Группа католико-еврейского диалога посещает сайты гражданских прав в Джорджии и Алабаме

АТЛАНТА. Лидеры католической и еврейской общин собираются вместе, чтобы пообщаться и найти способы борьбы с ненавистью к расизму в ходе трехдневной поездки к вехам гражданских прав.

С 9 по 11 мая представители Национального совета синагог, Американской конференции католических епископов и другие лидеры встретились, чтобы обсудить историю и влияние расизма на общество и их убеждения, а также найти решения для создания лучшего мира.


Поездка началась в Атланте с остановки в католическом центре Лайк-Хаус, расположенном в Историческом колледже и университетах чернокожих в Вест-Энде Атланты, а также в историческом месте Мартина Лютера Кинга-младшего. В заключение он посетил Алабаму, посетив исторические места в Бирмингеме, Сельме и Монтгомери.

Двумя сопредседателями диалога между Национальным советом синагог и USCCB являются кардинал Уилтон де Грегори из Вашингтона и раввин Дэвид Штраус, исполнительный директор Национального совета синагог.

Это был первый визит кардинала в Атланту с момента его инаугурации в качестве архиепископа Вашингтона в 2019 году. В следующем году Папа Франциск произвел его в кардиналы. Он был архиепископом Атланты с 2005 года, пока Папа Франциск не назначил его главой Вашингтонской архиепископии.

«Я чувствую, что возвращаюсь домой», — сказал Грегори по возвращении.

Согласно его веб-сайту, Национальный совет синагог представляет собой партнерство движений за реформу, сохранение и реконструкцию в иудаизме, которое занимается межконфессиональными делами на национальном уровне. Совет считает, что религии должны вести диалог друг с другом, чтобы построить лучшее общество и мир.

Цель этой группы и ее трехдневного мероприятия состоит в том, чтобы создать учебную программу средней школы для католических и еврейских школ, чтобы узнать о религиозных традициях друг друга и изучить проблемы расизма в Америке.

Григорий активно участвовал в католически-еврейском диалоге на протяжении многих десятилетий. В прошлом он был председателем USCCB по экуменическим и религиозным делам.

Его работы включают празднование юбилея «Nostra Aetate» в 2015 году в епархии Атланты — декларации 1965 года об отношениях Церкви с нехристианскими религиями — и ежегодные последующие мероприятия, которые поощряли дискуссии и общение между католическими и еврейскими религиозными традициями.

Nostra Aetate был вторым документом Ватиканского собора, изменившим подход церкви к иудаизму после столетий бурных отношений.

«Мы очень разделены как общество — расово, религиозно, политически, — сказал Грегори. «Мы должны использовать любые возможности, которые появляются на нашем пути, чтобы работать вместе, как пример того, как люди должны быть соседями, друзьями, братьями и сестрами».

Межконфессиональный и межконфессиональный диалог всегда был страстью Штрауса, который почти восемь лет занимал пост исполнительного директора Национального совета синагог.

«Когда серьезно занимаешься этой работой, ты не просто узнаешь о других верующих, о том, во что они верят и как живут», — сказал Штраус. Но это заставляет вас заглянуть внутрь себя, на свои собственные традиции веры. И я думаю, что это на самом деле укрепляет вашу веру и укрепляет вашу приверженность, потому что вы должны задавать действительно важные вопросы».

Встреча началась в Lyke House, который обслуживает студентов из колледжа Морхаус, колледжа Спелмана, Университета Кларка в Атланте и Университета штата Джорджия. Членов Правления приветствовали послы учащихся средней школы Богоматери Милосердия в Фейетвилле, штат Джорджия.

После обеда участники смогли посетить галерею Lyke House, посвященную памяти покойного архиепископа Джеймса Б. Как из Атланты, История и вклад черных католиков.

«Мы здесь, в учреждении, посвященном воспитанию и обучению молодежи, — сказал Грегори. «Каждый раз, когда наши молодые люди могут общаться, несмотря на религиозные, культурные и языковые различия, это служит хорошим предзнаменованием для нашего будущего».

Первый день завершился посещением Исторического парка Мартина Лютера Кинга-младшего, в который входили Центр Кинга, усыпальница преподобного Кинга и Коретты Скотт Кинг, а также оригинальная и новая баптистская церковь Эбенезера.

После дня собраний и отчетов совет отправился в Алабаму, где его члены посетили баптистскую церковь на 16-й улице в Бирмингеме и мост Эдмунда Петтуса в Сельме.

В Монтгомери Совет посетил Музей Розы Паркс, Музей наследия и Национальную инициативу мира и справедливости, организованную Инициативой равного правосудия.

По словам Штрауса, возможность провести вместе три дня и поделиться невероятно важным опытом — это невероятная возможность.

– – –

Смит – автор The Georgia Bulletin, приходской газеты Атланты.

Leave a Comment