Поскольку засуха в Калифорнии усиливается – NBC Лос-Анджелес

В опубликованном на этой неделе отчете US Drought Monitor на этой неделе и без того безрадостная ситуация в Калифорнии ухудшилась.

Согласно отчету на этой неделе, «исключительная засуха» усилилась в некоторых частях сельскохозяйственной Центральной долины Калифорнии. Это самая сильная из четырех категорий засухи в еженедельном обновлении.

В состав региона входят части графств Керн, Туларе, Фресно, Мадейра, Марипоса и Туолумне. Равнинная территория, которая возвышается над центральной частью штата, содержит одни из самых продуктивных сельскохозяйственных угодий страны, в том числе мили полей с фруктами, зерном, орехами и овощами.

Монитор засухи в Калифорнии был выпущен 26 мая 2022 года.

По данным Министерства сельского хозяйства штата, более одной трети овощей и двух третей фруктов и орехов страны выращивается в Калифорнии.

Почти вся Калифорния испытывает засуху от умеренной до сильной, а большая часть самых густонаселенных штатов страны, включая северный округ Лос-Анджелес и большую часть округа Вентура, страдают от сильной засухи.

Зловещие признаки грядущих событий появились несколько месяцев назад, когда штат столкнулся с одной из самых засушливых зим за всю историю наблюдений. В идеале зимние бури приносят снег в горы Сьерра-Невада и дождь. Затем этот снег тает весной и летом и попадает в систему водоснабжения штата.

После того, как многообещающий декабрь принес несколько затихших штормов, в январе, феврале и марте этот оптимизм угас.

«Постоянное отсутствие осадков в засушливых районах привело к высыханию почвы, снижению уровня рек, стрессу для сельскохозяйственных культур и другой растительности, в то время как более высокие, чем обычно, температуры увеличили эвапотранспирацию, что усилило стресс из-за отсутствия осадков». В отчете наблюдателя говорится. «Ледяной покров практически отсутствует на высоте менее 8000 футов; пиковый сток рек региона и сток в водохранилища уже произошел или произойдет в ближайшее время, на несколько недель раньше обычного; и запросы на гранты на бурение скважин, покупку резервуаров и получателей вода увеличивается».

Особую озабоченность вызывают возможности танка. Объясняет Дэвид Биггар.

Насколько плохи условия засухи по сравнению с предыдущими годами?

Столичный водный округ, который включает в себя части Южной Калифорнии, заявил, что в 2020 и 2021 годах было зафиксировано самое низкое количество осадков за всю историю наблюдений за два года подряд. Кроме того, озеро Оровилль, главный резервуар государственного водного проекта, в прошлом году достигло самого низкого уровня с тех пор, как оно было заполнено в 1970-х годах.

Калифорния не одинока. Весь запад Соединенных Штатов переживает сильную засуху после всего лишь нескольких лет рекордных дождей и снегопадов в водохранилищах, заполняющих их емкость.

Этот регион знаком с циклами дождей, которые, по словам ученых, вызваны изменением климата. Цикл, вероятно, будет характеризоваться более длительными и более сильными засушливыми периодами. Исследование, проведенное ранее в этом году, показало, что западная часть Соединенных Штатов была в центре сильной засухи, которая сейчас является самой засушливой по крайней мере за 1200 лет.

Что вы знаете об этом цикле засухи?

Калифорния провела большую часть последних 15 лет в засухе, но нынешняя трехлетняя засуха включала в себя одну из самых засушливых зим за всю историю наблюдений.

Обычный сезон дождей в штате длится с поздней осени до конца зимы, но из-за плохого количества осадков около 95 процентов Калифорнии остаются чрезвычайно сухими ранней весной с жаркими и сухими летними месяцами.

Большая часть воды в Калифорнии поступает из-за таяния снега в горах Сьерра-Невада. В идеальном сценарии штормы покрывают горы снегом зимой, создавая естественный резервуар. Затем этот снег тает поздней весной и в начале лета, пополняя систему водоснабжения штата.

В этом году снежного покрова было намного меньше, чем обычно. Государственные чиновники сообщили водным агентствам, что они получат только 5% того, что они запросили от государственного водоснабжения, кроме того, что необходимо для жизненно важных действий, таких как питье и купание.

Калифорнийцы этим летом столкнутся с ограничениями на воду

В некоторых районах начинают вводить умеренные ограничения на использование воды, например, ограничение количества дней, в течение которых можно поливать газон, и, вероятно, в конце года ограничения будут ужесточены.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в понедельник пригрозил ввести обязательные ограничения на воду, если жители не будут использовать меньше воды самостоятельно, поскольку засуха продолжается и приближаются самые жаркие летние месяцы.

«Каждое государственное водное агентство должно принять более решительные меры, чтобы сообщить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой и принять меры по сохранению», — говорится в заявлении Ньюсома.

Ограничения на полив на открытом воздухе начинаются два дня в неделю с 1 июня в Лос-Анджелесе. В соответствии с мерами по сохранению, объявленными 10 мая, полив на открытом воздухе будет ограничен двумя днями в неделю для клиентов LADWP, по сравнению с нынешними тремя, при этом полив разрешен по нечетным адресам улиц по понедельникам и пятницам и по четным адресам по четвергам. и воскресенья.

Столичный водный округ Южной Калифорнии объявил беспрецедентную чрезвычайную ситуацию с нехваткой воды. Агентство ограничивает полив на открытом воздухе до одного дня в неделю в некоторых округах южной Калифорнии, затрагивающих около 6 миллионов жителей, после самых засушливых января, февраля и марта в штате.

Ограничения столичного водного округа также должны начаться с 1 июня.

LADWP решила не ограничивать полив на открытом воздухе одним днем ​​в неделю, в отличие от других местных агентств MWD. Вместо этого LADWP сосредоточится на том, чтобы оставаться на уровне или ниже ежемесячного распределения на основе измерений объема.

Leave a Comment