Сможет ли Джимми Батлер стать «Хитлзом» Леброна Джеймса из Майами в шестой игре в Бостоне?

БОСТОН. Когда Эрик Споэльстра сидел на трибуне, отвечая на вопрос о настроении в раздевалке «Майами Хит» после того, как команда оказалась на грани сезонного вымирания, казалось, что он нарисовал покойного Марти Шоутенхаймера из приветствий «Есть сверкайте, ребята».

Глаза Споэльстры казались живыми. Выражение его лица сияло. Его мысли отправились туда, куда могли попасть только тренеры турниров, в определенный блок в переулке памяти, где люди под его руководством сделали что-то трансцендентное, неожиданное и экстраординарное, чтобы достичь этой высшей славы.

«Если вы хотите пробиться в финал, вам придется сделать несколько невероятно сложных вещей», — сказал Споэльстра в среду вечером, как будто он вызывал в воображении один момент из своего прошлого.

«Чтобы добраться до Бостона и обнаружить, что все вместе, это те чувства и прорывы, которые у вас есть, которые вы будете помнить до конца своей жизни».

Под руководством Споэльстры The Heat выиграли два титула и пять раз выходили в финал НБА с ним в качестве тренера. Каждая из этих поездок, независимо от того, заканчивалась она походом Ларри О’Брайена в клубы на Саут-Бич, была отмечена подвигами силы и величия на корте.

Но где The Heat сегодня, прямо сейчас, на пути в TD Garden для 6-й игры финала Восточной конференции, в конце серии 3-2, они готовятся сыграть с «Селтикс» против их чрезмерно преданной и преданной стороны. Напугать фанатов… Ну, Споэльстра уже был там раньше.

В последний раз он увидел что-то, что изменило направление развития франшизы и изменило карьерный путь одного из лучших игроков всех времен.

В среду вечером, когда Споэльстра говорил о «смехотворно сложных вещах» и «прорывах», он всегда будет помнить, Это было Вспомните Леброна Джеймса, шестая игра 2012 года в Бостоне. Оживляя воспоминания, подумайте, насколько они применимы к Джимми Батлеру, который сейчас наиболее близок к Леброну из «Майами», которому, вероятно, нужно сделать что-то похожее на «Хит», чтобы снова форсировать седьмую игру.

Примерно через две недели в Бостоне будет десятая годовщина той ночи. 7 июня 2012 года «Хит» перешли в TD Garden после трех поражений подряд в финале Восточной конференции от «Селтикс» Дока Риверса. Это был второй год «Хитлз», звездной команды Леброна, Криса Боша и действующего президента Дуэйна Уэйда, которую собрал Пэт Райли, навсегда изменившей порядок организации команд НБА.

Но на тот момент это был эксперимент на грани провала.

В первый год «Хит» вышли в финал НБА, но проиграли «Даллас Маверикс» в худшей серии плей-офф в карьере Леброна. Во втором сезоне они были сосредоточены, мотивированы и контролировали ситуацию, но внезапно они оказались не на той стороне в игре против «Селтикс», когда отправились в город, пропитанный баскетбольными традициями, и где Джеймс неоднократно останавливал его. палец

Дважды в первом назначении Леброна в Кливленде его надежды на Кливленд не оправдались, и Леброн был глубоко разочарован непобедимым составом, собранным в Бостоне (Пол Пирс, Кевин Гарнетт, Рэй Аллен и др.). Он чувствовал, что должен присоединиться к своей суперкоманде, чтобы победить.

Но после трех поражений подряд в финале конференции 2012 года перед Хитлз встали экзистенциальные вопросы. Был ли Леброн «это» в нем? Смогут ли сбыться грандиозные планы Райли относительно династии Майами? Долго ли Споэльстра подходил к этой работе? Еще одна потеря, и топор упадет на некоторые или все эти вопросы.

Той ночью, 7 июня, Леброн отправился в TD Garden и разбил коллективное сердце «Селтикс». Он ошеломил Билдинга, набрав 45 очков и 15 подборов при победе с 19 очками. Он забил 30 голов в первом тайме, сделал 19 из 26 бросков и отыграл 45 минут.

«Хит» проиграли 15 из 16 игр в этом здании. Но именно там стал возможен тот Леброн, которого вы знаете сегодня. The Heat выиграли матч 7, чтобы вернуться в финал, завоевать два титула подряд и выйти еще в три финала.

В тот вечер Уэйд сказал: «(Леброн) он был заперт с самого начала игры, как будто я никогда его раньше не видел.

«Эту игру я запомнил из-за его величия, — сказал Риверс. спортсмен, Спустя годы. “Мы проиграли “Майами”, и это был бы их второй год подряд, когда они не попали бы в “Большую тройку”. Это, по меньшей мере, изменило бы ситуацию”.

Батлер – 32 года; Джеймсу было 27 лет. От Джеймса, помимо Хит в то время, ожидалось гораздо больше, чем ожидалось от Батлера или этой команды из Майами. Но Райли привел Батлера в Майами и, когда он смог, продлил ему контракт на четыре года на 184 миллиона долларов, чтобы он стал центром внимания следующей чемпионской команды «Хит».

Майами уже был в финале чемпионата мира и проиграл Батлеру (по иронии судьбы, в этом обсуждении Леброн Лейкерс в пузыре 2020 года). «Хит» были нокаутированы в первом раунде прошлого сезона, и Батлер пережил свою худшую серию в плей-офф. Прошлым летом Райли подписал трехлетний контракт с Кайлом Лоури на сумму 85 миллионов долларов в возрасте 36 лет и Би Джей Такером, 37 лет, на двухлетний контракт в качестве недостающих частей для Батлера (и Бама Адебайо), чтобы реализовать эти грандиозные планы титула.

Если что-то не изменится, эти планы провалятся в пятницу в Бостоне. «Хит» были потрясены всеми тремя поражениями в серии, включая последние две игры. Кажется, у Майами нет ответа, когда Бостон играет вместе с Элом Хорфордом и Робертом Уильямсом III. Травмы накапливаются, в том числе у Батлера, чье правое колено беспокоит его, что бы он ни говорил.

Набрав 70 очков в первых двух играх серии, в результате чего многие зрители, в том числе этот писатель, были объявлены лучшим игроком плей-офф 2022 года, Батлер выстрелил 10 из 35 в последних трех играх. Вариантов вокруг него становится все меньше: Тайлер Хиро травмирован, Лори неэффективен из-за предыдущей травмы, Макс Штраус переживает ужасный спад во времени, а Адебайо попал в ловушку Хорфорда и Уильямса.

Батлер взял обиду в свои руки, преодолел личную болезнь, привязал к своей спине хватающую воздух атаку и высосал воздух из «Селтикс» в игре 6 — как в прошлый раз, когда кто-то надевал майку «Хит» в этом месте — может быть единственным настоящим для Мамочки выстрелил в впечатляющей игре 7.

«Мы знаем, на что способны, — сказал Батлер. “Мы знаем, что можем играть в действительно хороший баскетбол, и мы знаем, что собираемся играть в действительно хороший баскетбол. Вы должны начать в следующем матче в Бостоне”.

«Но я просто думаю, что мы знаем, что можем победить».

(Фото: Эрик Эспада/Getty Images)

Leave a Comment