Скромный шаг Флориды к страхованию имущества

Эта статья представляет мнение редакции Tampa Bay Times.

Законодатели Флориды поставили перед специальной сессией на этой неделе скромные цели по страхованию имущества, и именно этого они добились. Маловероятно, что несколько реформ окажут серьезное влияние на быстрое увеличение темпов роста, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Также неясно, принесут ли эти изменения больше защиты и контроля непрозрачной отрасли. Результатом стало отстранение неподготовленных законодательных органов и государственных регуляторов.

И казалось, что законодатели могут вернуться в Таллахасси, не сумев заняться страхованием во время очередной сессии в год выборов, когда ставки растут двузначными числами, а страховщики избавляются от десятков тысяч полисов. Что касается потребителей, законодатели возрождают 16-летнюю программу, которая может дать домовладельцам до 10 000 долларов на укрепление их домов, что может помочь обуздать стремительно растущие ставки. Эти меры также не позволяют страховым компаниям отказываться страховать некоторые дома только потому, что у них старая крыша. Для отрасли законодательство открывает новый доступ к перестрахованию, важной финансовой поддержке для перевозчиков и ограничивает сумму, которую юристы могут взимать в судебных исках против страховых компаний.

Изменения могут помочь, но многие из них определенно оправдывают себя. Программа укрепления дома, известная как «Мой безопасный дом во Флориде», могла бы позволить тысячам домовладельцев получить бесплатную проверку домов и соответствующие государственные субсидии на замену окон, дверей и крыш, но предыдущая итерация программы была омрачена неэффективностью и мошенничеством в течение двух лет. год пробега. Учитывая их поддержку программы, законодатели должны были воспользоваться возможностью, чтобы предоставить ей необходимые ресурсы, чтобы она была значимой и подотчетной. Но законодатели выделили на программу 150 млн долларов, что на 40% меньше, чем 250 млн долларов, выделенных законодательным органом в 2006 г. Учитывая рост штата, резервы здравоохранения и растущие риски, связанные с потеплением климата, сейчас было не время из-за отсутствия фунта стерлингов.

Законодатели также предприняли шаги по ограничению количества судебных исков против страховых компаний по оспариваемым претензиям. Чиновники Air и Florida уже давно обвиняют чрезмерное судебное преследование со стороны судебных адвокатов и мошеннические претензии владельцев крыш в увеличении расходов. Законопроект ограничивает возможность адвоката взимать гонорар вдвое или втрое по сравнению с обычными ставками, за исключением «редких и исключительных обстоятельств». Он также устраняет автоматические выплаты адвокатам, которым назначены льготы в рамках судебного процесса против страховых компаний, и ужесточает положения о борьбе с мошенничеством, которые регулируют, как подрядчики могут требовать от домовладельцев подачи страхового иска.

Однако законодатели не проводили никаких анализов для определения влияния законодательства на цены домовладельцев. Государственные чиновники заявили, что ставки вряд ли снизятся в течение как минимум 18 месяцев. Они также не знают, сколько компаний выиграют от программы перестрахования. Еще одно неизвестное: во сколько эти иски на самом деле обходятся страховым компаниям?

«Это был постоянный источник разочарования», — заявил во вторник журналистам спикер палаты представителей Крис Спроулс из Палм-Харбора об отсутствии данных. «Нам очень сложно что-либо делать в любой области политики без информации».

В чем дело? Кризис страхования собственности во Флориде и подверженность штата ураганам не стали неожиданностью в последнюю минуту. Почему спикер, спикер Сената или губернатор задолго до этого не потребовали каких-то жестких заявлений и прямых ответов?

Проведите свои дни с Хейсом

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Stephinite

Обозреватель Стефани Хейс будет делиться с вами мыслями, чувствами и забавными поступками каждый понедельник.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

«Мы ничего не слышали ни от кого из[Бюро страхового регулирования]», — сказал сенатор Джефф Брэндс, республиканец от Сент-Луиса. Санкт-Петербург, он указал в понедельник более чем через два часа после заседания сенатского комитета. Уполномоченный штата по страхованию Дэвид Альтмайер сидел в конце комнаты. На этой неделе законодатели не проводили совещаний с экспертами и не слышали никаких показаний от ключевых должностных лиц страховых компаний штата, в том числе от Департамента финансовых услуг, который разделяет правила страхования с офисом Альтмайера. Законы, принятые Палатой представителей и Сенатом и принятые менее чем за 72 часа до начала специальной сессии, были рассмотрены по одному разу, и республиканские лидеры не проводили серьезных дебатов или дискуссий по поводу их поправок.

Как отмечает Лоуренс Мур из Tampa Bay Times, законодательный орган — от начала до конца — провел в Таллахасси в общей сложности три дня, борясь с тем, что, по мнению большинства, является пятилетним кризисом на страховом рынке штата.

Сенатор Джим Бойд, сенатор по реформам, сказал, что он попросил руководство Сената провести летом семинар для изучения этого вопроса. Мы не будем задерживать дыхание. Что нужно, чтобы привлечь внимание Таллахасси? В этом году законодательный орган нашел достаточно времени, чтобы оттеснить геев, бороться с Disney World и создать новую избирательную полицию. Но Бюро страхового регулирования еще не представило данных о судебных процессах против страховщиков, которые законодатели хотели провести в этом году. Возможно, Джимми Патронису следует уделять больше внимания своим регулирующим обязанностям в качестве избранного главного финансового директора штата, а не твитить о недостатках Джо Байдена и лучших куриных палочках в Джексонвилле.

Завышенная стоимость страхования жилья вызывает беспокойство за обеденным столом жителей Флориды каждый день. Они заслуживают лучшего, чем лидеры своей страны.

Редакционные статьи являются институциональным голосом Tampa Bay Times. Членами редколлегии являются редакционный редактор Грэм Бринк, Шерри Дэй, Себастьян Дурич, Джон Хилл, Джим Верхольст и председатель Пол Таш. Следовать Встроить твит В Твиттере, чтобы узнать больше о новостях.

Leave a Comment