Шон Бегич: от игры с Рексхэмом до продюсера FIFA 22

Шон Бегич (справа) прошел юниорскую карьеру в «Рексхэме», прежде чем играть за первую команду, а его карьера в «Бангор Сити» закончилась в 2012 году.
место: Ипподром Стадион Свидание: Суббота 28 мая Начиная: 12:30 по Гринвичу
охват: В прямом эфире на BBC Radio Wales FM и цифровом радио Северного Уэльса, BBC Radio Humberside, BBC Sport онлайн и BBC Radio Simro. Отчет о матче на сайте и в приложении BBC Sport.

С владельцами красных ковровых дорожек, спонсорством в социальных сетях и растущим числом знаменитостей последняя история Рексхэма сейчас кажется небольшой виртуальной реальностью.

Неудивительно, что клуб, не входящий в лигу, с растущей всемирной известностью быстро стал последней версией крупнейшей футбольной компьютерной франшизы.

Поэтому, когда Fifa 22 была запущена в прошлом году, Рексхэм — перефразируя логотип стартапа EA Sports — был в игре.

Но удивительно узнать, что бывший игрок Рексхэма является одним из творческих людей, стоящих за самой игрой.

Житель Ванкувера Шон Бежек, которому сейчас 39 лет, объясняет свое логово своей ролью продюсера игрового стиля Electronic Arts.

Все так далеко от его прошлой жизни до смены обуви по байтам.

Продукт молодежной системы Рексхэма и сын бывшего игрока, ставшего психиатром Мела Бегича, он провел более 200 матчей за команду Северного Уэльса.

Уэльс за это время сыграл с шестью игроками сборной до 21 года, присоединившись к таким игрокам, как Роберт Эрншоу и Джеймс Коллинз, выиграл Кубок Футбольной лиги на стадионе «Княжество» и повысился в рейтинге, а также дважды опускался в низшую лигу, включая вылет за пределы лиги. 14 лет назад.

Заслуживающее доверия резюме, но не то, которое действительно объясняет переход в режим карьеры.

«Переход от игры к работе в офисе был трудным»

«Это странно», — соглашается Пежич, выступая перед громким заявлением о том, что EA прекратит выпуск игр под маркой FIFA после следующего года, а вместо этого сосредоточится на своих собственных играх под знаменем EA Sports FC.

«Как и большинство профессиональных футболистов, когда я был моложе, я играл в видеоигры, играл в футбол на платформе, и даже будучи младшим ребенком, я был немного компьютерщиком и также играл во множество настольных игр.

«Но попасть в (производственную игру) не было амбициозно или что-то в этом роде».

Вместо этого переход в «Ванкувер Уайткэпс» через год после ухода Рексхэма из Футбольной лиги стал примером того, что происходит, когда встречаются возможности и интриги.

Беджик начал встречаться со своей теперь уже женой, которая работала в EA по другому адресу, и начал общаться и общаться с теми, кто работает в очень известной технологической отрасли в канадском городе.

«В конце концов я оказался в комнате с командой, работавшей над игрой FIFA», — говорит он. «Они знали, что я игрок, они знали о моем профессиональном опыте игры, и у меня были некоторые идеи.

«Первые год или два было трудно уйти из мира футбольных тренеров один или два раза в день, а затем весь день сидеть на заднице за партой, изучая, как делать игру, но это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал. ».

Пежич не занимается кодированием или программированием, а также не занимается созданием анимации, но он говорит, что это помогает стать частью видения того, что хочет создать EA.

«Это вызывает некоторые проблемы, которые не являются реальными для реальной игры», — говорит он. «Это может быть что-то настолько простое, как если бы это был не правильный способ ударить по мячу, а на самом деле ввести его в игру…

«Существует огромная команда очень умных людей, самых умных людей, которых я когда-либо знал, уровень ученых-ракетчиков — и я поеду туда из Рексхэма, не самый умный футбольный ум, но пытающийся научить умных людей тому, как играют в футбол, что явно не входит в их компетенцию.

«Я думаю, что это хорошо подходит».

Настолько, что он описывает свои игровые дни не как кульминацию своей трудовой жизни, а как основу того, кем он является сейчас, и удовлетворение, которое он получает от своей работы.

На самом деле, Пефик говорит, что у него уже не было искушения отправиться в студию, чтобы записывать свои игровые данные, поскольку последняя версия теперь использует полностью настроенные матчи вместо одного или двух игроков в студии для захвата игрового движения.

«Это новая технология, которую мы использовали в этом году, под названием «костюм Xsens», — говорит Бейек. Все камеры были по всему стадиону, и мы пошли посмотреть, как две команды в Испании играют профессиональный матч, и мы зафиксировали всю информацию и данные об этом.

«Сейчас мы используем это в игре, и это действительно круто, тогда как до этого мы были ограничены студией, поэтому вы теряете часть этого оригинального движения, например, естественное столкновение с игроками на полной скорости».

Это не означает, что нет места для улучшений, поскольку нынешняя обязанность Пежича — работать с отзывами о живом названии и «пытаться понять, как сделать его лучше для всех».

Но он добавляет: «Есть тонкая грань, чтобы сделать его реалистичным, а затем, с другой стороны, убедиться, что вы чувствуете себя весело, такие вещи, как сделать его супер отзывчивым.

«Вы всегда идете по этой линии, чтобы это выглядело действительно хорошо, но также убедитесь, что вы можете играть и получать от этого удовольствие. Это самая большая проблема, но играющая команда огромна с большим опытом — и что бы мы ни делали, я начал работает до сих пор».

Бежек задается вопросом, будет ли в будущем больше путаницы между живыми играми, которые показывают по телевизору, и видеоиграми, в которые играют вместе с ними: «Когда они выглядят одинаково, вы не можете заметить разницу, это будет конечная цель, мы собирались закончить это. а потом.”

И новости об отделении EA от франшизы FIFA, которые пришли после того, как он выступил, также пробудили интерес фанатов к тому, что должно было произойти, точно так же, как Бегич был заинтригован тем, что должно было произойти после того, как Рексхэм признал, что он был «расколот», когда его клуб потерял свое место. в лиге.

Он смеется, но подтверждает «нет», когда его спрашивают, не возникало ли у него искушения ввести повышение для игроков, выбравших Рексхэма в опции «остального мира» в текущей версии, но добавляет: «Это здорово, что с моей историей я могу поиграть с ними, чтобы увидеть значок. И комплект».

Точно так же он гордится новым профилем своего старого клуба после их поглощения в Голливуде, надеясь встретиться с Райаном Рейнольдсом из Ванкувера, чтобы угостить его выпивкой.

Это может стать успехом, если «Красные драконы» пройдут через плей-офф Национальной лиги в течение следующих нескольких недель, поскольку Рексхэм стремится вывести его на новый уровень.

Leave a Comment