Готов ли ваш бизнес к Метавселенной?

Аксенчер Технолоджи Видение 2022

Аксенчер

В отчете Accenture Technology Vision 2022 говорится, что компании стремятся к будущему, которое сильно отличается от того, для которого они были созданы. Готов ли ваш бизнес к Метавселенной? Компания Accenture считает, что Метавселенная реализуема уже сегодня, и лидеры должны быть к этому готовы. «Добро пожаловать в «Континуум метавселенной» — коллекцию сфер, реальностей и бизнес-моделей, улучшенных с помощью цифровых технологий, которые готовы произвести революцию в жизни и бизнесе в следующем десятилетии», — Accenture.

Согласно отчету, 98% генеральных директоров считают, что непрерывный технический прогресс стал более надежным, чем экономические, политические или социальные тенденции в информировании долгосрочной стратегии их организации. В то время как 14% руководителей сообщают, что пандемия COVID-19 продолжает нарушать бизнес-планы и операции их организаций, еще 86% сообщают, что их организации адаптировались к сбоям в связи с пандемией и обрели новую норму.

В отчете Technology Vision 2022 исследуется, как сегодняшние технологические инновации стали строительными блоками нашего коллективного будущего. Тенденции во всей гамме, от виртуального до физического, как для людей, так и для машин, стремятся определить, где амбициозные организации могут найти богатые возможности, оторвавшись от сегодняшнего дня и заякорившись в будущем.

ТАКЖЕ: 70 % взаимодействий с клиентами теперь осуществляются в цифровом формате, и большинство предприятий не готовы к этому.

Четыре технических направления Technology Vision 2022:

  1. WebMe: Поместите меня в Метавселенную. Интернет переосмысливается как Метавселенная, и усилия Web3 трансформируют основу и работу виртуального мира. WebMe ищет способ переосмыслить Интернет.
  2. Программируемый мир: Наша планета, личная. Управление, персонализация и автоматизация интегрированы в окружающий нас мир, делая физическое таким же программируемым, как и цифровое. Programmable World прослеживает, как технологии существуют в нашей физической среде, все более сложным образом.
  3. Нереально: Изготовлен из настоящих синтетических материалов. Поскольку данные и синтетический контент, сгенерированные искусственным интеллектом, убедительно имитируют то, что «реально», подлинность — это новая путеводная звезда. Появление The Unreal — тенденции, при которой наше окружение все больше наполняется сносно человеческими машинами. «Нереалистичные» прилагательные стали неотъемлемой частью ИИ и даже данных, которые используют компании.
  4. Невозможный расчет: Новые машины, новые возможности. Новое поколение компьютеров решает некоторые из самых неразрешимых проблем в мире, что привело к одному из крупнейших технологических потрясений нашего времени. Внешний предел того, что математически возможно, нарушается по мере появления нового класса машин. Как квантовые компьютеры, основанные на биологическом опыте, так и высокопроизводительные компьютеры позволяют компаниям решать самые сложные задачи в своих отраслях.

Вот более глубокий взгляд на эти четыре технологических тренда:

WebMe: размещение данных в метавселенной

Интернет переосмысливается, и организации должны быть готовы к тому, что будет дальше. Поскольку будущему Интернета уделяется так много внимания, очень важно, чтобы руководители хорошо понимали возникающие новые концепции и их значение. В то время как многие технологии и усилия связаны с тем, что Accenture определяет как «континуум метавселенной», лидеры мнений в этой области часто имеют разные определения (некоторые взаимодополняющие, некоторые противоречащие) для разных идей, а размытие различной терминологии может усложнить дискуссию.

Accenture рассматривает Метавселенную как «эволюцию Интернета, которая позволяет пользователю перейти от просмотра к размещению и / или участию в непрерывном совместном опыте, который охватывает спектр нашего реального мира до всей виртуальной реальности и между ними». Хотя Web3 — это развивающийся термин, Accenture использовала его для обозначения новых инициатив, которые используют такие технологии, как блокчейн и токен, для создания более распределенного уровня данных в Интернете. Accenture сообщает, что 71% руководителей во всем мире считают, что Metaverse положительно повлияет на их организации, а 42% считают, что это будет прорыв или трансформация.

В нашем цифровом будущем происходит конвергенция. «Полезно думать, что эти разработки происходят на двух фронтах: метавселенная — как перестройка платформы для цифрового опыта, а Web3 — как переосмысление того, как данные перемещаются через эту систему», Tech Vision 2022. 95% руководителей во всем мире считают, что цифровое будущее нужны платформы Для предоставления унифицированного опыта, обеспечивающего совместимость данных клиентов на разных платформах и в различных пространствах. Максимальное значение как для Метавселенной, так и для Web3 будет зависеть от того, как они сходятся друг с другом.

Четыре вопроса, которые бизнес-лидеры должны задать себе:

  1. Готова ли ваша компания к следующему поколению Интернета?
  2. Как вы развиваете навыки, необходимые для следующего цифрового мира?
  3. Как вы начнете?
  4. Какая безопасность (и безопасность) потребуется вашей компании для работы и полноценного взаимодействия с предприятиями и клиентами в Метавселенной?

Программируемый мир Наша планета, персональный

Мы строим следующую версию физического мира. В отчете отмечается, что 92% генеральных директоров во всем мире согласны с тем, что ведущие организации будут расширять границы виртуального мира, чтобы сделать его более реалистичным, что повышает потребность в настойчивости и плавном переходе между цифровым и физическим мирами. А 74% генеральных директоров во всем мире сообщают, что количество IoT/периферийных устройств, развернутых в их организациях, значительно или экспоненциально увеличилось за последние три года.

Есть три слоя программируемого мира. Подключенные, эмпирические и физические уровни программируемого мира предложат новые способы расширения, настройки, автоматизации, модификации и иного «программирования» нашей физической среды — и представят совершенно новый конкурентный ландшафт. Цифровые технологии вот-вот оставят свой след в физическом мире, изменив то, что мы можем делать и как мы в нем живем, и компании, которые предоставят эти технологии своим сотрудникам и клиентам, буквально станут теми, кто сформирует следующее поколение. жизни в этом мире. Следовательно, инновации в физическом мире должны занимать важное место в корпоративной повестке дня. Например, потребители во всем мире переживают переломный момент в технологии дополненной реальности — 56% найдут личную ценность в использовании дополненной реальности сегодня или в будущем. Ожидается, что глобальный рынок цифровых двойников, оцениваемый в 3,21 млрд долларов США в 2020 году, к 2030 году достигнет 184,5 млрд долларов США. Уровень 2 обеспечивает возможности программирования для вашего бизнеса и жизни ваших клиентов, начиная с обеспечения конвергенции этих технологий и уровней технологий.

В отчете предлагается возможность программирования полного стека. Помимо основ взаимодействия между устройствами, конфиденциальности и безопасности, чтобы стать лидером в программируемом мире, потребуются обширные исследования, эксперименты и разработки на связанном, экспериментальном и физическом уровнях. Компании должны начать работать над программированием «полного стека» уже сегодня.

“Появление программируемого мира станет самым разрушительным переломным моментом для людей и компаний за последние десятилетия. Мы находимся на пороге жизни в среде, которая может быть физически преобразована по команде, может быть настроена и контролироваться в беспрецедентной степени, и может меняться быстрее и больше, чем когда-либо прежде», — отчет о концепции Technology 2022.

Вопросы, которые следует задать бизнес-лидерам:

  1. Готова ли ваша организация к инновациям в программируемом мире?
  2. Как ваш бизнес может коренным образом изменить программируемый мир?
  3. Готова ли ваша организация к вызовам программируемого мира?

Нереальное: создание подлинной синтетики

Согласно отчету, мы входим в мир с искусственной реальностью, где данные, генерируемые искусственным интеллектом, убедительно отражают физический мир. В мире синтетических данных, изображений и чат-ботов, а также дополненных и виртуальных фактов мы вынуждены сталкиваться с вопросами о том, что реально, а что нет, и, возможно, самое главное, когда нам все равно? В отчете указывается, что 96% генеральных директоров во всем мире согласны с тем, что их организации привержены проверке подлинности происхождения своих данных и истинного использования ИИ. А 65% потребителей во всем мире не уверены в том, как идентифицировать или идентифицировать поддельные видео или синтетический контент. По данным ФБР, только мошенничество с электронной почтой обходится предприятиям более чем в 2 миллиарда долларов за пять лет, а возросшее доверие к этим мошенничествам может стоить им еще больше. 73% потребителей во всем мире считают, что количество взаимодействий с искусственным интеллектом (ИИ) или контентом, созданным ИИ, увеличится в течение следующих трех лет.

Бизнес-лидеры могут лучше подготовиться к этому нереальному будущему, задав следующие вопросы:

  1. Готова ли ваша организация в полной мере воспользоваться технологиями нереального мира?
  2. Как вы защищаете свою организацию и своих клиентов от злонамеренного использования нереального?
  3. Как ваша организация будет формировать нереальный мир?

Расчет невозможного: новые машины, новые возможности

Согласно отчету Tech Vision 2022, 69% генеральных директоров во всем мире сообщают, что квантовые вычисления окажут революционное или преобразующее влияние на их организации в будущем. «Разработка этого нового поколения машин следует схеме, которую мы видели раньше: быстрый рост стимулирует спрос на новые инструменты, которые затем преобразуют отрасли, решая их основные проблемы», — Technology Insights 2022.

Почему важны высокопроизводительные вычисления? «Важность высокой производительности Каждый день создается и собирается все больше и больше данных, и постцифровые компании хотят извлечь выгоду из полученных на их основе идей и, таким образом, повысить спрос на большие вычислительные возможности. IDC обнаружила, что в 2020 г. ZB данных были созданы, захвачены или скопированы, и ожидается, что к 2025 году это число вырастет до 180 ZB171, но из всех данных, созданных в 2020 году, только 10,6% были полезны для анализа или моделей AI/ML, и только около 44% был фактически использован — это означает, что сегодня 67% потребителей во всем мире ожидают, что компании будут использовать технологии для решения крупных и сложных социальных проблем, потому что они принесут пользу им и их сообществам. может привести к величайшему технологическому перевороту нашего времени. Далее в отчете утверждается, что компьютеры, которые создадут и подпитывают следующее поколение отрасли, уже создаются, и компании должны быть частью этой волны, иначе они будут сметены. Готовы ли вы к системным изменениям? В вашей сфере? Какие основания вам придется переосмыслить при решении этих крупных задач? Какую выгоду вы получите от партнерства в своей инновационной стратегии следующего поколения? Есть ли у вас навыки, чтобы возглавить поиск новых вычислительных решений? Это ключевые вопросы, которые необходимо решить, чтобы подготовиться к эре высокой производительности.

Аксенчер Технолоджи Видение 2022 Отчет представляет собой невероятно всесторонний взгляд на Метавселенную и лидерство, лежащее в основе технологических тенденций. В отчете рассказывается о многих компаниях во многих отраслях, которые используют Metaverse Continuum для создания новых бизнес-моделей и инновационных возможностей.

Чтобы узнать больше, вы можете посетить здесь.

Leave a Comment