Avalanche движется к игре 6: 5 причин для беспокойства и 5 причин для оптимизма

Через несколько мгновений после сокрушительного поражения в овертайме в среду Натан Маккиннон назвал перспективу поехать в Сент-Луис на шестую игру «огромным вызовом», но сказал, что он и его товарищи по команде взволнованы этим. У Avalanche еще есть два шанса на победу, необходимые для выхода в финал Западной конференции, первый из которых состоится в пятницу.

Ничто из этого не делает разгром команды в пятой игре более понятным, но Маккиннон считает, что лавина может извлечь из этого уроки. И им это понадобится, иначе потеря может долго преследовать их.

«Это сделало бы нашу команду немного сложнее и немного печальнее в таких ситуациях», — сказал Маккиннон.

Было много тревожных признаков лавины в игре 5, когда они повели 3: 0 во втором тайме и вышли вперед 4: 3 менее чем за минуту до конца. Но были и причины полагать, что «Колорадо» все еще может победить «синих».

Давайте рассмотрим пять из каждого.

Причина беспокойства: игра Дарси Комбер

Эвеланш так много пожертвовала ради Кемпера, отправив этим летом в Аризону пик первого раунда и Конора Тимминса в обмен на защиту сетки. И хотя Кемпер был ярким пятном для лавины в регулярном чемпионате, его худшая игра в плей-офф против «Сент-Луиса» в игре 5, по крайней мере, по показателю «Открытые голы выше» Evolution-Hockey, превзошла все ожидания. Это позволило на 1,82 цели больше, чем ожидалось, в каждом месте и сделало дорогостоящие подборы. В игре, которая решает в овертайме, она вернется, чтобы укусить вас.

Тренер Avalanche Джаред Беднар признал трудную ночь Комбера, но сказал, что он был далеко не единственным игроком, который плохо выступил.

«Вы можете собрать его вместе с нашей командой», — сказал тренер. «Мы были недостаточно хороши, особенно в третьем периоде».

Кемпер имеет отрицательный GSAx в четырех из пяти игр серии. Это проблематичная тенденция, и ее необходимо исправить, если «Колорадо» хочет стать чемпионской командой. Но это не поколебало веры Беднара в то, что он лучший шанс команды на победу, что имеет смысл, учитывая его успех на протяжении большей части сезона. Когда его спросили, не подумает ли он, что в шестой игре он будет играть с запасным Павлом Франкузом, Беднар ответил просто.

“количество.”

Повод для оптимизма: матч с Натаном Маккинноном

Маккиннон сделал все возможное, чтобы Колорадо одержал победу в среду. У него было четыре очка, хет-трик и, возможно, лучшая стойка ворот за весь сезон. «Синие» закрепили звезду Колорадо с тремя передачами в первых четырех играх серии, но в пятой игре он нашел себе место. У Сент-Луиса не было ответа. И хотя Маккиннон был разочарован поражением в среду, он ожидал его уверенности.

«Мы должны продолжать нашу игру и оставаться агрессивными», — сказал он. «Это то, что мы сделаем в пятницу».

Маккиннон набрал 82 очка плей-офф в 59 играх, преодолел отметку в 80 очков в пятой игре и стал четвертым по наименьшему количеству игр, необходимых для достижения отметки, с Сидни Кросби. Только Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Гэри Корри набрали на 80 очков больше.

Причина для беспокойства: Роберт Томас уходит

22-летний Томас провел хороший сезон в «Сент-Луисе», набрав 77 очков в 72 играх. Но он не нашел свою игру в начале этих квалификаций, не сумев забить в первых 10 матчах за «синих» и сделав всего три результативные передачи.

Все изменилось в третьем периоде пятого матча. Томас забил два гола, включая ничью за 56 секунд до конца. Забил и Владимир Тарасенко. Лавина заставила его и Томаса закрыться раньше, но если они собираются уйти в блюз, Сент-Луис намного сложнее победить.

Повод для оптимизма: улучшенный пенальти (минимум четыре из пяти)

В среду «Колорадо» продвинулись вперед со счетом 3 из 3 по пенальти, что является большим улучшением по сравнению с четвертой игрой, в которой «синие» забили два сильных гола во втором тайме. Беднар сказал, что в тот вечер команда внесла коррективы в перерыве, и эти коррективы, похоже, сработали.

«П. К. знал, что мы должны играть лучше», — сказал Даррен Хелм, который в среду играл почти четыре минуты. “Я посмотрел еще немного видео и подготовился немного по-другому. Ребята стараются изо всех сил, жертвуют своим телом и считают выстрелы. Это то, что нам нужно для движения вперед”.

Сказав это, «Колорадос» боролись, когда «синие» вытащили своего вратаря, не сумев вывести диск из зоны защиты при счете пять против шести, в результате чего Томас сравнял счет.

Причина беспокойства: не в состоянии отложить игрушки.

«Колорадо» лидировал с тремя голами в четвертой игре, но позволил «синим» сократить количество голов до одного перед третьим таймом. Даже в первой игре, которую Avalanche выиграла в овертайме, «Колорадо» не смог реализовать множество голевых моментов и обыграть блюз на платформе.

Затем случилась авария в среду. Будь то уход от своей игры или натиск «синих», неспособность «Колорадо» не допускать игры — вот почему эта серия продолжается.

Повод для оптимизма: успехи на дороге в этих квалификациях

Avalanche была такой хорошей командой в этом плей-офф, выиграв все четыре соревнования за пределами Ball Arena. Тренеры, меняющие свою последнюю серию дома, могут быть менее важными, чем в других сериях, учитывая, что Беднар и тренер «синих» Крейг Бируп по большей части играли в своих верхних линиях друг против друга.

«Это было в прошлом, но очевидно, что мы добились определенного успеха», — сказал Маккиннон об игре в Сент-Луисе. «Нам определенно нужно больше усилий для полных 60».

Причина беспокойства: отсутствие Сэмюэля Джеррарда

Джеррард сломал грудину, получив удар от Ивана Барбашева в третьем матче. Он не в плей-офф и оказывает изменчивое влияние на всю команду. Теперь Джеку Джонсону приходилось тратить около 20 минут на каждую игру, в которую играл Джеррард, и, несмотря на то, что он впервые успешно провел лавину после броска в игре 4, в пятой игре у него был рейтинг минус 1, а лавина сгенерировала всего 38,16 процента от общего гола. с ним на льду ожидается пять на пять, в Natural Stat Trick. Он также сыграл на пять минут меньше ближайшего игрока в защите, что не свидетельствует об уверенности Беднара.

Между тем, Боуэн Байрам выглядел более ответственно. Лавина достигла почти 80 процентов запланированных целей, находясь на льду, согласно уловке с естественной статистикой.

Причина для оптимизма: хорошо после проигрыша

Колорадо стремится не проиграть две игры подряд. Большую часть времени в этом сезоне команда была успешной.

После серии поражений из трех игр в начале сезона в октябре «Колорадо» проиграл более одной игры подряд всего пять раз в этом сезоне. Два из этих случаев произошли в последний месяц сезона, когда лавина давала отдых игрокам, готовившимся к окончанию сезона. Если не считать Джеррарда, у «Колорадо» хороший состав, и команда с таким уровнем таланта не должна проигрывать три раза подряд.

Причина беспокойства: Опыт

«Синие» знают, как побеждать. Большая часть их состава выиграла Кубок Стэнли в 2019 году, но даже некоторые из других дополнений имеют чемпионскую родословную. Владение Deadline Ник Леди выиграл кубок с Чикаго, как и Брэндон Саад. Поэтому, когда их спины были прижаты к стене в пятой игре, они не сдерживались. Это затруднит их устранение.

Повод для оптимизма: команда «Колорадо» была лучше

Это утверждение касается как регулярного чемпионата, так и плей-офф. Avalanche закончили с еще 10 очками в регулярном сезоне в турнирной таблице, и большую часть этой серии они обыгрывали Сент-Луис. В конце концов, лавина ведет 3-2.

Посмотрите на эти цифры от пяти до пяти, все с помощью Natural Stat Trick:

  • На Колорадо приходится 57,74 процента прогнозируемой цели.
  • У «Колорадо» было 61,84 процента голевых моментов.
  • У Колорадо было 59,74 процента голевых моментов с высоким риском.

По сути, если бы Avalanche играла так, как они играли в свои первые пять игр, они смогли бы закрыть «Сент-Луис». Если их игра дает сбои, это может вызвать подозрения, как показано в разделе «Разбивка игры 5».

(Верхнее фото: Мэтью Стокман / Getty Images)

Leave a Comment