Microsoft Xbox расширяет свое представительство в Азии и смотрит на глобальный рынок: NPR

Один из выдающихся азиатских персонажей на Xbox, Морган Ю из потерпевшийИграть можно как мужчиной, так и женщиной.

Аркан Студии


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Аркан Студии


Один из выдающихся азиатских персонажей на Xbox, Морган Ю из потерпевшийИграть можно как мужчиной, так и женщиной.

Аркан Студии

Азиатские персонажи имеют долгую историю в видеоиграх благодаря японским гигантам, таким как Nintendo и Sony. Сейчас базирующаяся в США компания Microsoft прилагает большие усилия для приобретения, продвижения и создания большего количества игр с азиатскими персонажами, поскольку индустрия реагирует на растущие требования разнообразного представительства.

Этот шаг соответствует более широкой стратегии Microsoft по приобретению нового контента и расширению своего глобального охвата. Компания активно тратит деньги, скупая игровые компании, чтобы расширить список своих услуг, таких как Xbox Game Pass на основе подписки. Ранее в этом году Microsoft приобрела Activision Blizzard, находящуюся в боевой готовности. Еще в 2020 году я поглотил Скайрим Издательство Бетесда. Бренд Xbox теперь может похвастаться большим разнообразием игр, чем когда-либо прежде, как с точки зрения жанра, так и с точки зрения актерского мастерства.

Анонс Xbox Game Pass был опубликован на сервисе в течение мая, месяца наследия американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов.

Майкрософт


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Майкрософт


Анонс Xbox Game Pass был опубликован на сервисе в течение мая, месяца наследия американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов.

Майкрософт

Microsoft хочет, чтобы ее клиенты знали об этом. Во время Месяца азиатско-тихоокеанского американского наследия в мае они продвигали рекламные баннеры на Xbox Game Pass с азиатскими игровыми персонажами и создателями. В том числе 2017 г. потерпевший, в котором изображен американский герой азиатского происхождения по имени Морган Ю и космическая станция, зараженная враждебной инопланетной силой. Пять лет спустя рецензенты по-прежнему хвалят научно-фантастический триллер за уникальный игровой процесс, сюжет и продуманный подход к гонкам.

Азиатское представительство в студии Microsoft

В интервью VentureBeat Риккардо Барри, содиректор Arkane, сказал:[Making the character Asian] Он имеет то же значение, что и любой другой тип личности. Это не имеет ни большего, ни меньшего значения. Мы просто подумали, что это интересно…» Имя Моргана, нейтральное в гендерном отношении, также соответствует выбору игрока, играть с моделью персонажа мужского или женского пола.

Барри также говорит, что Аркан хотел исследовать новые идеи и более разнообразный опыт в том, как они характеризуют своих героев. бывшая студийная франшиза, оскорбительныйБольшинство из них белые персонажи. Напротив, Морган Ю принадлежит к смешанной расе, ребенок отца-китайца и матери-немки. «Возможно, потому что у меня похожее прошлое, но персонажи со смешанным наследием всегда интересны мне, потому что им приходится смешивать два разных мира вместе», — говорит Барри NPR.

В квартире Моргана игроки могут увидеть, как личность сливается с их повседневными вещами. К ним относятся такие предметы, как поваренная книга с выпуклым днищем, книга о поэзии династии Тан и даже бамбуковая пароварка. Хотя эти элементы отражают культуру Моргана, Arkane также позаботилась о том, чтобы определить его место в игровом мире. Например, «Династия Тан» перемежается с другими книгами по различным темам, от космоса до электроники. Барри говорит, что тщательное повествование об окружающей среде показывает, что наследие — это лишь один из аспектов личности Моргана.

Arkane позаботилась о перекрывающихся объектах, отражающих азиатское происхождение Моргана Ю в квартире персонажа.

Аркан Студии


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Аркан Студии


Arkane позаботилась о перекрывающихся объектах, отражающих азиатское происхождение Моргана Ю в квартире персонажа.

Аркан Студии

«Для Моргана нам было важно передать, что он вырос именно американцем азиатского происхождения. В некоторых случаях эти детали позволяют быть конкретными, а не просто абстрактными», — продолжает Барри. «Быть ​​конкретным и конкретным всегда интереснее, чем быть общим».

после, после потерпевшийArkane отправился делать 2021 год Петля смерти, в котором фигурировали два черных героя. Сейчас они работают над Редвейлкоторый включает в себя четырех игровых персонажей, в том числе одного из Южной Азии, население редко представлено в видеоиграх.

По словам Барри, развитие более разнообразных личностей требует тщательного исследования и приглашения экспертов с аналогичным опытом в качестве творческих коллег или советников. Затем, на заключительном этапе процесса, Arkane выбирает актеров озвучивания, которые максимально соответствуют этнической принадлежности персонажа.

Расширение разнообразия и конкуренции на азиатском рынке

Ада Дуан, генеральный менеджер по социальному влиянию и партнерству в Xbox, находится в авангарде усилий игровой индустрии по созданию более реалистичного представления в среде. «Проработав в игровой индустрии более 15 лет, я рад видеть растущее разнообразие создателей контента в Азии и на островах Тихого океана и широту культурного влияния, которое они привносят в игры, которые они делают», — объясняет Дуэйн.

Ада Дуан, генеральный менеджер отдела социального воздействия и партнерства, Xbox

Майкрософт


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Майкрософт


Ада Дуан, генеральный менеджер отдела социального воздействия и партнерства, Xbox

Майкрософт

Все игры от Xbox, включая потерпевший и далее Редвейл, Включено в Xbox Game Pass, службу подписки на игры Microsoft, которая также организует игры от других издателей, таких как Жизнь странна: Истинные цвета. Эта игра следует за эмпатом Алексом Ченом, первым американцем азиатского происхождения, который возглавил сериал. Xbox также представила более крупную платформу для инди-игр с разнообразными настройками из своей штаб-квартиры в Сингапуре. Китайское детективное агентство Вдохновленный Куросавой Путешествие в мой день.

По словам Дуэйна, для Xbox расширение представительства имеет смысл с точки зрения бизнеса. «Наш каталог будет продолжать расти с учетом всех потребностей наших глобальных игроков», — говорит она. «Учитывая потребности местного языка, предпочтения в стиле игры и культурные особенности».

Это включает выход на рынки Азиатских игр, особенно в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Филиппины. Только в этом месяце они добились больших успехов в Японии, где проживают конкуренты Nintendo и Sony. Xbox сотрудничает с разработчиками в рамках местных игровых мероприятий и семинаров, чтобы их игры были представлены большему количеству игроков и попадали в руки Microsoft.

Для Microsoft увеличение азиатского присутствия на экране и за кулисами является вопросом репрезентации и частью их усилий по захвату большей части игрового рынка. Как сказал Дуэйн: «Мы продолжаем поддерживать большее разнообразие игр, которые мы делаем, включая персонажей и истории, поскольку мы стремимся охватить 3 миллиарда игроков на планете».

Джордж Янг, обозреватель Присоединяйтесь к игре Она внештатный писатель, специализирующийся на видеоиграх и культуре. Найдите его в Твиттере: Встроить твит

Leave a Comment