Погрузитесь глубоко в Метавселенную, следующий рубеж Интернета

Определения метавселенной

Хотя четкого и единого определения метавселенной не существует, эксперты представили свои версии как с академической, так и с промышленной точки зрения.

Ван Тианфан, партнер BAI Capital, разделил метавселенную на три романа: игра с открытым миром, расширенная реальность (XR) и криптография или Web3.0.

“Метавселенная позволит людям воспроизвести или улучшить свою физическую активность. Это может произойти путем переноса или расширения физической активности в виртуальный мир или путем преобразования физического мира”, – говорит Марти Резник, вице-президент по аналитике в Gartner.

Шен Ян, исполнительный директор Центра исследований новых медиа в Университете Цинхуа, считает, что с точки зрения различных концепций метавселенная — это новое интернет-приложение и социальная форма, которая объединяет виртуальный мир и реальный мир с помощью множества новых технологий. . «Белая книга метавселенной китайской метавселенной» показывает, что метавселенная представляет собой цифровой мир, созданный с помощью компьютерных технологий, параллельный реальному миру. ”

Roblox (NYSE: RBLX), первая акция, связанная с метавселенной, перечислила в своем проспекте восемь функций метавселенной, включая идентичность, друзей, иммерсивность, низкое трение, разнообразие, где угодно, экономичность и вежливость.

Для достижения всех этих функций требуется поддержка передовых базовых технологий. В Metaverse Token, книге о метавселенной, этот общий термин состоит из шести типов основных технологий, а именно блокчейна, взаимодействия, игрового движка, пространственных технологий, искусственного интеллекта (ИИ), алгоритма, сетевых технологий и Интернета вещей. Интернет вещей).

По мнению нескольких авторов, метавселенная в конечном итоге будет отражать физический мир в виртуальный мир, оставаясь при этом независимой от физического мира благодаря вышеупомянутым технологиям.

Искусственный интеллект — основа разработки метавселенной

1. Искусственный интеллект обогащает содержание метавселенных

Искусственный интеллект может значительно повысить эффективность создания контента. Во-первых, разработчики могут использовать преимущества искусственного интеллекта для автоматизации создания или улучшения контента. Например, от простого случайного размещения объекта до полностью автоматического создания сцен, зданий, объектов, фигур и прочего, алгоритмы искусственного интеллекта могут использоваться для улучшения качества представления контента и расширения границ зрения людей. С другой стороны, ИИ помогает в создании контента. Например, умная кисть на основе генеративно-состязательной сети (GAN) может преобразовывать графику с небольшим количеством контуров и цветов в изображения с точностью до изображения.

2. Искусственный интеллект (метавселенная) помогает общаться с физическим миром

ИИ может открывать связь между реальным миром и виртуальным миром и передавать информацию в реальном мире в метавселенную, верно отражая состояние реального мира в виртуальном мире в три шага. Первый шаг — создать «виртуальную версию реального мира» посредством 3D-моделирования физического мира. Затем, наряду с визуальным интеллектом ИИ, необработанные (неструктурированные) данные преобразуются в машиночитаемые структурированные данные, а обработанные данные точно сопоставляются с «виртуальной копией», чтобы создать взаимосвязь между реальным и виртуальным мирами. Последним шагом является автоматизация, реализующая процесс принятия решений за счет автоматизации ИИ, чтобы помочь повысить эффективность работы в физическом мире.

3. Искусственный интеллект улучшает взаимодействие человека с компьютером

ИИ станет мозгом неигровых персонажей (NPC) в метавселенной, обеспечивая возможность независимого общения и принятия решений. Он может судить о намерениях и потребностях человека посредством непрерывного обучения и самосовершенствования, своевременно и точно реагируя, делая взаимодействие человека с компьютером более интеллектуальным. ИИ станет агентом искусственного интеллекта в цифровом мире, предоставляя людям множество консультаций и услуг.

Текущие проблемы и будущее направление метавирусов

Технологии, связанные с метавселенными, все еще находятся на стадии запуска инноваций. В отчете Gartner «Hype Cycle» Emerging Technologies жизненный цикл метавселенной разбит на катализатор инноваций, пик завышенных ожиданий, пропасть разочарования, обрыв просветления и плато продуктивности.

74623697-676D-48FA-BB8F-85A9656E9C86.jpeg.jpeg

Согласно Gartner Emerging Technology Maturity Statistics 2021, основные технологии, тесно связанные с метавселенными, такие как искусственный интеллект, децентрализованные финансы и цифровые люди, основанные на физической информации, все еще находятся в процессе запуска инноваций, и на это уйдет от пяти до десяти лет или даже более 10 лет, пока метавселенная не достигнет стадии плато продуктивности.

На современном этапе незрелые технологии остаются главной проблемой в реализации метавселенной. Каждая компания, работающая над метавселенной, развивает свою подотрасль. Некоторые приложения уже содержат основные элементы метавселенной. Но протокол связи и взаимодействия метавселенной еще не открыт.

Согласно «Отчету об исследованиях развития метавселенной за 2020–2021 годы», опубликованному Центром исследований новых медиа Университета Цинхуа, среди крупных компаний, работающих в настоящее время в метавселенной, Meta (NASDAQ:FB) демонстрирует выдающиеся результаты в расширении реальности, социальной систем, пользовательской среды контента (UGC) и многопользовательских онлайн-игр (MMO), но размеров движка изображений по-прежнему не хватает. Roblox и Epic в основном начинали с игр, а Microsoft (NASDAQ:MSFT) изучает метавселенные компании. Ведущие отечественные метавселенные компании включают Tencent (HKG: 0700) и ByteDance, которые имеют преимущества в социальных системах и среде UGC соответственно.

В настоящее время разработка метавселенной все еще находится на мультиплатформенной стадии. Крупные интернет-компании выпустили платформы метавселенной. Эти платформы имеют свои собственные приоритеты развития и будут продолжать расширять спектр своих приложений. В середине и на более поздних этапах этого этапа платформы будут пытаться интегрировать бизнес и потребление. Основным интерфейсом метавселенной взаимодействия человека с компьютером являются продукты XR (AR, VR, MR). Искусственный интеллект, блокчейн, информационные технологии и автоматизация движут развитием метавселенной.

«Программа и протокол съедают человечество» — Ван Тяньфань

В течение периода интеграции платформы платформы будут испытывать постепенный квантовый взрыв и интеграцию. В процессе квантового взрыва будут развиваться платформы метавселенной, адаптированные к интерфейсу и информационным технологиям новой метавселенной, а также будут продолжать появляться профессиональные и универсальные платформы.

Наконец, появится несколько массивных платформ метавселенной. После этого технология интерфейса мозг-компьютер будет продолжать развиваться, и ожидается, что ИИ совершит прорыв.

Ван Тианфан из BAI Capital считает, что когда цифровое влияние будет охватывать больше, чем физическое воздействие в повседневной жизни, метавселенная в конечном итоге станет реальностью. Разрабатывая метавселенную, BAI Capital считает, что компании с такими чертами, как несоответствие, просрочка и прерывность, «стоит инвестировать». По словам Вана, партнера BAI Capital, компания уже выделила 30% своего фонда для инвестиций в глобальные отрасли, связанные с метавселенной.

Leave a Comment