Апелляционный суд Флориды отменил постановление о перераспределении округов – CBS Miami

ТАЛХАСИ (CBS Miami/NSF) – В пятницу апелляционный суд заявил, что окружной судья издал «явно незаконный» временный судебный запрет против плана Конгресса по перераспределению округов, проталкиваемого через законодательный орган губернатором Роном ДеСантисом, что дает еще одно указание на то, что спорный план, вероятно, будет используется на выборах в этом году.

На прошлой неделе коллегия из трех судей Апелляционного суда первой инстанции вынесла 20-страничное постановление с изложением причин отсрочки временного судебного запрета.

Читать далее: Подразделения ВМС полиции Майами-Дейд проведут лодки под влиянием проверок в эти выходные.

Окружной судья округа Лион Линн Смит издала 12 мая временный судебный запрет, поддержав группы избирательных прав, оспаривавшие конституционность плана перераспределения избирательных округов.

Хотя пятничное решение было связано с мораторием, Апелляционный комитет резко раскритиковал временный судебный запрет, который также предписывал Конгрессу использовать другую карту.

«Временный судебный запрет, представленный нам по апелляции, не только восстанавливает стороны в состояние, существовавшее до возникновения текущего спорного вопроса, то есть до того, как SB 2-C (схема, поддерживаемая ДеСантисом) стала законом», — говорится в постановлении, которое было написано судьей Адамом Танненбаумом и к нему присоединились судьи Харви Джей и М. “Приказ делает гораздо больше. Он дает апеллянтам (группам по защите прав голоса и другим истцам) положительное облегчение, требуя от секретаря провести выборы в Конгресс в 2022 году в соответствии с совершенно новым, неутвержденным планом, недавно предложенным апеллянтами в ходе возникающего судебного разбирательства. Постановление окружного суда признало, что формулирует компенсацию апеллянтам, чтобы можно было провести судебное разбирательство. Предоставление такого временного лечения, не связанного с судебными постановлениями, было несанкционированным осуществлением судейского усмотрения, что делает временный судебный запрет незаконным».

В постановлении также указывалось, что «временный судебный запрет не является ни средством получения временной компенсации, ни процессуальным инструментом, с помощью которого можно ускорить рассмотрение некоторых острых конституционных вопросов в досудебном порядке».

«Не было никакого окончательного доказательного судебного разбирательства или слушания, никакого окончательного суждения о фактах и ​​никакого объяснительного суждения», — говорится в приговоре. Состязательные бумаги не были закрыты, государства-участники не ответили, и никто не выступил с заявлением о передаче дела в суд. Однако представляется, что решение о временном судебном запрете рассматривается как решение по существу. Однако это не так. не может быть. Предмет слушания по запросу о предварительном судебном запрете коренным образом отличается от предмета окончательного слушания по сбору доказательств».

На прошлой неделе апелляционный суд издал постановление из четырех пунктов, приостанавливающее действие временного приказа, но не дал полного объяснения.

Это побудило истцов обратиться в Верховный суд с просьбой заблокировать решение апелляционного суда.

Верховный суд не удовлетворил это ходатайство.

Читать далее: 1 человек погиб, 1 в больнице, грузовик попал в лужу на юго-западе Майами-Дейд.

Дело сосредоточено в 5-м округе Конгресса, обширном районе на севере Флориды, который в прошлом был нанесен на карту, чтобы помочь избрать чернокожего члена Конгресса.

ДеСантис утверждал, что продолжение работы в такой области будет связано с расовыми манипуляциями и нарушением статьи о равной защите Конституции Соединенных Штатов.

Законодательный орган одобрил предложение ДеСантиса отремонтировать этот район, объединив его в район Джексонвилля.

Но Смит постановил, что план нарушил поправку к конституции штата 2010 года, известную как поправка о справедливых округах, которая предотвратила ограничение возможности избирателей из числа меньшинств «избирать представителей по своему выбору».

Ожидается, что радикальный план перераспределения избирательных округов, принятый контролируемым республиканцами законодательным органом, увеличит количество членов Республиканской партии в делегации штата в Конгрессе с 16 до 20, исходя из прошлых моделей голосования.

Район 5 в настоящее время контролируется представителем США Элом Лоусоном, темнокожим демократом, но обновленный район, скорее всего, перейдет к республиканцам.

Предварительный приказ Смита предписывал использовать карту, которая сохранила бы обширную нынешнюю форму области, которая простирается от Джексонвилля к западу от Таллахасси. Использование этой карты также может повлиять на некоторые другие регионы.

Смит, которого ДеСантис назначил окружным судьей, написал, что истцы продемонстрировали «высокую вероятность установления того, что принятый план (принятый законодательным органом) нарушает стандарт отсутствия скидок» Поправки о справедливых округах.

Еще новости: Собираетесь ли вы выйти в море и проветриться в Майами-Бич в эти выходные, посвященные Дню памяти? Вот что вы можете ожидать

(© CBS Local Media, 2022. Все права защищены. Этот материал не может быть опубликован, передан в эфир, переписан или распространен. Служба новостей Джима Сондерса во Флориде участвовала в подготовке этого отчета.)

Leave a Comment