Расходы на Nfts превысят $40 млрд

(MENAFN- Khaleej Times) Во втором квартале 2022 года по состоянию на 1 мая с помощью NFT было совершено 491 000 наименований, что позволило рынку NFT продолжить тенденцию ежеквартального роста числа участников. Сандья Д’Мелло

Дата публикации: понедельник, 23 мая 2022 г., 23:00

Последнее обновление: понедельник, 23 мая 2022 г., 23:03

Согласно исследованию Chainalysis, платформы данных блокчейна, популярность невзаимозаменяемых токенов (NFT) резко возросла за последний год, и расходы до 2022 года могут достичь рекордных максимумов.

В отчете говорится, что по состоянию на 1 мая коллекционеры отправили на рынок NFT более 37 миллиардов долларов в 2022 году, что позволяет им превзойти общую сумму в 40 миллиардов долларов, отправленных в 2021 году.

«За последние два года NFT были одной из самых динамичных и заметных частей Web3», — сказал Итан МакМахон, экономист Chainalysis.

“Текущий ажиотаж вокруг технологий NFT в значительной степени связан с их использованием для покупки и торговли цифровым искусством. Но потенциал этой технологии намного больше, поскольку ее можно использовать для предоставления владельцу права собственности на цифровые данные или медиа, связанные с токеном, а также реальных активов».

Поскольку популярность NFT продолжает расти, количество активных покупателей и продавцов NFT также увеличивается. В первом квартале 2022 года было куплено или продано 950 000 уникальных наименований NFT по сравнению с 627 000 в четвертом квартале 2021 года. В целом, начиная со второго квартала 2020 года, число активных покупателей и продавцов NFT увеличивается каждый квартал. Во втором квартале 2022 года По состоянию на 1 мая 491 000 наименований транзакций были совершены с помощью NFT, что позволило рынку NFT продолжить тенденцию ежеквартального роста числа участников.

Далее в отчете анализируется ежемесячная доля интернет-трафика на рынки NFT по географическим регионам, который показывает, что, хотя некоторые регионы более активны, чем другие, тот факт, что ни один регион не составляет более 40 процентов от общего веб-трафика с начала 2021 год указывает на то, что, как и криптовалюта в целом, NFT завоевали глобальную аудиторию. На Ближнем Востоке веб-трафик на рынки NFT увеличился в середине 2021 года и с тех пор стабилизировался, составляя около 5 процентов всего мирового трафика.

Анализируя тенденции в объеме транзакций, исследование Chainalysis также проливает свет на то, кто инвестирует и накапливает NFT. «Хотя есть некоторые значительные ежемесячные колебания, мы в основном видим, что сборщики NFT — с размерами транзакций от 10 000 до 100 000 долларов — составляют основную часть активности. Институциональные инвесторы — те, стоимость транзакций которых увеличивается», — сказал МакМахон. 100 000 долларов – Они кусают пятки и даже составляют большую часть активности в определенные недели, когда совершаются очень крупные покупки.

Дубай становится центром NFT

Недавно Дубайский музей будущего начал сотрудничество с Binance NFT, торговой площадкой NFT для Binance, ведущего мирового поставщика инфраструктуры блокчейна и криптовалюты. В рамках этого сотрудничества Музей стремится разработать и запустить ряд цифровых продуктов на блокчейне, начиная с первой в истории коллекции NFT — самых красивых NFT в Метавселенной.

Омар бин Султан Аль Олама, государственный министр ОАЭ по вопросам искусственного интеллекта, цифровой экономики и приложений для удаленной работы, сказал: «Партнерство Музея будущего с крупнейшим в мире игроком в криптовалютной и блокчейн-экосистеме вносит значительный вклад в планы Дубая по созданию новой международная экосистема для цифровых активов». Что, в свою очередь, приведет к долгосрочному экономическому росту в рамках цифровой экономики.

Лат Карлсон, исполнительный директор Музея будущего, сказал: «Этот захватывающий проект является первым из многих футуристических проектов, в которых мы будем работать с самыми умными умами мира и создавать высокоэффективные разработки, которые определят будущее».

Музей будущего разрабатывает портфолио виртуальных активов и станет пионером в разработке криптотехнологий. О первом выпуске NFT будет объявлено в ближайшие недели, и группа неразрывно связана с «самым красивым зданием на Земле» с целью установить новые стандарты для NFT во всем мире.

Аналогичным образом, BEDU, ведущая компания Дубая в области технологий Metaverse и Web3 на Ближнем Востоке, и Omada Group, ведущая рекламная группа в области цифрового маркетинга и электронной коммерции в регионе MENA, объявили о партнерстве для разработки и развертывания электронной коммерции на основе NFT. . Маркетинговое решение.

Миша Ханин, соучредитель и член исполнительного совета, футурист BEDU, сказал: «Эта мощная связь между нашими передовыми технологиями Web3 и NFT и ведущими платформами электронной коммерции и цифрового маркетинга Omada меняет правила игры в текущей среде электронной коммерции и имеет потенциал воздействия на несколько отраслей, от программ членства и лояльности до персонализированного маркетинга и не только. –

МЕНАФН23052022000049011007ID1104262728


Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации в этой статье, содержание, изображения, видео, лицензии или полноту, законность или достоверность информации в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы на нарушение авторских прав или проблемы, связанные с этой статьей, обратитесь к своему поставщику услуг, указанному выше.

Leave a Comment