Поддержка: Малия Коэн или Стив Глейзер голосуют за контролера штата Калифорния | Архивы

Эксперт редакции

Большинство калифорнийцев не уделяют особого внимания роли государственного контролера. Тем не менее, обладатель этой важной должности действует как финансовый наблюдатель, имеющий право тщательно контролировать государственные расходы и даже воздерживаться от оплаты вещей, которые считаются незаконными или ненадлежащими. Наблюдатель также входит в состав десятков правительственных советов и комитетов, на которые возложен широкий круг обязанностей.

За последние несколько лет из-за мошенничества с безработицей на миллиарды долларов в Департаменте развития занятости и вопросов о других программах государственных расходов Управление финансового контролера привлекло больше внимания, чем обычно. В 2022 году, как описывает текущий обозреватель Бетти Йи, гонка за консолями обещает стать одним из самых спорных выборов в бюллетенях.

Два кандидата от Bay Area — Малия Коэн и Стив Глейзер — будут бороться за пост наблюдателя в голосовании 7 июня. Оба вступают в гонку с хорошим послужным списком, который сослужит хорошую службу калифорнийцам.

Коэн был председателем Наблюдательного совета Сан-Франциско и председателем Совета по эквивалентности штата Калифорния. Его платформа в гонке за контролеров включает в себя обязательства по привлечению капитала, привлечению компаний к ответственности и обеспечению того, чтобы программы доступного жилья в Калифорнии выполняли свои обещания.

В интервью The Examiner Коэн сказала, что считает Управление контролера вторым по силе в штате.

«У вас есть возможность влиять и влиять на жизнь людей», — сказал Коэн. «И у вас есть возможность проверять расходы губернаторов и законодательных органов, и эта проверка важна, потому что иногда людям нужно говорить «нет», особенно когда они нарушают закон».

Коэн привел ее работу по созданию Департамента отчетности полиции в Сан-Франциско в качестве примера изменений, которые она смогла внести в правительство. Его поддержал длинный список лидеров и групп демократов, в том числе спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, сенатор Дайан Файнштейн и Калифорнийская ассоциация медсестер.

Глейзер, бывший мэр Оринды, избранный в Сенат штата Калифорния в 2015 году, также работал главным политическим советником губернатора Джерри Брауна и попечителем системы Калифорнийского государственного университета. Он описывает себя как «самого влиятельного политического обозревателя в законодательном органе» и говорит, что избиратели могут ожидать, что он будет действовать как доверенное лицо денег налогоплательщиков.

«Я думаю, что опыт важен, а знания важны», — сказал Глейзер. «В то же время вам нужен сторожевой пес, который не является пленником корыстных интересов и будет выполнять работу людей без страха или предпочтения».

Глейзер сказал, что у него есть четкий опыт противодействия Big Tobacco, NRA, PG&E и даже членам его собственной партии за то, что они «говорят правду». Глейзер сказал, что в случае избрания в качестве наблюдателя он проведет «тщательную» проверку эффективности государственных расходов, чтобы искоренить «растраты, мошенничество и злоупотребления».

Другими ведущими кандидатами в гонке являются Рон Гальперин, который два срока занимал пост городского контролера в Лос-Анджелесе, и Ланхе Чен, давний политический активист-республиканец.

Шин, у которого есть хорошие шансы попасть на всеобщие выборы в качестве единственного республиканца в гонке, обещает независимое и прозрачное лидерство. Однако он отказывается конкретизировать свою позицию в отношении права на аборт или голосовал ли он за Дональда Трампа, возможно, потому, что его политические взгляды слишком радикальны для Калифорнии. Его отказ быть прозрачным с избирателями в отношении своих взглядов делает крайне маловероятным, что он сможет выиграть гонку в стране с демократическим большинством, где с 2006 года ни один республиканец не занимал государственные посты.

На пост контролера в 2022 году также баллотируются: Ивонн Ю, мэр Монтерей-парка, которая пытается подкупить наблюдателей за гонками, потратив более 6 миллионов долларов из собственных средств на предвыборную кампанию, и кандидат от Партии зеленых Лора Уэллс.

Коэн и Глейзер явно являются лучшими кандидатами в гонке. Коэн доказала свою способность творчески мыслить о том, как улучшить правительство и использовать его власть для достижения значимых изменений. Глейзер зарекомендовал себя как независимый лидер, который мог оставаться коллективным, критикуя сильных мира сего, в том числе членов своей партии.

Любой кандидат будет хорошо подготовлен для победы в ноябре и с честью будет служить в качестве наблюдателя от штата Калифорния. Редакционная коллегия экзаменаторов поддержала Коэна и Глейзера на предварительных выборах 7 июня.

Leave a Comment