Судья: сланец Росомахи стоит во время переоценки USFWS Science

В то время как Служба рыболовства и дикой природы США тратит еще 18 месяцев на рассмотрение вопроса о защите росомах, по мнению судов, она должна сохранить предыдущие научные выводы о том, что волки нуждаются в защите.

В четверг федеральный судья штата Миссула Дональд Моллой удовлетворил запрос Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, чтобы дать агентству 18 месяцев на пересмотр своего решения от 2020 года не включать росомах в список росомах в соответствии с Законом об исчезающих видах в 48 нижних штатах. Тем временем Моллой также решил, что Служба рыболовства и дикой природы США будет придерживаться своих выводов 2013 года, согласно которым волки заслуживают их включения.

«Основываясь на собственном понимании службой того, почему досудебное содержание под стражей уместно, — писал Моллой, — фундаментальные недостатки в решении агентства (2020 г.) делают маловероятным, что такое же правило будет принято в отношении предварительного заключения».

Природоохранные организации, которые подали в суд на Службу охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в двух отдельных случаях из-за ее решения от 2020 года не включать росомаху в список находящихся под угрозой исчезновения, приветствовали решение Моллоя как победу.

— сказал Мэтью Бишоп, поверенный из расположенного в Хелене Западного центра экологического права. «Из-за того, что изменение климата быстро сокращается, а заснеженная среда обитания Росомахи зависит от выживания, нет времени для политики и дальнейших проволочек».

22-летние усилия по включению росомах являются показателем того, как колебания в практике и решениях Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США отражают политику различных ведомств, а не науку.

«Подход службы к статусу Росомахи в соответствии с ЕКА был непоследовательным», — написал Моллой.

После того, как в 2000 году природоохранные организации обратились в Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных с просьбой включить этот вид — в первую очередь из-за угроз, связанных с изменением климата, но также и из-за фрагментации среды обитания, — при администрации Буша в 2008 году агентство объявило, что не будет этого делать, потому что росомахи в нижнем 48 штатов не являются группой А, отличной от населения Канады и Аляски. Два года спустя администрация Обамы сочла волков подходящими для включения, но агентство ничего не могло сделать, потому что так много видов ждали защиты.

В 2013 году агентство подтвердило свой вывод о том, что виды из более низкой категории 48 представляют собой отдельную группу и квалифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения. Но год спустя агентство отозвало предложение о включении в список, несмотря на то, что Научный комитет по обзору «выразил пессимизм в отношении долгосрочного будущего волков (примерно на рубеже веков) в соседних Соединенных Штатах из-за воздействия изменения климата на среды обитания».

Дэн Эш, директор USFWS, объяснил свое решение в 2014 году тем, что ученые подозревают, что изменение климата повлияет на росомах, но у агентства нет достаточных доказательств, чтобы доказать тесную связь между уменьшением количества снега и выживанием росомах. Двадцать экологических групп подали в суд на Службу рыболовства и дикой природы, предоставив многочисленные исследования, подтверждающие их утверждение о том, что будущее 300 росомах не определено.

В 2016 году, в последний год правления администрации Обамы, федеральный судья Миссулы Дана Кристенсен вернула агентство к чертежной доске, чтобы оценить, может ли размер популяции небольшой росомахи привести к генетическим проблемам и достаточно ли беспокоит этот вид по сравнению с его прежним ареалом. К тому времени последствия изменения климата усугублялись, влияя на интенсивность лесных пожаров, ураганов и наводнений.

“Нет необходимости в более высоком уровне уверенности, чтобы увидеть, как надпись на стене этого зависящего от снега вида стоит прямо на траектории глобального изменения климата. Нам потребовалось двадцать лет, чтобы добраться до этой точки”, – писал Кристенсен в 2016 году. .

Служба рыболовства и дикой природы приостановила работу до тех пор, пока в 2020 году экологические группы не подали в суд, чтобы заставить агентство выполнить приказ Кристенсена.

Наконец, в октябре 2020 года, в последний год правления администрации Трампа, Служба рыболовства и дикой природы подтвердила свое решение не включать в список, заявив, что опасения, которые оправдывали решение о включении в список в 2013 году, были «не такими значительными, как предполагалось во время предлагаемого правила. Агентство заявило, что росомах в нижней части 48 не было. Отдельно от тех, что в Канаде, хотя четыре биолога, которые рассмотрели оценку, раскритиковали это решение.

В очередной раз 24 экологические группы подали иск в декабре 2020 года, заявив, что агентство не использовало передовые научные данные и не оценило должным образом угрозу или то, относятся ли росомахи к более низким 48 отдельным популяциям.

Бишоп подал заявку на принятие Закона о свободе информации в 2020 году и узнал, что во время администрации Трампа группы, выступавшие против включения Росомахи, включая штаты Монтана и Вайоминг, региональные снегоходные клубы, Национальный нефтяной институт и Нефтяную ассоциацию Монтаны, Служба рыболовства и дикой природы США постановила, что сокращение населения в Соединенных Штатах не является характерным и, следовательно, не может быть включено.

Айдахо присоединился к иску от имени Службы рыболовства и дикой природы только в 2021 году, заявив, что решение агентства от 2020 года против листинга должно оставаться в силе, поскольку Айдахо не хочет быть связанным «старой наукой» решения 2013 года.

Хотя Служба рыболовства и дикой природы согласилась пересмотреть научные данные, федеральные прокуроры отказались заявить, что решение 2020 года содержало какие-либо ошибки. Это способствовало решению Моллоя отменить решение 2020 года.

«Хотя служба права в том, что она имеет право по своему усмотрению определять вес, придаваемый научным исследованиям, и определять наилучшую доступную науку, вызывает беспокойство тот факт, что научные исследования, которые, как теперь утверждает агентство, требуют дальнейшего изучения, были проведены на момент создания службы. свою резолюцию 2020 г. Но она не рассматривалась», — написал Молой.

Аманда Гальван, помощник юриста в офисе Университета Земли в Северных Скалистых горах, сказала, что наука показывает, что росомахи нижнего 48-го уровня заслуживают защиты.

FWS ранее игнорировал основные исследования, показывающие угрозы, с которыми росомахи все еще сталкиваются из-за глобального потепления. Изучив более полную картину состояния вида, мы надеемся, что агентство определит необходимость усиления защиты», — сказал Гальван.

Сара Макмиллан, старший советник офиса WildEarth Guardians в Миссуле, сказала, что разочарована тем, что Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы администрации Байдена защищает решение, принятое при бывшем президенте.

«Росомаха попала в водоворот вымирания, и Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США должна поставить ее на путь восстановления, защищая ее в соответствии с Законом об исчезающих видах», — сказал Макмиллан.

В число истцов входят WildEarth Guardians, Friends Of The Bitterroot, Friends Of The Wild Swan, Swan View Coalition, Oregon Wild, Cascadia Wildlands, Alliance For The Wild Rockies, Центр экологического права Cottonwood, Джордж Вюртнер, Footloose Montana, Native Ecosystems Council, Wildlands Network, Ассоциация охотников и рыболовов Хелены, Центр биоразнообразия, Северо-Западная провинция, Защитники дикой природы, Друзья Клируотера, Ассоциация охраны природы Айдахо, Альянс охраны природы Джексон-Хоул, Центр дикой природы Кламат-Сискию, Альянс Большого Йеллоустона, Sierra Club и Rocky Mountain Wild.

Пишите корреспонденту Лауре Лундквист по адресу lundquist@missoulacurrent.com.

Leave a Comment