Почему мы не открыли общую орбитальную экзосферу?

изображение: последние орбиты Трояна во вращающейся системе отсчета, в которой закреплены и основная звезда, и вторичная планета слева и справа от X соответственно. Знак плюс указывает на равностороннюю точку Лагранжа L4. Начиная с 600 100 циклов вторичной обмотки вокруг первичной, троянцы уже находятся на банановой орбите. Примерно за 602 996 оборотов троянцы избегают этого колебания и выходят на эксцентрическую орбиту ближе к главной звезде. Всего через три оборота он близко сталкивается со вторичной планетой, и симуляция останавливается.
Мнение более

Предоставлено: Институт SETI.

Пока мы не обнаружили ни одной экзопланеты с общими орбитальными телами. Новое исследование предполагает, что приливы могут вызывать колебания, которые удаляют коорбитали до того, как мы сможем их найти.

26 мая 2022 г., МАУНТЕЙН-ВЬЮ, Калифорния. В нашей Солнечной системе существует несколько тысяч объектов, находящихся на одной орбите: тела, которые вращаются на одной орбите вокруг Солнца или планеты. Примером могут служить троянские астероиды. Мы еще не наблюдали подобных коорбитал во внесолнечных системах, хотя обнаружено более 5000 экзопланет. В новом исследовании, опубликованном в Икар Авторы Энтони Добровольскиса из Института SETI и Джека Лизауэра из Исследовательского центра Эймса НАСА считают, что некоторые из экзопланет в форме Трои, но большие планеты с короткой орбитой (и, следовательно, относительно легко обнаруживаемые), обычно вытесняются с общей орбиты. по приливам. . Когда это происходит, они сталкиваются либо со своей звездой, либо со своей гигантской планетой.

«Если экзопланеты будут обнаружены в Трое или когда они будут обнаружены, эта работа может помочь раскрыть некоторые характеристики их внутренней структуры», — сказал Добровольскис, научный сотрудник SETI.

Здесь, на Земле, трение, вызванное приливами, замедляет вращение Земли, в результате чего наша Луна отдаляется от Земли. Обобщая теорию приливного трения на системы с более чем двумя объектами, авторы применяют теорию к системам, включающим звезду, планету-гигант и планету земного типа, колеблющуюся вокруг планеты-гиганта L4 или L5 или равносторонней точки планеты-гиганта. .

Согласно их анализу, приливы, вызванные звездой и планетой-гигантом на землеподобной планете, вызвали рост ее колебаний, пока она не стала нестабильной. Они провели численное моделирование, которое показало, что колебания троянца меняются от овальной формы к банановой, в конечном итоге он выходит за пределы обычной орбиты и сталкивается со звездой или планетой-гигантом.

Результаты согласуются с ранее опубликованными данными Rodriguez et al., опубликованными в 2013 году. а в 2021 г. Кутюрье и соавт. Это указывает на то, что приливы удаляют вращающиеся вокруг экзопланеты, прежде чем мы сможем их наблюдать. Если да, то можем ли мы обнаружить экзопланеты на одной орбите. Также возможно, что миссия НАСА «Люси» к троянским астероидам, которая была запущена в октябре прошлого года, даст дополнительные сведения о роли приливов и отливов в обычных орбитальных системах.

В настоящее время газета находится в стадии публикации; Резюме доступно здесь.

Поддержка этой работы была предоставлена ​​​​программой НАСА PSD ISFM.

Об институте SETI

Институт SETI, основанный в 1984 году, является некоммерческой междисциплинарной исследовательской и образовательной организацией, чья миссия состоит в том, чтобы возглавить стремление человечества понять происхождение и распространение жизни и разума во Вселенной и поделиться этими знаниями со всем миром. Наши исследования охватывают физические и биологические науки и используют аналитику данных, машинное обучение и передовые методы обнаружения сигналов. Институт SETI является выдающимся исследовательским партнером для промышленности, научных кругов и государственных учреждений, включая НАСА и Национальный научный фонд.

контакты

Ребекка Макдональд

Менеджер по коммуникациям

Институт SETI

mcdonald@seti.org


Отказ от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несет ответственности за точность информационных бюллетеней, отправляемых на EurekAlert! Через содействующие учреждения или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Leave a Comment