Гибридные птицы Департамента природных ресурсов Джорджии привлекают студентов-участников | Новости

Социальный круг. В первом в Джорджии молодежном соревновании по птицам, сочетающем личное и виртуальное участие, приняли участие около 120 детей и подростков, бродивших по штату в поисках птиц. В ходе девятидневного соревнования, кульминацией которого стала церемония награждения.

16-я ежегодная гонка птиц, организованная Департаментом природных ресурсов Джорджии, проходила с 15 по 23 апреля. За это время команды от детского сада до старшеклассников выбрали 24-часовой период и соревновались по возрастным группам, чтобы найти наибольшее количество видов птиц.

После отмены в 2020 году и проведения дефолта прошлой осенью популярное мероприятие возвращается весной и проходит в этом году. Но DNR сохранил вариант по умолчанию для решения проблем с COVID и смягчения необходимости команд отправлять свой контрольный список птиц в Центр дикой природы Чарли Эллиотта в Мэнсфилде, что для некоторых является долгим путешествием.

Гибридный подход привел к тому, что на церемонии награждения в Концертном зале Чарли Эллиотта появилось 38 записывающих команд и большая группа энтузиастов. К мероприятию, которое транслировалось в прямом эфире, присоединились члены около 10 команд.

Координатор конкурса Тим Киз сказал, что было здорово вернуться лично, а также общаться со студентами онлайн.

«Это был год экспериментов, и мы узнали, что можем сделать лучше», — сказал Киз, биолог из DNR. «Но я надеюсь, что это дало возможность участвовать более широкой группе детей».

Это участие привело к сильной популяции птиц. Удивительные анхинги в старшей школе стали абсолютными победителями со 128 типами. Четыре другие команды, в том числе команды начальной и средней школы — «Птицы с малышом Йодой» и «Поганки с пи-клювом» соответственно — насчитывали 90 или более человек.

Lil Birdie Rascals из начальной школы собрали 735 долларов на охрану дикой природы, больше, чем любая другая команда. Сбор средств на сохранение является добровольной частью мероприятия. В этом году команды собрали 2638 долларов.

Мэган Доннелл и Грейс Кэмпбелл из Декейтера приняли участие в Премии наставников за то, что потратили почти 15 часов на руководство и координацию двух команд: McLendon Chickadees в начальном дивизионе и McLendon Bluehawks в начальном дивизионе.

Мероприятие также включало художественный конкурс футболок, в котором приняли участие 132 человека. Птицеводы получили футболки с изображением американского воробья, нарисованного Арвином Джо, девятиклассником из Сувани и студентом Академии искусства и дизайна SKA в Дулуте. Го получил подарочную карту Amazon на 100 долларов как победитель главного приза художественного конкурса.

Хотя DNR объявила победителей своего дивизиона футболок ранее в этом месяце, координатор художественного конкурса Линда Мэй придержала новости о первом участии студента, участвующего в конкурсе птиц, до субботы. Эта честь досталась Эбигейл Мюллер из Адэрсвилля за рисунок крохаля в маске. Учащийся 10-го класса, обучающийся на дому, который также получил награду в прошлом году, летал на певчих камышевках Moeller Myrtle.

Работы-победители 2022 года опубликованы на странице https://bit.ly/3KfQi6N.

Конкурс молодых птиц и конкурс рисунков на футболках спонсируются Отделом охраны дикой природы DNR или The Environmental Resources Network Inc. Или TERN – Департамент друзей по охране дикой природы – и другие, включая Орнитологическое общество Джорджии и общества Одюбона Джорджии и Олбани. Посетите georgiawildlife.com/YBC для более подробной информации.

Департамент охраны дикой природы охраняет дикую природу Джорджии, на которую не ведется законная охота или браконьерство, а также редкие растения и естественные среды обитания. Агентство полагается в первую очередь на сбор средств, грантов и взносов. Узнайте больше на сайтах georgiawildlife.com/licenseplates и georgiawildlife.com/donations.

Итоги конкурса новорожденных

Подразделение средней школы

Удивительные змеешейки (128 видов), абсолютный победитель конкурса

Поганки (121 вид)

Навязчивые птицы (93 вида)

Отделение средней школы

Поганки-поганки (90 видов)

Ужасные змеешейки (86 видов)

Дерзкие орлы и голубые сойки (не более 85 видов каждый)

Отделение начальной школы

Птицы с Малышом Йодой (90 видов)

Пустельга (51 вид)

ястребы (35 видов)

Отделение начальной школы

Орлиные глаза (62 вида)

плиссированная пара (29)

Лучший друг наблюдения за птицами (19 видов)

Сбор средств (руководители секций)

Lil Birdie Rascals, Elementary Division и крупнейший общественный сбор средств, собрали 735 долларов.

Лучший друг наблюдения за птицами, 150 долларов: элементарно

Поганки с пи-клювом, $ 616,50: средний

Мюллер Миртл Соловьи, 100 долларов; высокая

Сбор средств на сохранение является добровольным.

Лучшие юниорские команды (команды-первокурсники)

Basic: плиссированная пара (29 видов)

Первичные: Lil Birdie Rascals (33 вида)

Среда: голубые сойки (85 видов).

Высокий: Bird Team (22 вида)

Приз наставника

Мэган Доннелл и Грейс Кэмпбелл, руководящие McLendon Chickadees (основной дивизион) и McLendon Bluehawks (основной дивизион)

Полный список результатов см. на сайте georgiawildlife.com/ybc. Подробности и результаты конкурса рисунков на футболках 2022 года доступны на странице georgiawildlife.com/YBCTshirtArtContest.

Leave a Comment