4 вещи, на которые стоит обратить внимание в шестой игре финала Восточной конференции

Джейлен Браун, Маркус Смарт и Джейсон Татум уже занимали эту должность, поэтому они, вероятно, не воспользуются этой возможностью легко.

Полное покрытие: Хит-Селтикс.Серия

Бостон Эти команды, если не эти конкретные игроки, уже проходили через это. Десять лет назад, в финале Восточной конференции 2012 года, «Селтикс» вернулись домой из Майами с преимуществом 3:2 и шансом завершить серию в шестой игре.

Потом появился Леброн Джеймс. Нападающий «Хит» своевременно набрал 45 очков, 15 подборов и пять передач, опередив в одиночку большую тройку «Бостона» Кевина Гарнетта (12), Рэя Аллена (10) и Пола Пирса (9).

Две ночи спустя Джеймс забил 31 гол, положив конец надеждам «Бостона» на выход в финал НБА в третий раз за пять лет. Вместо этого Майами бежал второй год подряд на пути к первому чемпионату своей Большой тройки (Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Бош).

Шесть лет спустя условия остались прежними, за исключением одежды Джеймса и локации. Он вернулся с «Кливлендом», когда бостонская команда дошла до шестой игры Восточного финала 2018 года со счетом 3–2. Он ставит 46 на Cavs’ Court, затем переходит в TD Garden и выбивает Celtics с 35 очками, 15 тарелками и девятью передачами.

Одна положительная черта «Бостона» сейчас заключается в том, что никто из состава «Хит» не играет так, как Джеймс. Другое дело, что четыре нынешних члена «Селтикс» взяли свои блоки в этой серии: Джейлен Браун, Джейсон Татум, Маркус Смарт и Эл Хорфорд.

Комплексный урок? Не стоит недооценивать эту возможность.

«В младших классах я шел со счетом 3:2, вы знаете, сейчас, очевидно, другая команда», — сказал Татум. «Мне гораздо лучше, [Brown] он. Мы просто старше. Мы прошли через эти трудные времена.

«Мы не можем поверить, что все кончено. Нам нужно вернуться домой, как будто мы проигрываем 3: 2, с таким чувством безотлагательности, что это игра, чтобы выиграть, а не расслабляться, потому что мы наверху … Работа не сделано еще».

Майами, конечно, постарается сделать так, чтобы «Селтикс» никогда не финишировали. Вот четыре момента, которые следует учитывать, когда команды встречаются в игре 6 в пятницу вечером в TD Garden (8:30 по восточному времени, ESPN).


1. Короткие поводки или танцы с родными?

Финальный превью: «Селтикс» находятся в одной победе от финала НБА, поскольку «Майами Хит» стремятся форсировать седьмую игру.

Тренер «Майами» Эрик Споэльстра попытается сбалансировать конкурирующие ценности с точки зрения того, кого использовать и как долго. Это игра на выбывание, которая относится к короткой полосе игроков – даже новичков, признанных звезд и лидеров – если они отстают или отстают. С другой стороны, есть причина, по которой некоторые игроки платят так много денег и заслужили возможность и уверенность в том, что самая важная игра сезона будет в их руках.

Другими словами, как долго Споэльстра будет оставаться с Кайлом Лоури, Максом Струсом и даже Джимми Батлером, если они кажутся не в ладу и играют бесполезно, как в последнее время?

«Конечно, все руки на борту», ​​— сказал тренер «Хит» во время разговора с журналистами в Zoom в четверг вечером. «Мы пойдем с ротацией, которая, по нашему мнению, лучше всего подходит для него. [Game 6] И быстро адаптируемся, если нужно. Но мы чувствуем себя комфортно со всеми в нашем списке, и у нас есть куча конкурентов».

Лори и Штраус, выступающие в тыловой зоне на старте, забили 1 из 28 в последних двух играх. Струс — новичок на этом уровне света и давления и, возможно, в данный момент увядает.

Несмотря на это, Лори — опытный ветеран с чемпионским кольцом (Торонто, 2019 г.) и без проблем в важных случаях; Он просто страдает от постоянного напряжения в подколенных сухожилиях. Не агрессивный с обеих сторон, он в основном избегал атаки на краску и собрал призрачную серию в игре 5: 0 против 6, один подбор, ни передач, ни очков.

Батлер пропустил вторую половину третьей игры из-за инфекции правого колена, и с тех пор он плохо выглядел. Набрав 41 очко в начале серии и 29 во второй игре, с тех пор он набирал в среднем 9,0 очка, играя без особых подборов. За это время он промазал 30 из 40 бросков. Тренер «Бостона» Им Одока признал, что его команда могла использовать лучших людей для защиты Батлера, бросая вызов его ударам и взрывам.

Так что смотрите, как быстро Споэльстра сможет отсеять свои громкие имена, чтобы выжить.


2. Чем больше ты забиваешь, тем лучше защищаешься

Это было падение Хит в среду вечером. Игроки «Майами» настолько плохо испарялись так долго, что их слабая атака закралась им в головы, потом пересекли полполя и попали в их защиту.

Споэльстра и игроки приписали это утечке энергии – все эти пропущенные броски, особенно та катастрофа 7-из-3-45, отскакивали назад и замедляли их на другом конце. Им это сошло с рук на половину, но когда после перерыва для них ничего не изменилось и «Бостон» разогрелся, падение духа и концентрации привело к дефициту 32-16 в третьей четверти.

«Я чувствую, что когда мы промахиваемся, это меняет нашу защиту», — сказал полузащитник Пэм Адебайо. “Мы должны пройти через это. Даже если мы не стреляем, мы все равно должны остановиться”.

«Эти последние три или четыре минуты, вероятно, из третьей и четвертой, я думаю, последовательные промахи, открытые броски, начали влиять на нас с другой стороны, и мы начали немного ломаться», — сказал Споэльстра.

Пришло время для Хекова превратиться в позу эмбриона, две победы в финале, если только игроки Хит не почувствуют, что схватка слишком тяжела, или не поймут, что им слишком больно.


3. Когда вы лучше защищаетесь, вы получаете больше очков

Ветеранское лидерство Эла Хорфорда и опыт плей-офф окупаются с «Селтикс», когда «Бостон» побеждает «Майами» в пятой игре.

Этот Бостон поднимал другую сторону той же медали. Одна из вещей, которую Удока добился во время преобразования календаря «Селтикс» на 2022 год, — это продавать их, ориентируясь прежде всего на защиту. Они набрали всего 37 очков в первом тайме и к тому моменту у них было на 14 бросков меньше (с 34 до 48), но они увидели солнечный свет в 37,7% бросков Майами и скромных 42 бросках в перерыве.

“Мы зависим от защиты. Я знаю, что со временем наша преступность будет расти, – сказал Одока. – Когда мы останавливаемся, чтобы выйти и убежать, мы как команда убийц с обеих сторон”.

Он добавил: «Сохранение этого числа в первом тайме, когда мы не играли в полную силу… У нас все идет хорошо. быть в хорошем состоянии.”

Как Бостон поворачивает этот угол? Уход за мячом. В своих трех победах «Селтикс» сделали 31 вращение, что принесло «Майами» 28 очков. В двух поражениях она набрала от 40 до 52 очков.

В частности, в среду Одока побеседовал с Джейлин Браун, которая вернулась к некоторым плохим привычкам в первом тайме. Он пытался вести мяч, помогая защитникам, что заставляло его четыре раза кашлять мячом в первом тайме. Во втором тайме у него не было подарков, при этом он набрал 19 очков.

«Селтикс» нашли свою нишу с шипом 12-4 уже в третьей четверти. Затем последовал нокаут 24-2 после перерыва на четвертьфинала. Майами придется в шестой игре избежать того, что стало защитной сеткой для Бостона, ограничив Хит до 182 очков в последних двух играх.

«Психическое напряжение и стресс, который мы оказывали некоторым командам из-за нашей защиты, иногда помогали нам пройти квалификацию», — сказал Одока. “Я видел в бруклинской серии, что ребята начали деградировать. В 7-й игре Адетокумбо немного притормозил. Но продолжать бросать в людей все эти трупы – это изнуряет их и физически, и морально”.


4. Отчеты о травмах

Позиция Тайлера Херро в шестой игре будет главным фактором в Хит, когда они вернутся в Бостон после поражения со счетом 3: 2 в Восточном финале.

Возможно, кто-то не сыграет в шестой игре из-за продолжающихся травм. Например, Тайлер Хиро из Майами пропустил две игры подряд из-за проблемы с бедром, а около половины состава команды Майами попали под сомнение в четверг вечером. Лори Штраус, Би Джей Такер и Гейб Винсент также носили сомнительный ярлык, хотя Батлер никогда не значился в списке.

«Вы знаете, я больше не смотрю на этот состав», — сказал Споэльстра, добавив, что команда просто обязана избежать штрафа лиги.

Ни Маркус Смарт, ни Роберт Уильямс не были третьими на 100% в среду, хотя Смарт (голеностоп) был более ограничен пятью очками в броске 1 из 5. Уильямс (колено) был в поле зрения человека, который дважды выстрелил и набрал шесть очков в большинство От 26 минут. На его счету 10 подборов и три остановки, включая трехочковый Гейба Винсента, сокращающий огромный разрыв по горизонтали и вертикали, чтобы без арендной платы жить в головах стрелков из Майами.

Центровой «Майами» отпраздновал победу в третьей игре, когда Уильямс был нокаутирован, набрав 31 очко из 15 из 22 бросков. В оставшейся части серии Адебайо набирал в среднем 10,8 очка из 17 из 30, а в пятой игре его вытолкнули (или самого себя) за край.

* * *

Стив Эшбернер пишет об НБА с 1980 года. Вы можете отправить ему электронное письмо здесь, найти его архив здесь и Подпишитесь на него в Твиттере.

Мнения, выраженные на этой странице, не обязательно отражают мнение Национальной баскетбольной ассоциации, ее клубов или Turner Broadcasting.

Leave a Comment