Поскольку рассмотрение федеральных разрешений начинается по дороге в Западную Суситну, доступ общественности остается приоритетом.

Палмер. Предложенный 100-мильный маршрут для пересеченной местности Мэтт Сью к западу от реки Суситна находится в процессе получения федерального разрешения, но еще далек от утверждения и строительства.

Управление промышленного развития и экспорта Аляски объявило на этой неделе, что оно подало заявку на получение федерального разрешения на водно-болотные угодья для проекта West Susitna Access.

Предлагаемый маршрут, который в настоящее время оценивается более чем в 350 миллионов долларов, будет проходить от Пойнт-Маккензи до горнодобывающего района Йентна горного хребта Аляски, где несколько горнодобывающих компаний, включая Nova Minerals, изучают потенциально прибыльные месторождения.

По словам руководителя проекта AIDEA Джесси Петерсона, заявка, поданная в Инженерный корпус армии США, «инициирует» федеральную стадию рассмотрения проекта.

Впервые предложенный почти десять лет назад, проект на протяжении многих лет боролся с финансированием и тщательной проверкой мегапроектов, включая перекресток Кник-Арм и незавершенное железнодорожное расширение до Порт-Маккензи.

На этой неделе сторонники, в том числе губернатор Майк Данливи, приветствовали федеральный запрос как шаг к окончательному утверждению маршрута, который обеспечит доступ к разработке ресурсов, а также «управляемый общественный доступ» к охоте, рыбалке, катанию на лодках и другим возможностям для отдыха.

Тем не менее, критики, в том числе местные владельцы собственности и владельцы диких гостиниц, говорят, что проект поддержит частный промышленный коридор для горнодобывающих компаний и угрожает хрупкой окружающей среде и дикому характеру этого района за большие деньги.

Остается неясным, какая часть дороги будет открыта для публики, что может открыть новые зоны отдыха в богатой рыбой и дикой природой стране к западу от реки Суситна.

Большинство из почти 1000 комментариев, сделанных в ходе опроса в округе Матануска-Суситна в середине апреля, высказались против этого маршрута, хотя некоторые люди заявили, что обещание публичного доступа может изменить это положение. Представители племен заявили, что либо не поддерживают их, либо не располагают достаточной информацией для принятия решения.

На этой неделе Петерсон заявил, что масштабы публичного доступа остаются нерешенными, но в конце раздаются призывы открыть путь для общественной взлетно-посадочной полосы. Он сказал, что AIDEA ищет способ сбалансировать общественный транспорт с большим горнодобывающим оборудованием, перевозящим грузы, которые не соответствуют обычным дорожным стандартам.

Он сказал, что субподрядчик связывается с официальными лицами в Британской Колумбии, где на дорогах проходят оба типа движения, чтобы получить больше информации. Некоторые возможные компромиссы могут включать в себя разрешение проезда общественным транспортом только в летние выходные или оставление дороги без покрытия зимой.

Возможность нарушения удаленной дикой природы через Суситну вызывает беспокойство у владельцев общежитий.

Стив Беренс, владелец Rainy Pass Lodge, который встречался с Данливи в начале этого года и принимал губернатора в прошлом году, сказал Daily News, что дорога «полностью убьет наш бизнес».

Офис губернатора теперь платит McKinley Research Group LLC 42 000 долларов за проведение нового экономического анализа существующего туристического и рыболовного бизнеса в этом районе для сравнения с потенциальной стоимостью развития в горнодобывающем районе Йентна.

Пресс-секретарь Шеннон Мейсон заявила, что офис губернатора запросил экономическое исследование после обсуждения с «заинтересованными сторонами и некоторыми владельцами гостиниц», которые запросили анализ.

Контракт, подписанный в апреле, предусматривает проведение интервью с руководителями общественных и частных предприятий, коммерческих и развлекательных организаций, предприятий коренных народов Аляски и других лиц.

Ожидается, что окончательный отчет, который должен быть опубликован этой осенью, будет включать «краткую информацию об осведомленности заинтересованных сторон, анализ рекреационных возможностей и воздействий, оценку экономической ценности и выгод, а также другие предлагаемые ценности или виды использования этого района». контракт.

Федеральный обзор проводится по более длительному графику и будет включать дополнительные возможности для общественного обсуждения.

Петерсон сказал, что обзор, как ожидается, займет от 12 до 18 месяцев. По его словам, в случае одобрения может пройти еще от 12 до 18 месяцев, прежде чем можно будет начать какие-либо работы.

Подача заявки на получение разрешения на водно-болотные угодья AIDEA в Инженерный корпус армии США инициирует процесс принятия Закона о национальной экологической политике. Это означает, что проект будет рассмотрен в соответствии с несколькими федеральными постановлениями, включая Закон о чистой воде, Закон о национальном сохранении исторических памятников и Закон Магнусона-Стивенса о сохранении и управлении рыболовством.

Петерсон сказал, что федеральный пересмотр, вероятно, приведет к изменению маршрута маршрута в соответствии с федеральными положениями о «наименее вредном для окружающей среды» маршруте для водно-болотных угодий.

Он не смог предоставить обновленную смету расходов на маршрут. На данный момент единственным финансированием, выделенным для проекта, является законодательное ассигнование в размере 8,5 миллионов долларов США на этапе получения разрешений.

Leave a Comment