7 музеев Копенгагена, которые нельзя пропустить

Если вы поклонник искусства, дизайна, архитектуры и еды, Копенгаген — это место для вас. В городе находится множество музеев мирового класса, от престижных институтов с большими коллекциями произведений искусства до новых специализированных музеев инсталляционного искусства. В дополнение к произведениям искусства, галереи сами по себе являются достопримечательностями, дополненными впечатляющей архитектурой и первоклассными кафе.

Приготовьтесь познакомиться с искусством, дизайном и кухней Копенгагена в лучших музеях города.

Готовы начать планирование? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получите скидку 20% на следующий путеводитель.

Музей современного искусства Луизианы: Лучше всего подходит для современного искусства и обязательно нужно попробовать.

Луизиана, которую часто называют одним из лучших художественных музеев мира, обязательно должна быть в вашем списке, когда вы находитесь в Копенгагене. Луизиана – это уникальный (и достойный фото!) опыт во многих отношениях, от его расположения всего в получасе езды к северу от города вдоль побережья с великолепным видом на океан, до самих зданий. Помимо постоянных и временных выставок, здесь есть очаровательный сад скульптур, музейный магазин с тщательно подобранными элементами датского дизайна и вкусный ресторан.

Арт-группа гордится Более 4500 штук Из Великие импрессионисты и экспрессионисты, в том числе от Моне до Чезани, Джакометти, Кусама и Миро. Здесь также представлены наводящие на размышления временные коллекции таких художников, как Артур Гаффе и Лорен Гринфилд.

Прогуляйтесь по улочкам Глиптотеки, чтобы увидеть сокровища древнего мира © Bo Zaunders / Getty Images

Нью-Йоркская глиптотека Carlsberg: Лучше всего подходит для оазиса в центре города.

Искусство, пальмовый сад, скульптуры, крыша, музейный магазин, кафе — в Глиптотеке есть все. Первоначально созданная Карлом Якобсеном, пивоваренным магнатом Carlsberg, как место для хранения его собственной коллекции для всеобщего обозрения, Глиптотека превратилась в Место для демонстрации международной коллекции произведений искусства в прекрасном окружении.

Коллекция содержит древнеегипетские, греческие и римские скульптуры, установленные в больших комнатах с колоннами, плиточными полами и богато украшенными потолками, а также коллекции картин датского Золотого века и французского импрессионизма. В центре музея находится зимний сад, обширное пространство с пальмами и стеклянным куполом — идеальный фон для Instagram.

Отличный совет: если вы посещаете Глиптотеку по вторникам, вход бесплатный.

датский архитектурный центр (DAC): Лучшее для архитектуры

В 2018 году Датский центр архитектуры открыл свои двери для своего нового музея в новом здании The Blox, архитектурной жемчужине. Музей исследует, как архитектура и дизайн строят и формируют нашу жизнь.

Музей создан как для детей, так и для взрослых, и если вы хотите получить удовольствие, вы можете прокатиться по музею или попробовать себя в виртуальной реальности. Обязательно посетите верхний этаж музея, крышу с видом на город и его гавань.

Люди, идущие и ездящие на велосипеде перед большим исторически выглядящим зданием с медной крышей
Датская национальная галерея (Statens Museum Kunst, также известная как SMK) собирает, записывает, сохраняет и исследует датское и зарубежное искусство, начиная с 14 века и до наших дней. © PicsFactory / Getty Images

Государственный музей искусств (SMK): Лучшее для детей, искусства, архитектуры и пирога.

Statens Museum for Kunst — национальная галерея Дании и крупнейший музей страны. В нем находится большая коллекция произведений датского и европейского искусства, начиная с 14 века и заканчивая современной эпохой. Удивительна и архитектура музея. Оригинальному зданию более 100 лет, и оно соединено с застекленной улицей более современным зданием, создавая ощутимый переход от старого к новому.

Музей отлично подходит для детей, так как все пространство посвящено играм и творчеству. Вы также должны посетить SMK для его кафе Cafeteria, которым управляет знаменитый шеф-повар Фредерик Белл Браге. В меню вы найдете пышные блины, блюда из свежих сезонных овощей, выпечку и отличный кофе.

Национальный музей: лучшее в датской истории

Если вас интересует история Дании с доисторических времен до наших дней, вам стоит посетить Национальный музей Дании. В музее представлено несколько замечательных экспонатов: один по истории инуитов, один по прошлому викингов, а также другие достопримечательности, такие как солнечная колесница, артефакт бронзового века. Обязательно зайдите к могиле девушки Эгтвед, сохранившемуся в болоте телу женщины, похороненной почти 3500 лет назад и найденной в 1921 году. Музей признает колониальное прошлое страны увлекательной экспозицией, посвященной Карибскому морю и Гренландии.

Национальный музей также является отличным музеем для детей, с веселыми и интерактивными способами учиться, играть и исследовать датскую историю. Дети могут приготовить средневековую еду или даже присоединиться к набегу викингов.

Галерея стульев в современном стиле в окружении современных картин в Музее дизайна в Дании.
Посмотрите, как дизайн влияет на наше окружение, в великолепном музее дизайна в Дании © Evikka / Shutterstock

Музей дизайнаЛучшее для любителей внутренней отделки и дизайна

В Музее дизайна посетители могут осмотреть впечатляющую коллекцию в красивом здании 18-го века в стиле рококо в центре города. Постоянная коллекция предлагает взглянуть на датский дизайн с помощью острых предметов, таких как интересная галерея стульев известных художников и архитекторов Арне Якобсена, Кааре Клинта и Ханса Вегнера. В музее есть отличное кафе, где подают обеды (вспомните датский smørrebrød!), кофе и пирожные, а также красивый сад, где можно отдохнуть от городской суеты.

Современный Копенгаген: Лучше всего подходит для художественной инсталляции

Несомненно, самым популярным музеем Копенгагена является Современный Копенгагенский центр, международный центр искусства, расположенный в перспективном районе Рефсхалеен в бывшем сварочном цехе B&W. В музее представлены инсталляции всемирно известных художников и молодых талантов в впечатляющих промышленных залах с высокими потолками.

С момента открытия в 2016 году музей организовал выставки с участием таких художников, как Йоко Оно, Пьер Юиг, Superflex и других. Не пропустите Museum Café Connie Kuni и его отмеченный наградами дизайн интерьера — мебель в кафе была разработана 25 разными художниками, и каждое место уникально. В меню вы найдете натуральные вина, рыбу и выпечку. После знакомства с современным Копенгагеном обязательно осмотрите окрестности.

Leave a Comment