Что происходит, когда вы умираете в Метавселенной?

ПятыйИталик Бутерин, соучредитель наиболее широко используемого блокчейна Ethereum, считает, что нашел следующую большую возможность в криптовалюте. Он хочет, чтобы распределенные реестры помогали создавать и управлять нашей идентификацией — как онлайн, так и офлайн — с помощью «токенов» (SBT).

В недавно опубликованной статье под названием «Децентрализованное общество: в поисках души Web3», написанной в соавторстве с Пуджей О’Хавер из Flashbots и Гленом Вейлом из Microsoft, Бутерин описывает аналогичный инструмент шифрования для невзаимозаменяемых токенов (NFT), который может использоваться как своего рода живое резюме, а также прозрачно и статично (резюме).

Эта статья была взята из ежедневного обзора CoinDesk The Node, посвященного самым важным новостям о блокчейне и криптовалютах. Вы можете подписаться, чтобы получить полный Информационный бюллетень здесь. Эта статья также является частью Неделя метавселенной.

NFT — это токены, используемые для предоставления другим цифровым носителям отслеживаемой идентичности и рыночной цены. SBT похожи по дизайну, но будут уникальны для жизни одного человека и не подлежат передаче. Идея заключается в некой системе учетных данных, которая привязана к блокчейну.

«Представьте себе мир, в котором у большинства участников есть души [digital wallets] которые хранят SBT, соответствующие ряду аффилиаций, членства и учетных данных», — говорится в 37-страничном исследовательском документе. заем.

Преимущество в том, что у вас есть прозрачная запись чьих-то достижений, которую нельзя подделать. (Хотя, возможно, в документе предполагается, что SBT могут быть аннулированы учреждениями или сожжены их владельцами, если того потребуют обстоятельства.)

Кроме того, в качестве криптографического актива эти токены могут быть подключены к взаимодействующему миру Web 3, что потенциально открывает ряд «вариантов использования». Это также дало бы владельцам контроль над своими важными документами — потенциально улучшение существующей системы, в которой учетные данные хранятся у множества третьих лиц, а наши удостоверения фрагментированы по сети.

В прошлом году сторонники Bankless Ethereum начали публиковать заметку о том, что чей-то кошелек MetaMask (популярный инструмент, используемый для взаимодействия с Ethereum) лучше, чем резюме. Блокчейн записывает журнал действий людей в криптовалюте; Таким образом, если вы хотите показать личный опыт, лучше всего просмотреть токены, которыми вы владеете, и «умные контракты», на которые вы подписаны.

Уилл сказал, что токены Soulbound работают с той же точки зрения и могут быть введены в эксплуатацию к концу этого года. Он и Бутерин также сказали, что эти активы могут сыграть центральную роль в прогнозируемом цикле ажиотажа вокруг цифровых валют в 2024 году, аналогично тому, как первичные предложения монет (ICO) доминировали в 2017 году, а NFT были приняты за последние два года.

Смотрите также: NFT: бум, банкротство или баланс в 2022 году?

Помимо торговой марки с глухим акцентом, SBT представляют некоторые риски. The Defiant, еще одна служба новостей о криптовалюте, сообщает, что, поскольку вы владеете ключами от токена к своей душе, есть шанс навсегда потерять свою личность. Организации также могут отправлять вам спам-учетные данные.

Более серьезная проблема связана с тем, хотим ли мы всегда демонстрировать свои собственные достижения и ассоциации, определяющие жизнь. И если вы можете избежать короткого перерыва, это поднимает важные вопросы о том, кто мы, когда находимся в сети, и хотим ли мы, чтобы наши цифровые аватары были точными копиями наших углеродных тел.

цифровая идентификация

Что происходит, когда вы умираете в метавселенной? Когда подразделение компании, ранее известное как Facebook, объявило о своем хабе в метавселенной, несколько человек начали задавать этот вопрос.

Был готовый ответ, что «Если ты умрешь в метавселенной, ты умрешь в реальной жизни». Настроение и цитата часто приписывались генеральному директору Meta Марку Цукербергу и часто сочетались с фотографией Цукерберга с неправильным глазом.

Происхождение этого мема неизвестно и еще не было задокументировано в проекте Internet Archive Learn about the meme. Но ответ имеет смысл в контексте текущей социальной ситуации Facebook и истории бизнеса компании.

На заре социальных сетей, когда распространение Facebook постоянно ускорялось, компания работала над идеей, что цифровая идентичность не уступает реальной жизни и что прозрачность объединит и улучшит мир.

“Я подозреваю [Zuckerberg] «Он действительно считал, что люди должны больше делиться, и что это будет хорошо и для его компании», — сказал редактор Wired Стивен Леви в предыдущем интервью CoinDesk. В книге Леви «Facebook: The Inside Story», опубликованной в 2020 году, утверждается, что падение компании стало результатом ее огромного стремления «соединить мир».

Страницы Facebook в течение многих лет были общедоступными по умолчанию. Компания также выпустила такие приложения, как Beacon, которые будут обновлять ваш статус в социальных сетях в зависимости от того, где вы находитесь или чем занимаетесь — без вашего согласия. Ваша электронная почта, связанная с вашей учетной записью Facebook, легкодоступна для других.

«Конфиденциальность пользователей явно была второстепенным соображением, и я привожу в книге много примеров, когда Цукерберг оценивает рост и «вовлечение» над возражениями своего руководства», — сказал Леви. С тех пор компания изменила тактику и установила более сильные гарантии конфиденциальности. после скандала с Cambridge Analytica.

Цифровая идентификация — интригующая вещь. Во многих отношениях люди, подключенные к Интернету, являются истинным продолжением нашего общего опыта. Однако, с другой стороны, Интернет глубоко меняет то, как мы действуем или что мы можем делать. Онлайн-травля, например, свирепствует, потому что ее последствия менее серьезны, чем утверждают некоторые эксперты.

Онлайн-идентичность в настоящее время опосредована инструментами и платформами, которые мы используем. Twitter отличается от Facebook, и ваш стиль письма меняется независимо от того, пишете ли вы по электронной почте или публикуете на Medium.

Открытая Метавселенная — это попытка соединить все эти цифровые среды, обеспечивая при этом более реалистичный опыт. Вы находитесь в метавселенной, а не просто онлайн-регистрация. Статические цифровые аватары, потенциально контролируемые проприетарными активами, такими как NFT, также смогут безопасно перемещаться из одного места в другое в метавселенной.

Смотрите также: Объясняя политическую философию Ethereum | Пол Дилан Иннес

Создав более постоянного и управляемого цифрового персонажа, вероятно, будет справедливо сказать, что если вы умрете в метавселенной, вы умрете и в реальной жизни. Вы теряете что-то ценное, потому что вся идея состоит в том, чтобы обращаться со своим «настоящим» «я» как с реальным человеком (а не просто с учетной записью, принадлежащей Facebook).

Бутерин, возможно, не думал о метавселенной, когда теоретизировал о SBT, но инструменты хотят сделать то же самое. Он писал: «Я может закодировать сети доверия реальной экономики, чтобы установить источник и репутацию».

SBT и метавселенная предназначены для создания настоящей онлайн-репутации. Люди уже могут испытывать сильное чувство утраты, когда исчезают доски объявлений или когда появляются их псевдонимы в Твиттере — и это чувство может усилиться, если нам удастся интегрировать больше реальных черт в цифровой мир. SBT, постоянные личные рекорды, являются вершиной этого.

До сих пор неизвестно, до какой степени мы можем успешно смешивать миры атомов и битов, но сделать цифровую среду и людей более важными — не такая уж плохая идея. Многие в социальных сетях знают, как чувствовать себя оскорбленным или неуважительным. Отчасти это должно быть вызвано расстоянием между людьми, когда они онлайн, как географически, так и метафизически.

Очевидно, что когда вы умрете в метавселенной, вы останетесь живым, дышащим организмом. Точно так же сейчас предпринимаются попытки продлить человеческую жизнь с помощью цифровых инструментов.

За пределами человеческого

Говорят, что Бутерин поддерживает некоторые взгляды на трансгуманизм или идею о том, что естественные ограничения человеческого существования можно обойти. Мы можем жить вечно при правильном сочетании наркотиков и образа жизни. Или мы можем продолжать функционировать как плавающее сознание, загруженное в компьютер.

«То, что происходит с собственностью человека, когда он умирает в физическом мире, определяется юридическими процессами, но в метавселенной это закон», — сказал CoinDesk штаб-квартира Хан, который управляет ростом экосистемы протокольных лабораторий. Поэтому нам нужны инструменты для расчета наследства и восстановления цифровых активов в случае смерти, — сказал Хан.

Смотрите также: Сверхчеловеческая проблема криптографии | узел

Я не знаю, что возможно, когда речь идет о создании вечной цифровой жизни. Я не знаю, желательно ли это. При этом я знаю, что цифровой мир становится все более заметным и важным — только потому, что такие люди, как Бутерин, продолжают продвигать эту тенденцию. Криптоактивы в лучшем случае позволяют цифровой ценности быть реальной.

Итак, что происходит, когда мы умираем в метавселенной? Что может быть «более важным», сказал Хан, так это убедиться, что в первую очередь есть что оставить.

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment