Поддержка закона Ли для цифровой рекламы

Сенатор Майк Ли (от штата Юта) вместе с сенаторами Эми Клобушар (от штата Миннесота), Тедом Крузом (от штата Техас) и Ричардом Блюменталем (от штата Техас) представили Закон о конкуренции и прозрачности в цифровой рекламе. Законопроект восстановит и защитит конкуренцию в цифровой рекламе, устранив конфликты интересов, которые позволили ведущим платформам манипулировать рекламными аукционами и налагать монопольную ренту на широкие слои экономики США. Законопроект также одобрили:

Работа наследия для Америки

Проект американских принципов

Граждане за обновление Америки

Онлайн-проект подотчетности

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон

Проект Пола Мосса

Клэр Морелл, Большой технологический проект Центра этики и государственной политики

институт цифрового развития

общие знания

Американский проект экономических свобод

Выдержки из первоначальных спонсоров и эмитентов законопроекта приведены ниже.

Сенатор Ли Он сказал, “Цифровая реклама является источником жизненной силы интернет-экономики. Она поддерживает большую часть бесплатного контента и услуг, от которых зависят американцы, включая важную местную журналистику, и позволяет компаниям любого размера быстро и эффективно достигать своих клиентов. К сожалению, онлайн-реклама также страдает от контроль над технологическими компаниями, который стоит триллион долларов.

«Такие компании, как Google и Facebook, смогли использовать свои беспрецедентные коллекции подробных данных о пользователях, чтобы получить контроль над цифровой рекламой, наращивая влияние во всех аспектах рынка и используя его для блокирования конкуренции и получения преимуществ от своих клиентов. Конфликт интересов настолько вопиющий, что один из сотрудников Google описал деятельность Google Ads так: «Если бы Goldman или Citibank владели Нью-Йоркской фондовой биржей».

“Отсутствие конкуренции в цифровой рекламе означает, что монопольная рента взимается с каждого веб-сайта, поддерживаемого рекламой, и с каждой компании — малой, средней или крупной, — которая полагается на онлайн-рекламу для развития своего бизнеса. По сути, это налог на тысячи американских предприятий. , так что это налог на миллионы американских потребителей.

«Хотя онлайн-реклама необходима практически для любого бизнеса, эта разрушительная система была основным двигателем роста для технологических компаний, которые потерпели неудачу во многих других отношениях: подрывая нашу конфиденциальность, подвергая цензуре нашу речь и эксплуатируя наших детей.

«Вот почему я представил этот законопроект и почему я думаю, что это первый шаг к либерализации Интернета — так что многие из 21Улица Экономика века – из рук крупных технологических монополистов.

Сенатор Круз Он сказал, “Свободные рынки требуют конкуренции, и Америка имеет долгую историю борьбы с монополиями, чтобы гарантировать, что здоровая конкуренция обеспечивает лучшие результаты, продукты и услуги для американского народа. Интернет не должен быть исключением. Я горжусь тем, что работаю в с моими коллегами Майком Ли, Эми Клобушар и Ричардом Блюменталем, чтобы обеспечить защиту клиентов в цифровой рекламе».

Сенатор Клобучар Он сказал, «Слишком долго Google и Facebook доминировали на рынке цифровой рекламы за счет рекламодателей, издателей и потребителей.. Пришло время сделать рекламную технологию прозрачной, в которой приоритет отдается интересам клиентов, а компании всех размеров конкурентоспособны. Этот закон установит правила для этого, восстановив и защитив конкуренцию в цифровой рекламе, чтобы создать более равные условия игры, которые будут способствовать справедливости и инновациям в будущем».

Сенатор Блюменталь Он сказал, “Наш двухпартийный законопроект защитит от массовых конфликтов интересов на сегодняшнем рынке цифровой рекламы. Большие технологии утверждают, что работают на открытом и свободном рынке, но на действительно свободном рынке одна и та же сторона не может представлять продавца и покупателя, устанавливать правила и провести аукцион. Это неприемлемо в системе свободного предпринимательства — это вредит потребителям и вредит конкуренции».

Джон Швепп, директор по политике проекта «Американские принципы», сказал: Республиканцы все больше осознают угрозу, исходящую от концентрированной корпоративной власти больших технологий. Сенатор Майк Ли, в частности, был важным лидером в области соблюдения антимонопольного законодательства. Его Закон о конкуренции и прозрачности цифровой рекламы хорошо изучен и направлен на борьбу с безудержным антиконкурентным поведением на рынке онлайн-рекламы. Проект «Американские принципы» с гордостью поддерживает этот законопроект, и мы призываем республиканцев продолжать применять комплексный подход к обузданию крупных технологических компаний.

Основная идея этого закона проста: никто не может служить двум господам,сказал Мэтт Столлер, директор по исследованиям в Американском проекте экономических свобод.Будучи покупателем, продавцом, посредником и посредником, Google поддерживает широко распространенные конфликты интересов в онлайн-рекламе, которую он использует для манипулирования рынками. Благодаря разделению стороннего бизнеса рекламных технологий Google и требованию к рекламным брокерам раскрывать цены и качество рекламы, которую они покупают и продают, этот счет, наконец, позволит честно определять цены на рынках онлайн-рекламы.

Никто не согласится, чтобы Goldman Sachs управлял Нью-Йоркской фондовой биржей, представляя интересы покупателей и продавцов акций одновременно, как никто не согласился бы принять адвоката, представляющего обе стороны в суде. Конгресс также не должен разрешать компаниям управлять всеми аспектами сделок на рынках онлайн-рекламы.Следуйте за Столлером.

Уэйд Миллер, генеральный директор Citizens for Renewing America, сказал: Прошли те времена, когда крупные технологии воздерживались от игр с цифровой рекламной системой. «Закон о конкуренции и прозрачности цифровой рекламы» сенатора Майка Ли положит конец манипулированию рынком и антиконкурентной практике некоторых крупнейших технологических компаний. Сенатор Ли показал Конгрессу, как правильно разрушать большие технологии. Мы приветствуем его усилия и призываем Конгресс прекратить болтовню и принять закон.

Шарлотта Соломон, директор по конкурентной политике Public Knowledge, сказала:Отсутствие конкуренции в технологиях онлайн-рекламы наносит ущерб не только рекламодателям и издателям, но и потребителям, которые платят больше за продукты и видят новости и другой онлайн-контент более низкого качества. В настоящее время реклама является основной бизнес-моделью для большей части Интернета. Крайне важно, чтобы интернет-реклама была открытой экосистемой с динамичной и честной конкуренцией. Закон о конкуренции и прозрачности в онлайн-рекламе делает заметный шаг к этому идеалу, ликвидируя крупнейших гигантов рекламных технологий и создавая логические правила поведения. Закон о конкуренции и прозрачности онлайн-рекламы, принятый сенатором Ли и Клобучаром, может уменьшить влияние контролера в рекламных технологиях и улучшить функционирование этого рынка для потребителей.

Майк Дэвис из Online Accountability Project сказал:Уже много лет монопольный контроль Facebook и Google над рынком рекламных технологий наносит ущерб малому бизнесу, замедляя инновации и подавляя конкуренцию. Принятие этого закона поможет положить конец антиконкурентной практике, на которую полагаются эти крупные технологические монополисты, чтобы доминировать на рынке со своими ненужными триллионами. Проект онлайн-подотчетности благодарит сенаторов Майка Ли и Теда Круза за их лидерство и приверженность принципам свободного рынка и антимонопольного законодательства, которые необходимы для восстановления справедливой и эффективной технологической экономики, которая поощряет инновации и успех.

Джоэл Тайер, президент Института цифрового развития, сказал:Крупные технологические платформы работают в условиях полной непрозрачности, что позволяет им вести антиконкурентную политику на рынке цифровой рекламы. Закон сенатора Ли о конкуренции и прозрачности в области цифровой рекламы решает эту проблему, внедряя целенаправленную и целенаправленную структуру, которая не только поможет пролить свет на эти пагубные конкурентные методы в пространстве цифровой рекламы, но также поможет открыть двери для более мелких игроков за счет Вечерние возможности. Институт цифрового развития с гордостью поддерживает этот важный законодательный акт.

Эйден Бузетти, руководитель проекта Bull Moose, сказал: «Проект Bull Moose с энтузиазмом поддерживает CDTA. Это огромный шаг в выравнивании сферы цифровой рекламы. Мы уже давно наблюдаем, как компании доминируют в этой области. Сенатор Ли заслуживает похвалы за этот закон. Надеемся, что все республиканцы поддержат этот законопроект».

Генеральный прокурор Техаса Кен ПэкстонМы решительно поддерживаем этот закон в качестве дополнения к нашим судебным усилиям. Оба подхода необходимы для борьбы со злоупотреблениями Google и восстановления конкуренции на рынке рекламных технологий.

Leave a Comment