«Харрикейнз» сразятся с «Рейнджерс» в шестой игре плей-офф Кубка Стэнли

Каролина Харрикейнз была так довольна своей победой в матче на выбывание в четверг, что хотела собрать ее и взять с собой в Нью-Йорк.

Что касается «канейз», то мало что им не понравилось в их победе над «Рейнджерс» со счетом 3:1 в пятой игре, которая привела их к лидерству со счетом 3:2 в серии до лучших из семи.

«Это та игра, которую я ждал», — сказал тренер «Канс» Род Бренд Амур. «Мы играли хорошо, но сегодня все было хорошо, и стало более ясно, как мы хотим играть. Когда мы надели это, это вроде как мы хотим».

Трости доминировали в игре пять против пяти. Они забивали голы в большинстве и пенальти, находя способы обыграть голкипера «Рейнджерс» Игоря Шестеркина. Они преследовали «Рейнджерс» в обороне, раз за разом вынимая клюшки, заставляя их поворачиваться, угрожая в нейтральной зоне и ограничивая удары одним разом в зоне «Каролины», чтобы помочь своему вратарю Анте Ранте.

RAL_CANESNYRFIVE-SP-052622-RTW_11.JPG
Каролина Харрикейнз Джейкоб Славин (74) защищает «Нью-Йорк Рейнджерс» Райана Строма (16) во втором периоде в четверг, 26 мая 2022 г., во время пятой игры второго раунда Кубка Стэнли на PNC Arena в Роли, Северная Каролина Роберт Уиллетт rwillett@newsobserver.com

«Это та игра, в которую мы играем», — сказал нападающий «Канес» Винсент Трочек. “Мы играем в эту сложную игру, играем умно и выше их. Когда мы играем в эту игру, мне нравятся наши шансы”.

Но остается вопрос: сможет ли палка сделать это на дороге? Играть в сложную игру, проявить смекалку и победить?

«Тростники» предприняли пять попыток, сначала против «Бостон Брюинз», а теперь против «Рейнджерс». Они проиграли все пять выездных игр. Игроки и тренеры устали отвечать на вопросы о том, почему дома 7:0, а на выезде 0:5, но единственный способ закончить все это – победить – один раз.

«Ты просто сделай это», — сказал Трошик. “Для этого нет формулы. Такое ощущение, что мы победили эту лошадь, а не победу на выезде. На самом деле это не так. Это тот же матч, та же команда”.

Сделайте это в субботу в игре 6 в Мэдисон-Сквер-Гарден, и полоса второго раунда закончилась, и пришло время для серии рукопожатий. Проиграйте еще раз в парке, и вы вернетесь на арену PNC для еще одной напряженной игры 7.

И все это время в ожидании Тампа-Бэй Лайтнинг.

RAL_CANESNYRFIVE-SP-052622-RTW_8.JPG
Каролина Харрикейнз Брендан Смит (7) проверяет «Нью-Йорк Рейнджерс» Кевина Руни (17) во втором периоде в четверг, 26 мая 2022 г., во время пятой игры второго раунда Кубка Стэнли на PNC Arena в Роли, Северная Каролина Роберт Уиллетт rwillett@newsobserver.com

Палочка знает, что они могут рассчитывать на силовую игру. Снайперская стрельба Теуво Теравайнена во втором периоде стала первым результатом «Каролины» в большинстве в серии.

“Мы были в этом фанке в течение долгого времени”, сказал Brind’Amour.

«Тростники» пропустили мощный гол Мики Зибаниджада из «Нью-Йорка», но нанесли ответный удар благодаря короткому удару Трочика после идеального паса — «невероятно», — сказал Трочек, — от Джордана Штала.

Канес нанес 27 бросков равной силы против 16 у «Рейнджерс» в матче. Всего у Нью-Йорка было пять бросков в каждом из первых двух периодов и семь в третьем.

«Я не думал, что мы вообще играли в свою игру, — сказал главный тренер «Рейнджерс» Джерард Галлант. “Для меня это был наш худший матч из пяти игр серии. Они очень хорошо контролировали ход матча”.

Третий гол Канса стал кинжалом для «Рейнджерс». Андрей Свечников, форвард, которого многие ожидали, разогнал лед в отрыве от третьего иннинга, и он закончился. Не хватает сети. Никаких других хитов. Свечников Рекорд.

RAL_CANESNYRFIVE-SP-052622-RTW_9.JPG
Каролина Харрикейнз Джордан Мартинок (48) работает против голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» Игоря Шестеркина (31) во втором периоде в четверг, 26 мая 2022 г., во время пятой игры второго раунда Кубка Стэнли на PNC Arena в Роли, Северная Каролина Роберт Уиллетт rwillett@newsobserver.com

Так что в этом матче все пошло на пользу Канесу, включая успешную борьбу с тренером, которая не позволила Райану Строму из «Рейнджерс» забить гол. Это также помогло болельщикам PNC Arena оставаться хриплыми на протяжении всего матча, давая команде хозяев стабильный прирост децибел.

В субботу такого не будет. Фанаты MSG будут настаивать на том, чтобы «Рейнджерс» выиграли шестую игру и сделали ее серией из семи игр, но «Канес» считает, что все может быть по-другому, если они повторят хорошие аспекты пятой игры.

«Мы играли в свою игру и были везде», — сказал Свечников. “Я думаю, что нам просто нужно перенести эту игру на следующую, и я думаю, что мы справимся. Просто идите и играйте в нашу игру”.

Следите за нашими репортажами о «Каролине Харрикейнз» в плей-офф Кубка Стэнли 2022 года.

Посмотреть все истории

Фотография профиля Шепа Александра

За более чем 30 лет работы в The N&O Чип Александр исполнил ритмы штата Северная Каролина, Университета Северной Каролины, Дьюка и Восточной Каролины, и сейчас он проводит одиннадцатый сезон в Каролине Харрикейнз. Александр, получивший множество государственных и национальных наград в области писательского мастерства, освещал переезд «Харрикейнз» в Северную Каролину в 1997 году и участвовал в репортаже The N&O о Кубке Стэнли 2006 года в Canes.

Leave a Comment