Губернатор ДеСантис подписывает пакет страхования имущества после того, как законодатели Флориды приняли законопроекты на специальной сессии

Губернатор Флориды Рон ДеСантис в четверг подписал закон о всеобъемлющем страховании имущества, который создает фонд перестрахования в размере 2 миллиардов долларов и переписывает правила отказа в страховом покрытии и гонорарах адвокатов, чтобы стабилизировать растущие расходы и убытки страховщиков.

Республиканская партия ДеСантис объявила о подписании законопроекта в заявлении, в котором пакет описан как «самая важная реформа рынка страхования домовладельцев во Флориде за последнее поколение».

Подписи знаменуют собой завершение закрытого законодательного заседания по страхованию, поскольку законодатели в подконтрольном республиканцам Государственном совете одобрили общие меры в течение трех дней без существенного участия общественности или экспертного анализа. Законодательному органу не удалось утвердить страховые реформы в начале этого года во время их очередного периода заседаний, в котором доминировали интенсивные партийные баталии по законопроектам, касающимся абортов, сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В правительстве законопроекты были внесены в основном при поддержке обеих партий, и законодатели назвали пакет важным первым шагом в исправлении ситуации на рынке, страдающем от неплатежеспособности, отмены полисов и роста расходов на страхование.

Предыдущий: Специальная сессия Флориды: иски законодательных органов, судебные иски, перестрахование

Главный момент, который критиковали демократы, партия меньшинства, заключался в том, что законодательства было недостаточно, чтобы дать немедленную денежную выгоду домовладельцам, страховые взносы которых выросли. Республиканцы признали, что пройдет от 12 до 18 месяцев, прежде чем цены упадут.

«Я не знаю, что еще я могу сделать, чтобы снизить свою страховку», — сказала Ронни Стрейн, агент по недвижимости округа Броуард, которая сказала, что ее расходы на страховку недавно неожиданно подскочили примерно на 1500 долларов. «Нам никто не помогает».

Страховая отрасль в течение двух лет терпела убытки от андеррайтинга на сумму более 1 миллиарда долларов в год, и многие страховые компании обанкротились, потребовали аннулирования в среднесрочной перспективе, были ликвидированы или прекратили вести новый бизнес с 2021 года, сказал губернатор в своем заявлении. который призвал законодателей вернуться в Капитолий. Потеря частных страховых компаний подтолкнула арендодателей к страхованию имущества граждан, государственной государственной страховой компании, которая стремится стать последним средством.

Новые законы создадут программу перестрахования на сумму 2 миллиарда долларов, чтобы помочь страхователям покупать страховку, чтобы защитить себя от риска. Страховщикам придется снизить ставки для страхователей, чтобы получить доступ к государственному перестраховочному фонду. Он также предлагает гранты в размере до 10 000 долларов на оборудование домов, которые менее подвержены повреждениям от урагана, если дома соответствуют определенным критериям.

Предыдущий: Как домовладельцы Флориды могут защитить себя, поскольку страховые ставки растут, а страховые компании отказываются продлевать свои полисы

Законодательство запрещает страховщикам автоматически отказывать в покрытии из-за возраста потолка, если предельный возраст составляет менее 15 лет. Домовладельцам с крышами старше 15 лет будет разрешено получить чек до того, как страховые компании откажут им в покрытии.

Если экспертиза показывает, что срок службы крыши составляет не менее пяти лет, страховщики не могут отказать в выдаче полиса исключительно на основании возраста крыши. Если крыша повреждена более чем на 25%, но уже соответствует Строительному кодексу штата 2007 г., ее нужно будет только отремонтировать, а не заменить в соответствии с освобождением от строительных норм, созданным предлагаемым законодательством.

Законодательство также направлено на ограничение различных гонораров адвокатов в делах, связанных со страхованием, которые страховщики винят во многих случаях повышения ставок для страхователей. Сторонники законодательного пакета часто отмечают, что на Флориду приходится 9% всех страховых случаев, поданных на национальном уровне, но почти 80% всех требований по страхованию имущества.

более: Апелляционный суд: закон Флориды о «цензуре социальных сетей» неконституционен

Пакет также включает меру, требующую, чтобы все кондоминиумы выше трех этажей по всему штату проводили регулярные проверки структурной целостности, предложение, которое было сделано в ответ на обрушение кондоминиума Surfside, в результате которого почти год назад погибло 98 человек.

Законопроекты позволят усилить государственный надзор, чтобы регулирующие органы могли выявлять тенденции, анализировать причины и пытаться предотвратить будущие неудачи страховых компаний.

Leave a Comment