Верховный суд разрешил администрации Байдена пока продолжить расчет затрат на выбросы парниковых газов – WSVN 7News | Новости Майами, погода, спорт

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты (CNN) — Верховный суд разрешит администрации Байдена продолжать использовать шкалу, которая оценивает истинную цену климатического кризиса, пока возникают юридические проблемы. Постановление суда является потерей для штатов, возглавляемых республиканцами, которые частично утверждали, что оценки были «спекулятивными».

Судьи вынесли однострочный ордер, и не было заметного возражения.

Шкала, известная как «Социальная стоимость углерода», использует экономические модели для определения стоимости выбросов углекислого газа, которые нагревают планету, чтобы помочь количественно оценить экономический ущерб от климатического кризиса, включая повышение уровня моря, более разрушительные ураганы и пожары, массовые суровые сезоны и наводнения.

Он используется в федеральных правилах, регулирующих выбросы углерода, или в решениях Министерства внутренних дел о разведке нефти и газа на федеральных землях.

В 2009 году Административно-бюджетное управление Белого дома созвало Межведомственную рабочую группу по социальным издержкам углерода. Агентство изучило научную и экономическую литературу, чтобы разработать стандартизированную оценку социальных издержек, связанных с выбросами парниковых газов, и рекомендовало федеральным агентствам использовать эти оценки. Президент Дональд Трамп распустил рабочую группу, которую позже воссоздал президент Джо Байден. Под руководством Байдена рабочая группа опубликовала предварительные оценки.

«Конечно, мы очень довольны постановлением Верховного суда», — говорится в заявлении представителя Административно-бюджетного управления. «Правильный учет ущерба от выбросов парниковых газов имеет решающее значение для нашей работы по снижению затрат на энергию и защите американцев от растущих последствий изменения климата, которое уже обходится американскому обществу и бизнесу в миллиарды долларов на смягчение последствий и реагирование».

Республиканские штаты во главе с Луизианой утверждали, что, хотя «заявленная цель» оценок заключалась в «попытке приблизить глобальный ущерб обществу от выбросов парниковых газов, связанных с целями регулируемой деятельности», на самом деле они являются «захватом власти». разработан «для манипулирования всем аппаратом федерального регулирования Америки посредством спекулятивных издержек и выгод, чтобы администрация могла навязывать свои предпочтительные результаты политики каждому сектору американской экономики».

«По замыслу оценки увеличиваются с точки зрения затрат каждого нормативного акта даже в отношении выбросов парниковых газов», — сказал генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри.

Окружной судья США Джеймс Кейн из Западного округа Луизианы заблокировал использование оценок в феврале прошлого года, когда начались судебные разбирательства. Он сказал, что оценки, вероятно, нарушают Закон об административных процедурах, закон, который регулирует процесс, посредством которого федеральные агентства разрабатывают и издают правила.

Его правление привело к замораживанию любых федеральных действий и установлению правил с использованием социальных издержек углеродной шкалы. Например, отложено рассмотрение договоров об аренде нефти и газа, рассматриваемых Министерством внутренних дел.

Федеральный апелляционный суд в марте заблокировал постановление окружного суда, позволив использовать оценки и установив, что штаты не имеют законного права на подачу апелляции, поскольку оценки не налагают прямого нормативного бремени на штаты, стоящие за апелляцией. .

Впоследствии штаты обратились к судьям с просьбой отменить приостановление действия апелляционного суда, пока продолжаются судебные разбирательства. Судьи отказались это сделать.

«Если этот суд не отменит постановление Пятого округа о приостановлении, исполнительная власть продолжит использовать эту незаконную формирующую шкалу, чтобы произвольно склонить чашу весов в сторону предпочитаемого ею политического результата для каждой деятельности, затрагиваемой федеральным правительством», — заявили они.

Администрация Байдена попросила судей не вмешиваться. В судебных документах генеральный прокурор Элизабет Прилугар заявила, что штатам сейчас запрещено оспаривать оценки, поскольку они «не связаны с какими-либо конкретными окончательными действиями агентства».

«Если и когда агентство полагается на эти решения, чтобы установить правило или предпринять другие действия, подлежащие пересмотру, в ущерб заявителям, они могут обжаловать окончательные действия конкретного агентства», — сказал Прилугар судьям в судебных документах.

Он добавил, что Байден «действовал в рамках своих конституционных полномочий, давая указание агентствам использовать предварительные оценки, когда это уместно и соответствует применимому законодательству».

В первый день своего пребывания в должности Байден снова установил шкалу на уровне 51 доллара за тонну выбросов углекислого газа — тот же уровень, установленный администрацией Обамы.

The-CNN-Wire™ и © 2022 Cable News Network, Inc. , компания Time Warner. Все права защищены.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик

Leave a Comment