Если в качестве примера можно привести Интернет, Метавселенная приведет к виртуальному хаосу.

Метавселенная — это иммерсивная виртуальная версия Интернета, в которой люди могут взаимодействовать с цифровыми объектами и цифровыми представлениями о себе и других и могут более или менее свободно перемещаться из одной виртуальной среды в другую. Он также может включать дополненную реальность, смешивая виртуальную реальность и физическую реальность, представляя людей и вещи из физического мира в виртуальном мире и наоборот, вводя виртуальность в восприятие людьми физических пространств.

Надев очки виртуальной реальности или дополненной реальности, люди смогут общаться, поклоняться и работать в средах, где границы между средами, а также между цифровыми и физическими средами размыты. В метавселенной люди смогут найти смысл и получить опыт в соответствии со своей жизнью в автономном режиме.

Вот в чем проблема. Когда люди учатся любить что-то, будь то цифровое, физическое или их комбинация, отнятие у них этой вещи может вызвать эмоциональную боль и страдание. Говоря более тонко, вещи, которые дороги людям, становятся слабостями, которыми могут воспользоваться те, кто стремится причинить вред. Люди со злым умыслом уже замечают, что метавселенная является потенциальным инструментом в их арсенале.

Как исследователи терроризма в Национальном центре контртеррористических инноваций, технологий и образования в Омахе, штат Небраска, мы видим потенциальную темную сторону противоположного. Хотя он все еще находится в стадии разработки, его эволюция обещает экстремистам новые способы оказания влияния посредством страха, угроз и принуждения. Учитывая наши исследования злонамеренного творчества и инноваций, метавселенная может стать новым полем террористической деятельности.

Чтобы было ясно, мы не против метавселенной как концепции, и на самом деле мы в восторге от ее потенциала для человеческого прогресса. Но мы считаем, что появление метавселенной откроет новые уязвимости и откроет новые возможности для их использования. Хотя это и не исчерпывающий список, вот три способа, которыми метавселенная усложнит усилия по борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом.

Нанимать на работу

Во-первых, онлайн-вербовка и участие являются отличительными чертами современного экстремизма, и главный недостаток угрожает расширить эту возможность, облегчая людям знакомства. Сегодня любой, кому интересно услышать, что говорит основатель Oath Keepers Стюарт Родс, может прочитать статью о его антиправительственной идеологии или посмотреть видео, в котором он говорит со своими последователями о надвигающемся военном положении. Завтра, смешивая искусственный интеллект и дополненную реальность в метавселенной, Роудс или его администратор ИИ смогут сидеть на виртуальной скамейке в парке с любым количеством потенциальных последователей и соблазнять их видениями будущего.

Точно так же воскресший бен Ладен мог встретиться со своими потенциальными последователями в виртуальном розарии или лекционном зале. Возникающий конфликт дает экстремистским лидерам новую возможность формировать и поддерживать виртуальные идеологические и социальные сообщества и мощные, трудно поддающиеся разрушению способы расширения своих рядов и сфер влияния.

Координация

Во-вторых, метавселенная предлагает новые способы координировать, планировать и осуществлять акты разрушения среди повсеместного членства. Нападение на Капитолий? При адекватной разведке и сборе информации лидеры экстремистов могут создавать виртуальные среды с представлениями любого физического здания, что позволяет им проводить членов по маршрутам к ключевым целям.

Члены могут изучать жизнеспособные и эффективные пути, координировать альтернативные маршруты, если некоторые из них заблокированы, и составлять несколько планов на случай непредвиденных обстоятельств. При проведении атаки в физическом мире элементы дополненной реальности, такие как виртуальные стрелки, могут помочь воинствующим экстремистам направиться и определить конкретные цели.

Воинствующие экстремисты могут планировать из жилых комнат, подвалов или задних дворов — и все это при построении социальных отношений и доверии к своим сверстникам, и при этом представляя другие в цифровом формате по своему выбору. Когда экстремистские лидеры отдают приказы действовать в физическом мире, эти группы, вероятно, будут более подготовлены, чем экстремистские группы сегодня, из-за их времени в уравнении.

новые цели

Наконец, с новыми пространствами виртуальной и смешанной реальности появляется возможность достижения новых целей. Точно так же, как здания, события и люди могут быть повреждены в реальном мире, они могут быть атакованы в виртуальном мире. Представьте себе свастику в синагогах, нарушение реальной деятельности, такой как банковское дело, магазины и работа, и испорченные общественные мероприятия.

Например, мемориальная служба 11 сентября, созданная и размещенная в виртуальном пространстве, могла бы стать заманчивой мишенью для воинствующих экстремистов, которые могли бы воспроизвести падение башен-близнецов. Злоумышленники, не одобряющие религиозный или гендерный брак пары, могут сорвать свадьбу Метавселенной. Эти действия нанесут психологический ущерб и приведут к вреду в реальном мире.

Можно легко отмахнуться от угроз этого смешанного виртуального и физического мира, заявив, что он нереален и, следовательно, нелогичен. Но поскольку Nike готовится продавать виртуальную обувь, важно почувствовать реальные деньги, которые будут потрачены в метавселенной. С реальными деньгами приходят настоящие рабочие места, а с реальными рабочими местами приходит реальная потеря средств к существованию.

Разрушение бизнеса дополненной реальности или виртуальной реальности означает, что человек несет реальные финансовые потери. Как и физические пространства, виртуальные пространства можно проектировать и создавать с осторожностью, что означает важность того, чтобы люди брали на себя то, во что они вложили время, и развивали творческий потенциал. Кроме того, по мере того, как технологии становятся меньше и все больше интегрируются в повседневную жизнь людей, возможность отключить метавселенную и игнорировать ущерб может стать более сложной.

Подготовка к новой (виртуальной) реальности

Как же тогда реагировать на эти возникающие угрозы и уязвимости? Для компаний имеет смысл указать, что не будет допускаться ненависть или насилие или что лица, причастные к экстремизму, будут выявлены и запрещены к их виртуальному пространству. Мы поддерживаем такие обязательства, но сомневаемся в их достоверности, особенно в свете информации об опасном поведении Меты на платформах Facebook, Instagram и WhatsApp. В ненависти и разделении есть польза.

Если корпорации не могут действовать как единственные доверенные хранители метавселенной, то кто может и как?

Хотя до полного появления метавселенной еще несколько лет, потенциальные угрозы, исходящие от метавселенной, сегодня требуют внимания со стороны различных людей и организаций, включая ученых-исследователей, тех, кто разрабатывает метавселенную, и тех, кто отвечает за защиту общества. Угрозы требуют более или более творческого мышления, чем те, кто имеет злонамеренные намерения. Все должны быть готовы к этой новой реальности.

Leave a Comment