесли изменений, направленных на решение таких вопросов, как рост граждан и страховые взносы, хотя некоторые части общего законодательства затронут граждан, как и другие страховщики.

Сенатор Джефф Брэндс, республиканец из Санкт-Петербурга, который является одним из самых ястребиных сторонников развития частного бизнеса в законодательном органе, заявил на встрече в понедельник, что законодатели ничего не сделали для борьбы с «радикальным ростом» граждан.

Citizens была создана как страховая компания последней инстанции, но она раздулась, поскольку частные компании отказались от своих полисов и подняли свои ставки, чтобы справиться с финансовыми потерями. Например, 30 апреля у граждан было 851 006 полисов по сравнению с 453 911 полисами двумя годами ранее.

объявление

Многие лидеры давно стремились сократить штат граждан из-за опасений по поводу держателей полисов по всему штату, в том числе тех, кто не является гражданами, у которых могут возникнуть проблемы с выплатой требований, если Флорида пострадала от сильного урагана или нескольких ураганов.

«Простая истина заключается в том, что если бы Citizens была обычной страховой компанией, мы бы не позволили ей расти так быстро, как раньше», — сказал Брандес.

Но вопрос граждан является политически чувствительным, поскольку у многих домовладельцев в таких густонаселенных районах, как Южная Флорида, мало других вариантов покрытия.

Президент и главный исполнительный директор Citizens Барри Гиллоуэй неоднократно заявлял в последние месяцы, что граждане взимают более низкие сборы за страховое покрытие, чем частные страховые компании, по крайней мере отчасти из-за закона штата, который ограничивает ежегодное увеличение ставок для граждан. В этом году эта ставка составляет 11 процентов, и граждане обратились в Бюро регулирования страхования штата с просьбой согласиться примерно поднять ставку на эту сумму.

объявление

Другие предложения о повышении цен для граждан и выталкивании домовладельцев на частный рынок встретили сопротивление в законодательном органе.

Например, в ходе очередной законодательной сессии в этом году законодатели рассматривали способы разрешения ситуаций, в которых домовладельцы получают предложения о страховом покрытии от частных страховых компаний.

Согласно предложению Сената, эти клиенты не имели права продлевать договор с гражданами, если страховые взносы частных страховых компаний не были на 20 процентов выше, чем те, которые взимали бы граждане. Предложение Палаты представителей также включало 20-процентный порог, хотя оно должно было осуществляться поэтапно и не вступало в полную силу до 2027 года.

В конце концов, Палата представителей и Сенат не смогли прийти к соглашению по законопроекту о страховании имущества, который покрыл бы проблему граждан. Но было ясно, что по крайней мере некоторые законодатели не хотели вносить изменения в граждан, которые могли привести к более высоким премиям для их избирателей.

объявление

«Теперь вы действительно прошли через крышу», — сказал член палаты представителей Мэтт Велхейт, штат Веллингтон, во время мартовских дебатов. «Теперь вы собираетесь пойти и сказать им, что они могут платить на 20 процентов больше? Я понимаю, что это (предложение Палаты представителей) продолжается уже много лет. Это процесс, и я не хочу, чтобы правительство, чтобы быть большим правительством… Но опять же, если “национальные” – единственный вариант, мы просим людей платить на 20 процентов больше, тогда я не знаю, что это ответ. На самом деле, я знаю, что это не ответ, потому что я не хочу, чтобы люди платили больше. Сейчас они не могут покупать дома в округе Палм-Бич».

Во время специальной сессии на этой неделе демократы предложили изменение, которое в конечном итоге могло бы привести к тому, что больше домов стали бы иметь право на гражданское страхование.

Согласно действующему законодательству, дома за пределами округов Майами-Дейд и Монро, стоимость замены которых превышает 700 000 долларов США, не подпадают под действие полиса для граждан. Сумма в Майами-Дейд и Монро составляет 1 миллион долларов из-за отсутствия страховой конкуренции в этих округах. Предложения на этой неделе могли увеличить сумму в 1 миллион долларов для других частей штата или, по крайней мере, направить Бюро регулирования страхования на изучение этой идеи.

объявление

«С жителями Флориды сейчас не обращаются на равных», — сказал член палаты представителей Робин Бартелман, демократ из Вестона.

Предложения были отклонены Палатой представителей и контролируемым республиканцами Сенатом, которые должны были быть добавлены к основному законопроекту специальной сессии (SB 2-D).

«Я думаю, что это тема, которую мы можем обсудить в другое время, но я не думаю, что это поможет нам в ситуации, в которой мы сейчас находимся», — заявил во вторник лидер меньшинства в Сенате Джим Бойд, Р-Брадентон, после того, как лидер меньшинства в Сенате предложил Лорен Бук, Д. Плантейшн, Исследование идеи на миллион долларов.

Leave a Comment