Вывод о демократии из праймериз в Пенсильвании, Джорджия

В этом месяце в Пенсильвании, где я сейчас живу, и в Джорджии, моем родном штате, были проведены крупные первичные выборы, которые проверили ценность поддержки бывшего президента Дональда Трампа и эффективность его большой лжи, что подняло вопросы о силе законов о подавлении избирателей, которые были порождены этими ложными утверждениями о фальсификации выборов.

Уже в этом первичном сезоне наблюдается рекордная явка со смешанными результатами для кандидатов, которых поддерживает Трамп. И хотя мы видим, что избиратели явились, остается вопрос, уверены ли они, что их голоса окажут влияние.

Я хотел поговорить с политологами, стратегами и регуляторами на местах о том, как эта динамика уже проявляется в среднесрочном цикле с громкими матчами, которые мотивируют избирателей, приводят к сбору средств и привлекают внимание национальных СМИ. Можно ли извлечь уроки из этих праймериз в ноябре?

Демократия на выборах в 2022 году?


И Пенсильвания, и Джорджия сыграли решающую роль в победе демократов в Белом доме и Конгрессе в 2020 году — и сыграли центральную роль в ложных обвинениях бывшего президента в краже результатов выборов. В этих и других штатах Трамп поддерживал кандидатов, поддерживавших «Большую ложь», и пытался вытеснить членов Республиканской партии, которые ее отвергли.

Дуг Мастриано и его жена Ребекка улыбаются, разговаривая с ребенком, держащим маленький американский флаг.
Дуг Мастриано и его жена Ребекка разговаривают с ребенком на избирательном участке в округе Люцерн, штат Пенсильвания, май 2022 года.
(Эми Делгер/Supa Images/LightRocket/Getty Images)

11-часовая поддержка Трампом сенатора от Пенсильвании Дуга Мастриано, который организовал автобусы для участия в митинге «Остановите воровство» 6 января 2021 года и был сфотографирован перед Капитолием во время восстания, возможно, не был необходим для добиться своей решающей победы на республиканских праймериз на прошлой неделе. Но в горячо оспариваемой сенатской гонке штата это может иметь значение: идет пересчет голосов, Мехмет Оз поддерживает Трампа, ставит под сомнение результаты 2020 года, а Дэвид Маккормик лидирует с отрывом менее чем в 1000 голосов.

Кандидаты-республиканцы в гонках по всей стране — с благословения Трампа или без него — были готовы принять трампизм и сопутствующую ему философию скептицизма в отношении проигранных выборов. Стратег-демократ Лес Смит сказал, что это зловещий знак для демократии на пути к 2022 году и далее.

“Речь идет не о 2020 году, а о том, что произойдет в будущем, — сказала она. — Мы должны четко объяснить избирателям, что означают выборы этих республиканцев и что это будет означать для них. Это должно быть перспективное сообщение».

Между тем республиканские праймериз в Грузии во вторник можно рассматривать как поражение Трампа и большую ложь. Избиратели Республиканской партии убедительно выбрали действующего губернатора Брайана Кемпа, который неоднократно заявлял, что результаты выборов в штате в 2020 году точны, к большому гневу Трампа, а не бывшего сенатора Дэвида Пердью, которого бывший президент выбрал для противостояния ему. Действующий госсекретарь Брэд Рэйвенсбергер, который вместе с Кемпом отверг «Большую ложь» и также стал одной из главных целей Трампа, также выиграл свои праймериз и избежал второго тура.

Губернатор Брайан Кемп был замечен между телекамерами, разговаривающим с прессой.
Губернатор Брайан Кемп беседует со СМИ после своего предвыборного мероприятия в мае 2022 года в Альфаретте, штат Джорджия.
(Элайджа Новеллаг/Getty Images)

В одном штате по крайней мере один отрицатель будет избран в начало списка в ноябре; С другой стороны, главные кандидаты от Республиканской партии штата победили «Большую ложь» — даже несмотря на то, что они продолжают настаивать на изменениях избирательного законодательства с последствиями, которые пока не ясны.

Конкурс на этой неделе в Джорджии был первым с тех пор, как был принят законодательный орган штата, контролируемый республиканцами, и Кемп подписал законопроект под названием «Закон о честности выборов 2021 года», который меняет некоторые правила, касающиеся заочного голосования, и запрещает добровольцам раздавать еду и воду избирателям на расстоянии 150 футов. от избирательного участка, отстраняет государственного секретаря от должности председателя Избирательной комиссии штата и предоставляет Ассамблее и Законодательному собранию штата право вмешиваться в выборы в округах.

В Грузии была рекордно ранняя явка на праймериз в этом году, что, по словам официальных лиц, свидетельствует о том, что новые правила выборов не препятствуют голосованию. Но в значительной степени это было вызвано республиканцами, у которых были важные матчи. Защитники избирательных прав говорят, что такие законы нацелены на чернокожих избирателей, чья рекордная явка в 2020 году помогла избрать президента Джо Байдена и сенаторов-демократов от Джорджии Рафаэля Уорнока и Джона Оссоффа.

Андра Гиллеспи, профессор политологии в Университете Эмори, сказала, что праймериз вряд ли многое расскажут о влиянии нового закона на этих избирателей, потому что избиратели на первичных выборах, как правило, умнее и менее склонны к ошибкам.

«Во всеобщих выборах будет участвовать больше людей, которые могут быть не знакомы с голосованием и с большей вероятностью в конечном итоге совершат ошибки, такие как не указание номеров в бюллетенях для заочного голосования, голосование вне избирательных округов или трудности с тем, чтобы не попасть на выборы. определенные виды документов». «У вас будет более представительная группа избирателей, которые явятся в ноябре».

По словам генерального директора проекта «Новая Джорджия» Нсе Уфота, перед праймериз в штате добровольцы выбили 545 000 дверей по всему штату с 8 марта до дня выборов, сделав тысячи телефонных звонков и отправив еще тысячи текстовых сообщений. Они уже зарегистрировали 15 000 избирателей, чтобы достичь цели 2022 года в 55 000. Во вторник у группы было 40 религиозных лидеров, которые следили за опросом и добровольно раздавали воду избирателям, хотя они не доставляли ее напрямую, согласно новому закону штата о голосовании.

Организация является беспартийной и работает над расширением избирательного права для исторически маргинализированных групп в штате — в Грузии это в основном цветные люди, которые склонны голосовать за демократов. Йовут сказал, что стратегия состоит в том, чтобы действовать сейчас, чтобы смягчить потенциальное подавление избирателей в ноябре.

Йовут сказал, что избиратели-демократы в Грузии активно поддерживают идею демократии и будут голосовать за нее. «Есть ясность благодаря проделанной нами работе. Мы боремся за будущее Грузии».

Демократы в Джорджии и Пенсильвании уже изображают всеобщие выборы как конфронтацию из-за избирательных прав. Через несколько часов после праймериз в Пенсильвании кандидат от Демократической партии на пост губернатора Джош Шапиро чирикать: «Наш противник присутствовал на мятеже в Капитолии нашей страны … и теперь он кандидат от республиканцев на пост губернатора Пенсильвании. Ставки на этих выборах слишком велики. Мы должны победить его в ноябре». В электронном письме по сбору средств на этой неделе кандидат от Демократической партии Джорджии Стейси Абрамс предупредила: «Брайан Кемп показал, что он не боится использовать свою власть, чтобы манипулировать правилами в свою пользу». использовал свое положение для подавления избирателей Демократы.

Кемп не отрицал законных результатов выборов, как это сделал Мастириано, но то, как будут проводиться выборы, будет ключевым вопросом в обоих штатах. А в Пенсильвании и других штатах, где баллотируются кандидаты, принявшие большую ложь, опасность сохраняется независимо от того, выиграют они или проиграют.

Дэвид Бейкер, исполнительный директор Центра инноваций и исследований в области выборов, заявил на этой неделе журналистам, что его беспокоят «отрицатели выборов и люди, которые их окружают».

Присутствующие ликовали и поднимали транспаранты с надписью "Губернатор Кемпа."
Участники болеют за бывшего вице-президента США Майка Пенса, когда он выступает на предвыборном мероприятии губернатора Джорджии Брайана Кемпа в международном аэропорту округа Кобб в мае 2022 года в Кеннесо, штат Джорджия.
(Джо Ридделл/Getty Images)

Если они проиграют, спрашивал он, «что они сделают, чтобы подорвать честность некоторых из этих выборов? И если победят противники выборов, что они сделают, чтобы еще больше подорвать доверие и внушить своим сторонникам идею о том, что они никак не могут могли проиграть, а если проиграют, то выборы небезопасны?»

«Это невероятно разрушительно», — сказал Бейкер. “Мы не должны позволять тому факту, что праймериз проходят так гладко, ослабить нашу бдительность. Ущерб все еще происходит все время”.

Leave a Comment