Jadu привлекла $36 млн для разработки игровой платформы дополненной реальности Web3

Jadu, стартап дополненной реальности (AR) из Лос-Анджелеса, привлек 36 миллионов долларов для создания игровой платформы, которая позволяет игрокам перемещаться по реальному миру со своими аватарами NFT.

Bain Capital возглавил первый раунд, и к нему присоединился нынешний инвестор General Catalyst Partners. Другие инвесторы включают LG Tech Ventures и Alumni Ventures. Благодаря новому увеличению общий объем финансирования Jadu превысил 45 миллионов долларов.


Компания Jadu, запущенная в 2020 году, разрабатывает мобильное приложение дополненной реальности, которое подключается к кошелькам Ethereum для игроков и позволяет им превращать трехмерные анимированные NFT в игровые аватары. По словам Джаду, приложение, которое, как ожидается, выйдет из бета-тестирования этим летом, может включать аватары из групп NFT, таких как Deadfellaz, CyberKongz и FLUFs, а также некоторые изображения из видеоигры The Sandbox.

В отличие от других приложений дополненной реальности, где пользователи перемещаются от первого лица (вспомните «Pokemon Go»), игроки Jadu могут оставаться на своих местах и ​​перемещать свои аватары по спальням или задним дворам. Создается впечатление, что вы играете в видеоигру от третьего лица — с реальным миром, похожим на пейзаж.

Добавьте аватарку посередине [a player’s] View — это новая концепция дополненной реальности, и она несколько противоречит здравому смыслу, — сказал dot.LA основатель и генеральный директор Jadu Асад Дж. Малик. визуальный. На самом деле вы можете увидеть изображение персонажа, который ходит по комнате и что-то делает».


Компания, состоящая примерно из 50 человек, в которой большая часть руководства, включая владельца, базируется в Лос-Анджелесе, запустила мобильное приложение дополненной реальности, которое позволяет пользователям танцевать вместе с фотореалистичными голограммами музыкальных исполнителей, таких как Lil Nas X и Pussy Riot. По словам Малика, идея заключалась в том, чтобы пользователи могли записывать клипы и публиковать их в социальных сетях, а также просматривать сложные приложения дополненной реальности, недоступные на других платформах. По словам Малика, некоторые видеоролики стали вирусными на TikTok, и первоначальная версия Jadu ненадолго вошла в число 30 самых загружаемых развлекательных приложений в Apple App Store.

Но цель всегда заключалась в создании более масштабируемой платформы AR, и команда Jadu увидела возможность сделать это с появлением NFT и более широкого феномена Web3, видения децентрализованной версии Интернета на основе технологии блокчейна. Вскоре Jadu занялся созданием AR-игры для аватара Web3, продавая аксессуары, такие как реактивные ранцы и ховерборды, такие как NFT. Малик сказал, что стартап заработал более 5 миллионов долларов на первоначальных продажах NFT и получает комиссию в размере 5% от вторичных продаж почти на 25 миллионов долларов, которые NFT до сих пор делала на таких платформах, как OpenSea.

«Мы всегда искали правильную бизнес-модель дополненной реальности, и ничего не получалось», — сказал Малик, добавив, что покупки или реклама в приложении не имеют смысла. И когда появились NFT, добавил он, «эта возможность стала для нас настолько очевидной, что мы сразу же сделали упор на ее оси».

Джаду планирует потратить новые деньги на развитие своей команды и создание игровой платформы. Малик сказал, что компания сосредоточена на запуске своей первой партии собственных токенов NFT, которые, как ожидается, станут ее основным источником дохода в этом году. По его словам, по мере развития платформы владелец может ожидать, что Jadu в конечном итоге будет взимать комиссию с третьих сторон за разработку игровых элементов или опыта на их платформе.

Основатель Jadu утверждает, что ближайшее будущее метавселенной — расплывчато определяемый термин для иммерсивных, иммерсивных онлайн-миров — связано с AR, а не с виртуальной реальностью, где пользователи полностью погружаются в трехмерную цифровую среду. Он отметил, что потребители не спешили принимать гарнитуры виртуальной реальности, такие как Meta’s Quest или Sony Playstation VR; Напротив, более миллиарда мобильных устройств могут поддерживать опыт дополненной реальности, который разрабатывает Jadu, сказал Малик.

«Люди строят метавселенную как этот интероперабельный виртуальный мир», — сказал Малик. «Мы строим то, что мы называем «Зеркальная вселенная», как отражение этого в дополненной реальности, и «Зеркальная вселенная» находится на физической планете — она находится на вершине мира, каким мы ее знаем, и мы думаем, что это очень убедительно».

статьи с вашего сайта

Связанные статьи в Интернете

Leave a Comment